Беларусь-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ноджемет

Фараон
Если я правильно понимаю, на Украине год назад милиция в соновном была за тех, кто выступал на Майдане - у нас такое в России было во время августовского путча.
В Белоруссии же милиция свято стоит на страже правящей власти.

Кныш

Moderator
Команда форума
Лукашенко вешает российской стороне лапшу на уши, а они слушают

Мне всетаки кажется, что дело тут не в исключительной доверчивости российских властей, а в том что они на данной момент не видят альтернативы Лукашенко и им приходиться терпеть его, а он этим понятное дело пользуется.

Ноджемет

Фараон
Да, я тоже так думаю. У нашей российской власти много недостатков, но уж в доверчивости их никак нельзя обвинить. Ребята бдительные. Бывшая профессия научила. :)

Arkturus

Претор
Если вы заметили, я в скобках написал "слушали". Позиция Москвы ярче всего представлена во фразе Путина "Мухи-отдельно, котлеты-отдельно".

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Лукашенко вешает российской стороне лапшу на уши, а они слушают

Мне всетаки кажется, что дело тут не в исключительной доверчивости российских властей, а в том что они на данной момент не видят альтернативы Лукашенко и им приходиться терпеть его, а он этим понятное дело пользуется.

Да, я тоже так думаю. У нашей российской власти много недостатков, но уж в доверчивости их никак нельзя обвинить. Ребята бдительные. Бывшая профессия научила. :)
А вот у меня создается впечатление, что Россия все-таки проявляла иногда до сих пор доверчивость, причем в самых неподходящих ситуациях.
Справедливости ради нужно отметить - с 2000-го года такие ситуации сведены к минимуму.

Артемий

Принцепс сената
Кто-нибудь слышал комментарии западных политиков по поводу результатов выборов президента?
Сдается мне, что 82% при 90%-й явке -- это такой результат, который трудновато оспорить, сославшись на "фальсификацию".

Arkturus

Претор
наблюдатели от ОБСЕ назвали эти выборы худшими за всю историю Беларуси. Лукашенко в предвыборную кампанию не сходил с экранов (например 4 часовая речь на 3 всебелорусском собрании, причем крутили собрание по ВСЕМ каналам кроме кабельных, глушили даже РТР), его же оппонентам досталось только 1 час эфирного времени, да и то с купюрами, плюс аресты членов избирательных штабов и доверенных лиц кандидатов в президенты, добавьте к этому почти ПОЛНОЕ отсутствие оппозиционной прессы в Беларуси ( к выборам и 20 оппозиционных изданий осталось только одно - Свободные Новости плюс, остальные хоть и зарегестрированы, как например Народная Воля, но типографии в Беларуси отказываются их печатать, а БелСаюзДрук отказывается распространять). Лукашенко использовал административный ресурс на 200% .Тем не менее на концерте в поддержку оппозиции пришло 15000 человек, а вчера на площадь около 30000.

AlterEgo

Консул
Лукашенко использовал административный ресурс на 200%.
Безотносительно к понятиям добра и зла, хотелось бы уяснить для себя, были фальсификации или нет. То есть, приходилось ли Вам(или Вашим знакомым) встречаться с фальсификациями?

Ноджемет

Фараон
Уверена, что фальсификации не было. В ней не было необходимости. Если она была, значит, Лукашенко совсем оторвался от жизни, как в этой истории с грузино-арабскими террористами.
Благодаря 38 долларам за кубометр газа жизнь в Белоруссии действительно налажена плюс административный ресурс в предвыборной кампании.

Диоксин

Цензор
Т.е. вы считаете Козулина и милинкевича отморозками???????????????
Раз они пользуются услугами разных отморозков съезжающихся сейчас в Беларусь (в том числе и с Украины), то скорей всего и сами такими являются...

Если я правильно понимаю, на Украине год назад милиция в соновном была за тех, кто выступал на Майдане - у нас такое в России было во время августовского путча.

Откуда у Вас такое "понимание"? недумаю, что это соответствует действительности ...

Arkturus

Претор
Мне лично не пришлось столкнуться, может просто я не обратил внимание. НО. На некоторых участках в кабинках висел образец бюллетеня с птичкой напротив Лукашенко, армейские части голосовали не 8.00 как положено, а строем в 7.30 под присмотром политрука. Студентов под угрозой выселения из общежития заставляли голосовать досрочно (по крайней мере так в нашей общаге мне рассказали), то же в школах преподавателей заставляли голосовать досрочно, больницах. Плюс истерия по поводу террактов, которую развел Сухаренко (это был полный бред, на мой взгляд для Беларуси 74 подпольные организации это многовато). не удивительно, что на "закрытых участках" - в/ч, госпиталях Лукашенко набрал 98.2%.

