Беларусь-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Бизнесмены белорусские, с которыми мне приходилось общаться весьма критичны к власти, но с другой стороны предприятия электронпрома работают
А качество продукции электронпрома? Конкурентоспособно с мировой продукцией?
Речи о конкуренции на мировом рынке идти не может! Качество для СНГ хорошее, на много лучше украинского и российского во многих сегментах рынка.

rspzd

Народный трибун
Бизнесмены белорусские, с которыми мне приходилось общаться весьма критичны к власти, но с другой стороны предприятия электронпрома работают
Речи о конкуренции на мировом рынке идти не может! Качество для СНГ хорошее, на много лучше украинского и российского во многих сегментах рынка.
Чего бы они там не производили, но это не главный локомотив белорусской экономики. Все же основная статья доходов - экспорт нефтепродуктов в Европу. Произведенных из российской нефти. :glare:

Dedal

Ересиарх
Чего бы они там не производили, но это не главный локомотив белорусской экономики. Все же основная статья доходов - экспорт нефтепродуктов в Европу. Произведенных из российской нефти. :glare:

Дык понятно, что не главный... Но они теперь в жилу попали. У всех пыли на три пальца в цехах, на металлолом всё продано, а у них всё вертится...Приходите получите. И спектр цен: 1.для гос. предприятий Белоруссии, 2.для гос предприятий России,3.для коммерческих Белоруссии, 4.для коммерческих России и наконец: 5.для всяких разных...Разницы между оными- мама не горюй...Простор -для тех кто жизнь понимает
wink.gif

magidd

Проконсул
Для этогот достаточно 100-150 человек собравшихся на остановке в Химках. Именно так и было. Я располагаю свидетелями этого
Какая большая остановка :rolleyes:
Перекрытие Ленинградки в Химках началось после того, как пенсионеры вышли на митинг перед зданием местной администрации и к ним никто не вышле для переговоров. Тогда кто-то вспомнил про "рельсовую войну" 90-х и бросил клич перекрыть Ленинградское шоссе. После того как акция вышла на обороты к ней начали присоединяться и пенсионеры, которые изначально в митинге не участвовали - за компанию, никуда не торопились, их тоже достало это правительство с его монетизацией и т.д.

Комментарий
На остановках собирается там масса людей, которыеи едут в Москву. Вот и все. Возможно какая-то группа была на мтинге, но большинство людей, перекрывавших шоссе действовали совершенно спонтанно.

rspzd

Народный трибун
На остановках собирается там масса людей, которыеи едут в Москву. Вот и все. Возможно какая-то группа была на мтинге, но большинство людей, перекрывавших шоссе действовали совершенно спонтанно.
Так а я о чем - основная масса протестовавших на шоссе подтянулась туда, когда там уже "зажигал" актив, раздосадованный, что с ними не встретились представители власти

magidd

Проконсул
Так а я о чем - основная масса протестовавших на шоссе подтянулась туда, когда там уже "зажигал" актив, раздосадованный, что с ними не встретились представители власти

Комментарий
Это не факт, это не доказано. Но даже если и так, ни КПРФ ни какие-либо другие организации к этому причастны не были. И былольшинство людей на этом перекрытии и послдедующих митингах никакими активистами КПРФ не были, да и симпатизанты КПРФ вряд ли составляли там большинство.

magidd

Проконсул

Дык понятно, что не главный... Но они теперь в жилу попали. У всех пыли на три пальца в цехах, на металлолом всё продано, а у них всё вертится...Приходите получите. И спектр цен: 1.для гос. предприятий Белоруссии, 2.для гос предприятий России,3.для коммерческих Белоруссии, 4.для коммерческих России и наконец: 5.для всяких разных...Разницы между оными- мама не горюй...Простор -для тех кто жизнь понимает
wink.gif

Да, похоже что в экономическом плане этот режим - просто придаток российской экономики. Россия им продает газ по-дешевке, они перепродают на Запад, получают прибыль 5 млрд. ежегодно с этой операции и живут. А население- меньше 10 млн. чел. то есть как в Москве.
Когда накроется медным тазом российская экономика из-за падения цен на энергоносители, а с ней и российское государство, то же самое произойдет с белорусской экономикой и белорусским государством. Вот и все. Все повторяет, брежневская эпоха N2 во всех смыслах. Застой, после которого может быть только распад.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Не-а. Не верю. Мне книги его деда нравятся. Очень. Не верю, что в такой семье могли воспитать плохого человека.
А-а, тогда понятен Ваш оптимизм.
Ноджемет, обратите внимание на то, что родители Тимура рано развелись, да и сам Тимур был славен в Москве в 60-е-70-е.

Ноджемет

Фараон
Мой оптимизм обусловлен тем, что я те годы пережила. Вкалывать - да, приходилось много, но я не представляю, чтобы было, если бы тягомотина 90-91гг с абсолютно пустыми полками в магазинах продолжалась.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ноджемет, те годы все участники Форума пережили, как и все наши сограждане, вот только у одних наших сограждан оптимизм есть, а у других его и в помине нет.

Ноджемет

Фараон
А это уж зависит от отношения к жизни - стакан наполовину пуст или наполовину полон.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ну, тогда народ Беларуси, видимо, считает ситуацию наполовину полной, раз не оказывает массовой поддержки демонстрантам на Октябрьской площади Минска.
Никуда не деться от того, что на Украине оранжевая революция имела массовую поддержку.

Ноджемет

Фараон
Безусловно. В Беларуси, как уже говорилось, хорошо социально незащищенным слоям. Там бизнес развивается очень криво, абсолютно не по законам рыночной экономики, но это аукнется позже. А сейчас - все хорошо.

Dedal

Ересиарх
Безусловно. В Беларуси, как уже говорилось, хорошо социально незащищенным слоям. Там бизнес развивается очень криво, абсолютно не по законам рыночной экономики, но это аукнется позже. А сейчас - все хорошо.
Ну и у нас бизнес весь кривой...и что? И думаю, что пустые полки-это плохо... Но в Киеве толпа была, а в Минске нет. Вот я и пытаюсь понять почему... Кто у нас тут белорусы?

rspzd

Народный трибун
Ну, тогда народ Беларуси, видимо, считает ситуацию наполовину полной, раз не оказывает массовой поддержки демонстрантам на Октябрьской площади Минска.
Никуда не деться от того, что на Украине оранжевая революция имела массовую поддержку.
Потому что на Украине народ знал, что если попрется на майдан, то там получит стаканчик чая и сосиску, а не ботинком по роже

Dedal

Ересиарх
Потому что на Украине народ знал, что если попрется на майдан, то там получит стаканчик чая и сосиску, а не ботинком по роже
Оно конечно...и это так же...Но не всё так просто, в причинах выхода людей в Киеве, уважаемый Rspzd...

rspzd

Народный трибун
Оно конечно...и это так же...Но не всё так просто, в причинах выхода людей в Киеве, уважаемый Rspzd...
Дедал, причины выхода на площади людей в Киеве/Минске/Москве примерно одни и те же. А вот то, что будет дальше во многом зависит от реакции властей и того, насколько им лояльны силовые структуры.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх