А это что такое?А если с Электролюксом, то извиняйте.
Хирма такая шведская.
А это что такое?А если с Электролюксом, то извиняйте.
Для России, конечно, идеальный. А так, разве белорусы не говорят, в основном, на русском? И в отличие от украинцев у белорусов нет собственной национальной культуры. Не народной, она безусловно своя есть, как есть своя рязанская культура и непохожая на неё тамбовская, не говоря уж о вологодской. А великой художественной культуры, своих писателей, музыкантов. Достоевский же, как известно, русский писатель, хоть и родился в Белоруссии. А Тадеуш Костюшко и Адам Мицкевич, польские национальные герои, хотя и родились в Белоруссии. Как мне кажется, для белорусской народной культуры особо и не важно, независима Белоруссия или в составе России.Идельный для кого? Это во-первых, во-вторых, по данным соцопросов в Беларуси сильно упало количество сторонников союза с Россией.Идеальный вариант из всего этого - если Белоруссия войдет в состав России на правах автономии. Этакий восточный аналог Уэльса в Великобритании. Но это мечты, понимаю, что этого не будет.
А россияне в этом совсем не убеждены .Ланси так не говорит.Возможно, россияне убеждены, что всякий гражданин Украины в обязательном порядке говорит слово "шо".![]()
Этот вариант кажется мне совершенно нереальным, как минимум во время президентства Лукашенко.Идеальный вариант из всего этого - если Белоруссия войдет в состав России на правах автономии. Этакий восточный аналог Уэльса в Великобритании. Но это мечты, понимаю, что этого не будет.
И по каким конкретно признакам Вы отличаете речь белоруса и украинца?А уж украинца от белоруса... Помилуйте, да они говорят абсолютно по-разному.
Для России, конечно, идеальный.Идельный для кого? Это во-первых, во-вторых, по данным соцопросов в Беларуси сильно упало количество сторонников союза с Россией.
А россияне в этом совсем не убеждены .Ланси так не говорит.Возможно, россияне убеждены, что всякий гражданин Украины в обязательном порядке говорит слово "шо".![]()
По-моему и Garry, и Кныш вам продемонстрировали, что людей мы по выговору отличаем. Для этого вовсе необязательно говорить "шо".Кстати, своих вОлОдимерских мы тоже быстро вылавливаем, а также людей с севера ( Ах, какое у них "ч"
). А у жителей Пензенской области совершенно неповторимые интонации в конце фразы.![]()
А уж украинца от белоруса... Помилуйте, да они говорят абсолютно по-разному. Можно спутать людей с юга Украины и России, но у киевлян ( русскоязычных) выговор и от них отличается.
Мне казалось, что и обратный процесс имеет место быть, и что на Украине меня быстро идентифицируют, как москвичку, в момент, а у вас уши другие?![]()
Русские говорят по-другому, отличаются сравнительно быстро, особенно по букве "г", "ы", гласные "жуют", даже не знаю как пояснить. А москвичей отличает какая-то особенная манерность речи.Мне казалось, что и обратный процесс имеет место быть, и что на Украине меня быстро идентифицируют, как москвичку, в момент, а у вас уши другие?
И чем он для России идеальный?Для России, конечно, идеальный.Идельный для кого? Это во-первых, во-вторых, по данным соцопросов в Беларуси сильно упало количество сторонников союза с Россией.
Ну идеального-то, положим, ничего на свете нет. Но всё-таки хорошо, что есть хоть одна страна "под трубой", которая не делает периодически всяких финтов рогами в отношении этой трубы.И чем он для России идеальный?
Есть гипотеза, что она сформировалась среди советской интеллигенции, в разговорах которой за одной фразой скрывалась целая повесть, причем с совершенно иным смыслом, нежели сама фраза. По сути это отдельное художественное произведениеА москвичей отличает какая-то особенная манерность речи.
Особенно запомнилось как в поезде, в вагоне-ресторане, сидит курдюк московский:По сути это отдельное художественное произведение
Конечно. Их вообще нет. Я в Москве родилась, так что у меня точно не приобретенная манера речи. Так вот, когда мои знакомые киевляне в очередной раз высказались в отношении москвичей точно в таком же духе "МАсква" и все такое, я обратила свое и их внимание, что мы вообще этот звук проглатываем или в крайнем случае редуцируем. .Я тоже могу отличить мАсквича. Но людей, которые так разговаривают довольно мало в самой Москве и становится все меньше и меньше ... Например, моя тетка говорит с таким мАсковским акцентом, но у ее детей его уже нет.