Диоксин

Цензор
Лукашенко использовал административный ресурс на 200%.
Безотносительно к понятиям добра и зла, хотелось бы уяснить для себя, были фальсификации или нет. То есть, приходилось ли Вам(или Вашим знакомым) встречаться с фальсификациями?

Я слышал основные претензие от Совета Европы это то, что претнденты имели не равные условия для агитации. Само голосование прошло без нарушений.

Об этом, в частности, заявил журналистам член миссии ОБСЕ, депутат датского парламента Еппе Кофод. "Самая большая проблема – отсутствие равных условий для всех кандидатов", – сказал он. Вместе с тем, по словам наблюдателя, "сам процесс голосования на избирательных участках был организован нормально"

http://for-ua.com/incident/2006/03/20/080400.html

Ноджемет

Фараон
Раз они пользуются услугами разных отморозков съезжающихся сейчас в Беларусь (в том числе и с Украины), то скорей всего и сами такими являются...
А им у Лукашенко надо помощи попросить? :D

Артемий

Принцепс сената
Обычно, когда народу кажется, что его оболванивают и от него ничего не зависит, он просто не ходит на выборы. Сейчас, кажется, не тот случай.

Arkturus

Претор
А вы вообще знаете о ком говорите? Я Козулина знаю(не лично конечно) - он у нас был ректором и вытащил университет из такого дерьма (извините за выражения), что слов нет. Милинкевич :
с золотой медалью закончил школу и с отличием пединститут. кандидат физико-математических наук. Специалист в области сверхмощных лазеров. Имеет 65 научных работ. Владеет 5 языками. работал учителем, инженером, научным сотрудником Института Физики АН БССР. Преподавал в Гродненском и Алжирском университетах. Получил образование в области государственного строительства и экономики.
С 1990 по 1996 год работал заместителем председателя Гродненского горисполкома. До 2001 года преподавал в Гродненском государственном университете. С 2002 года руководит программами фонда развития белорусских регионов. При его участии в Гродно построена больница скорой помощи, открыт первый в беларуси Центр реабилитациидетей с церебральным параличом, установлен первый в Беларуси памятник воинам = интернационалистам. Из культурных достижений:
нашел могилу последнего короля Речи Посполитой Станислава Понятовского, отремонтировал самые старые в Вост. Европе часы в Гродно.

Козулин:
А. Козулин родился 25 ноября 1955 г. в Минске. Беларус. Профессор, доктор наук, академик Академии образования Республики Беларусь, академик Международной академии высшей школы, почетный профессор Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова, вице-президент Петровской академии наук и искусств, председатель Общества «Беларусь-Австрия», лидер Белорусской социал-демократической партии (Грамада).

В семье Козулиных две дочери и внук. Жена, Ирина Ивановна, работает в Центре проблем человека БГУ. Мать работала учителем; отец — мастером Минского тракторного завода.

В 1972 г. закончил минскую специализированную (английский язык) среднюю школу № 87, после чего там же 2 года работал лаборантом кабинета физики. Одновременно учился на вечернем отделении математического факультета БГУ. Служил на Балтийском флоте в морской пехоте (1974—1976 гг.). После демобилизации работал в кузнечном цеху Минского тракторного завода.

В 1976—1983 гг. — студент механико-математического факультета БГУ. Закончил университет с красным дипломом. Активно участвовал в студенческом движении, пять раз выезжал командиром строительных отрядов. Был командиром первого коммунистического строительного отряда Советского Союза. С 1983 по 1986 гг. — секретарь комитета комсомола БГУ.

В 1986—1988 гг. работал в БГУ преподавателем, старшим преподавателем, доцентом, деканом факультета. Активно занимался научной, педагогической и общественной деятельностью. Защитил кандидатскую диссертацию по проблемам аналитической теории дифференциальных уравнений.

С 1988 по 1996 гг. — работа в Министерстве образования Беларуси: вначале — начальником отдела аналитической работы и перспективного развития, начальником ведущего управления перспективного развития и безотрывного образования, потом — заместителем министра, первым заместителем министра. Внес существенный вклад в становление системы образования независимого белорусского государства, был инициатором её реформирования и перевода на инновационный путь развития. Один из авторов закона «Об образовании» Республики Беларусь. Одновременно не прерывал научной работы, защитил докторскую диссертацию по новым образовательным технологиям.

В 1996 г. назначен Ректором Белорусского государственного университета. В 2000-м избран на эту же должность абсолютным большинством Объединенного Совета университета, в который входит более 600 представителей профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников, аспирантов и студентов, рабочих и трудовых коллективов.

С 1998 по 2001 гг. — член Правительства Республики Беларуси, Министр. Был председателем Совета Ректоров ВУЗ Беларуси, членом Президиума Национальной Академии наук Беларуси.

