Белая олимпиада

• Автор темы Sextus Pompey
  • Дата начала
S

Sextus Pompey

Guest
Приближается зимняя олимпиада.
Какие, по вашему, шансы имеют российские спортсмены?
Я думаю, что медали (в том числе золотые) будут в фигурном катании, лыжах, биатлоне, санях и бобслее. Ну и на хоккей надеюсь.
А общекомандное место будет видимо 3-4 (после Германии, США, Норвегии)

garry

Принцепс сената
Думаю наши выйграют золото в фигурном катании и санках. В биатлоне можем взять несколько медалей (но золото у меня под сомнением, Норвегия и Германия выглядят сейчас явно сильнее). Про бобслей не знаю, не увлекаюсь. В лыжах Чепалова вполне может взять одно (а то и 2) золото. На хоккей не надеюсь - объективно Канада вне конкуренции, наш потолок - максимум серебро. И то только, если вратари будут в форме (по статистике Хабибулин в этом сезоне не очень).

К представленным Секстам странам к фаворитам Олимпиады добавлю ещё Швецию и Канаду. Даю нашим примерно 4 место в общекомандном зачете.

rspzd

Народный трибун
Что-то я не слышал, чтобы у нас были приличные саночники.. Там немцы рулят. С биатлоном - традиционно: женская сборная имеет шансы получить золото, мужская - только бронзу при большом везении. Фигурное катание тоже заносим в "план".

Сейчас посмотрел новости из Оберхофа - подозреваю, что и наша женская биатлонная сборная может надеяться только на бронзу :(

garry

Принцепс сената
Так ведь в Оберхофе наша женская сборная по биатлону выступала без трех лидеров - Зайцевой, Богалий и Ахатовой. Хотя немок я считаю всё равно сильнее, но серебро наши девушки уж точно должны взять. А про санки я слышал, какой-то наш кубок мира выйграл.

S

Sextus Pompey

Guest
То ли в санях, то ли в бобслее. Но последнее время и тот, и другой виды активно развиваются.

S

Sextus Pompey

Guest
Похоже, в биатлоне нам ни у мужчин, ни у женщин золото не светит. Уж слишком сильны немцы и норвежцы. Дай Бог за медали зацепиться.

Кныш

Moderator
Команда форума
Похоже наших хокеистов засудят в Турине после этого:

Пьяный хет-трик Стеблина. Отмечая победу «Динамо» в Кубке Европейских чемпионов, глава ФХР: а) ударил журналиста, б) швырнул тарелку c закуской в организатора турнира, в) обматерил президента Международной Федерации хоккея Рене Фазеля
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?id=210687

мирабелла

Проконсул
В субботу покажут по Евроспорту хоккейный матч из Турина. Россия - Швеция. Какие шансы у наших? Российской команды - я имею в виду. Хотелось бы знать - стОит смотреть или нет? :(

Кныш

Moderator
Команда форума
Ну если Вы интересуетесь хоккеем, то безусловно стоит. И шведы и наши пока что в числе фаваритов, хотя после начала турнира многое может измениться, как уже бывало.

garry

Принцепс сената
В субботу покажут по Евроспорту хоккейный матч из Турина. Россия - Швеция. Какие шансы у наших? Российской команды - я имею в виду. Хотелось бы знать - стОит смотреть или нет? :(
Если любите хоккей - обязательно посмотрите. Россия и Швеция команды сейчас примерно равные. Букмекеры дают больше шансов шведам, но объективно наши не слабее. Ковальчук - лучший снайпер НХЛ сейчас, Овечкин лучший новичок, вратарская линия у наших посильнее. Правда у шведов великие Форсберг и Сундин. В общем один из самых интересных матчей должен быть.

Но странно только, что матч у вас пройдет в субботу - олимпийский хоккейный турнир начнется только в следующую среду. Так что, то, что будут показывать в эту субботу в лучшем случае предварительный матч (а то и старая запись).

Кныш

Moderator
Команда форума
но объективно наши не слабее.

Настораживает только то обстоятельство, что НХЛовцы могут не вписаться в общую игровую палитру игры сборной. Но что касается звездного состава играков, то хоккейный турнир на Олимпиаде выглядит интереснее Чемпионатов Мира и Европы.

garry

Принцепс сената
Мирабелла, в субботу будут показывать матч женских сборных по хоккею Россия-Швеция. Про женский хоккей, увы, :( ничего сказать не могу - не знаю.

мирабелла

Проконсул
Мирабелла, в субботу будут показывать матч женских сборных по хоккею Россия-Швеция. Про женский хоккей, увы, :(  ничего сказать не могу - не знаю.
A, в телевизионной программе не было сказано - какой хоккей. :(
17.30. Хоккей. Швеция-Россия. И все....

Янус

Джедай
Если в кружевном белье играют, то круто :wub:
Под щитками не видно.
blush.gif
Но эти танки - на любителя, знаете ли...

Верх