По основным частотам и обертонам не разложу.И по каким конкретно признакам Вы отличаете речь белоруса и украинца?А уж украинца от белоруса... Помилуйте, да они говорят абсолютно по-разному.
НЕТ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЫ????????Для России, конечно, идеальный. А так, разве белорусы не говорят, в основном, на русском? И в отличие от украинцев у белорусов нет собственной национальной культуры. Не народной, она безусловно своя есть, как есть своя рязанская культура и непохожая на неё тамбовская, не говоря уж о вологодской. А великой художественной культуры, своих писателей, музыкантов. Достоевский же, как известно, русский писатель, хоть и родился в Белоруссии. А Тадеуш Костюшко и Адам Мицкевич, польские национальные герои, хотя и родились в Белоруссии. Как мне кажется, для белорусской народной культуры особо и не важно, независима Белоруссия или в составе России.Идельный для кого? Это во-первых, во-вторых, по данным соцопросов в Беларуси сильно упало количество сторонников союза с Россией.Идеальный вариант из всего этого - если Белоруссия войдет в состав России на правах автономии. Этакий восточный аналог Уэльса в Великобритании. Но это мечты, понимаю, что этого не будет.
И чем в независимой Белоруссии (при диктаторе Лукашенко) жить лучше, чем в едином гос-ве с Россией? Дело ваше, конечно. Австрия от Германии тоже не сильно отличается, хотя и 2 независимых гос-ва. Просто Белоруссия без единой общерусской культуры очень бледно выглядит.
Ну, вы, garry, юморист.При этом Скорина - первопечатник и печатал Библию на старославянском языке и получал образование в Вильно. При чем здесь белорусская культура?
Да, судя по всему, Беларусь для вас действительно абсолютная терра инкогнита, раз уж вы всерьез полагаете, что Быков писал не на белорусском. Это еще одно научное открытие.А Василь Быков писал на русском языке.
Русскую культуру я не считаю своей. Для меня это культура соседнего народа и к ней я отношусь с уважением, но согласитесь, если бы не разделы РП, то в России не было бы ни Достоевского, ни Шостаковича, ни Софьи Ковалевской (девичья фамилия Корвин-Круковская).Ну вот, Арктурус, вы начали защищать свою культуру. Это похвально, уважаю вас за это. Но я хочу вам заметить, что из всех перечисленных вами людей я знаю лишь троих (недостаток образования) - Скорину, Купалу и Быкова. При этом Скорина - первопечатник и печатал Библию на старославянском языке и получал образование в Вильно. При чем здесь белорусская культура? А Василь Быков писал на русском языке. Вот Купала да, писал стихи на Белорусском, верно. Про остальных ничего не знаю (и что-то позволяет мне утверждать, что 99% населения России и Западных стран не знают о их существовании). Думаю они были хорошими писателями своего народа, но в мире (и даже в России) они совершенно неизвестны. Как неизвестны, например, многочисленные шотландские поэты, кроме Бернса и Вальтера Скотта. Только Вальтер Скотт, Роберт Луис Стивенсон и Артур Конан Дойль прославились именно как общебританские писатели, писали на английском и именно поэтому они известны миру и ценимы им.
А вы, будучи белорусом, считаете ли своей великую русскую культуру? Пушкина, Лермонтова, Толстого, Чехова, Бунина? Или они для вас чужая культура?
Меня всегда интересовало, в чем же состоят научные заслуги этой дамы?если бы не разделы РП, то в России не было бы ни Достоевского, ни Шостаковича, ни Софьи Ковалевской (девичья фамилия Корвин-Круковская).
И зачем проспект в Минске переименовали?Скорина закончил Краковский и Падуанский университеты и получил степень доктора "наук вызволеных и медицины", работал при дворе чешского короля, в Праге же напечатал свои первые книги, позднее переехал в Вильню, которая до 1917 года была культурным центром для белорусов.
Не красная икра, а черная. Красная - продукт внутреннего потребления, относительно доступный по цене, в отличие от черной. А вот черная - да, это уж деликатес, хотя большинство иностранцев ничего в ней не понимает и не любит.Насчет известности:
на Западе думаю тоже знают не всех деятелей российской культуры и науки, т.к. основная ассоциация с Россией - это водка, красная икра и др. приземленные вещи. Я сомневаюсь, что средний европеец знает кто такой Достоевский или Лермонтов.