Во время работы ректором БГУ проявил себя как талантливый организатор и способный реформатор. БГУ первым в стране осуществил переход на многоуровневую систему подготовки специалистов по образцу ведущих европейских университетов. Начата подготовка специалистов по многим научных направлениям.

За этот период БГУ превратился в классическое Национальное научное и образовательное учреждение и стал своеобразным государством в государстве: получил свое флаг и герб (разработанные на основе исторических национальных источников изображения легендарной цветка Папоротника). В университетском дворике в центре столицы был создан первый в стране своеобразный Национальный мемориал — памятники известным деятелям белорусской науки и культуры: святой Евфрасиньи Полоцкой (это был первый памятник известной просветительницы на территории Беларуси), святому Кириллу Туровскому, первопечатнику Франциску Скорине, книжникам и просветителям Миколу Гусовскому, Сымону Будному и Василю Цяпинскому. Университетский дворик внесен в туристический маршрут столицы.

Активно реформировалась научная сфера. При сохранении приоритета фундаментальных исследований, большое внимание уделялось прикладным работам. Было разработано и создана значительное количество новых приборов и перспективных технологий в измерительной технике, фармакологии, молекулярной химии и др. По инициативе Ректора в БГУ был организован ряд инновационных предприятий, основанных на принципе — собственные научные разработки и достижения в производство. В результате деятельности А. Козулина университет превратился в крупный научно-производственный комплекс, «силиконовую долину» Беларуси. Объём собственно произведенной продукции за 2003 год составил около 60 миллионов долларов США.

БГУ совместно с немецкими партнерами создал собственную FM-радиостанцию «Юнистар-Радио БГУ». Команда Клуба Весёлых и Находчивых БГУ стала дважды чемпионом высшей лиги сезонов 1999 и 2001 гг. Спортивные клубы БГУ по футболу, волейболу и баскетболу выступают в регулярных чемпионатах Беларуси. Сам Ректор возглавлял Белорусскую федерацию фристайла до сентября 2005 г.

А. Козулин активно содействовал развитию международных связей БГУ. Во время его работы Ректором подписано более 50 договоров о сотрудничестве с зарубежными университетами. В Московском государственном университете совместно с БГУ был создан Образовательный научно-исследовательский центр МГУ-БГУ.

Кстати и меня можете к отморозкам приписать, т.к. я за Милинкевича голосовал.
:mad:

johnny

мизантроп
Не понимаю я всех этих демократическиъ рассусоливаний и плача... Обманули... Обсчитали... Если народу власть не по нраву, то ее просто выносят. А если она в принципе устраивает, то какая разница 60% или 80? :huh:

johnny

мизантроп
Преподавал в Гродненском и Алжирском университетах.
Вот иманна. Чтобы у те годы в алжирах преподавать, нужно было стучать куда следует. Причем не из под палки, а творчески, с огоньком. Иначе хрен бы выпустили :rolleyes:

Артемий

Принцепс сената
А вы вообще знаете о ком говорите? Я Козулина знаю(не лично конечно) - он у нас был ректором и вытащил университет из такого дерьма (извините за выражения), что слов нет.
Милинкевич :
с золотой медалью закончил школу и с отличием пединститут. кандидат физико-математических наук. Специалист в области сверхмощных лазеров. Имеет 65 научных работ. Владеет 5 языками. работал учителем, инженером, научным сотрудником Института Физики АН БССР.
Козулин:
А. Козулин родился 25 ноября 1955 г. в Минске. Беларус. Профессор, доктор наук, академик Академии образования Республики Беларусь, академик Международной академии высшей школы, почетный профессор Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова, вице-президент Петровской академии наук и искусств, председатель Общества «Беларусь-Австрия», лидер Белорусской социал-демократической партии (Грамада).
Россию когда-то без пяти минут не погубили именно "завлабы". Судя по результатам выборов, народ в Белоруссии это заметил.

Arkturus

Претор
Преподавал в Гродненском и Алжирском университетах.
Вот иманна. Чтобы у те годы в алжирах преподавать, нужно было стучать куда следует. Причем не из под палки, а творчески, с огоньком. Иначе хрен бы выпустили :rolleyes:
В Алжирском после гродненского,так что после 1991 года.

Arkturus

Претор
А вы вообще знаете о ком говорите? Я Козулина знаю(не лично конечно) - он у нас был ректором и вытащил университет из такого дерьма (извините за выражения), что слов нет.
Милинкевич :
с золотой медалью закончил школу и с отличием пединститут. кандидат физико-математических наук. Специалист в области сверхмощных лазеров. Имеет 65 научных работ. Владеет 5 языками. работал учителем, инженером, научным сотрудником Института Физики АН БССР.
Козулин:
Россию когда-то без пяти минут не погубили именно "завлабы". Судя по результатам выборов, народ в Белоруссии это заметил.
Т.е. лучший президент - президент с пятью классами средней школы?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх