Беларусь-3

Arkturus

Претор
Кстати еще причина высоких (в долларовом эквиваленте) зарплат в беларуси. Дело в том, что начиная с конца 2004 года ни доллар, ни евро с мета так и не сдвинулись - застряли на отметке 2150 руб и 2620 руб. соответственно, зато российский рубль вырос почти на 20 рублей с 60 рублей до 78 рублей.
ЗЫ все по курсу НБРБ.
Т.о. в BLR зарплаты (и цены) растут и вроде бы из-за фиксированного курса в долларах растут, но покупательная способность занительно упала.
например сейчас буханка моего любимого хлеба "Троицкий"стоит 1250 рублей, а в 2004 году стоила 750 рублей, т.е. в 2004 году на свою стипендию (четверошную) в 70000 рублей я мог купить 93 буханки, а сейчас на 97000 только 78. Как говориться почувтвуйте разницу. Еще веселее в 2001
стипендия около 50000, хлеб 300 руб мог купить 167 буханок.

Dedal

Ересиарх
Кстати еще причина высоких (в долларовом эквиваленте) зарплат в беларуси. Дело в том, что начиная с конца 2004 года ни доллар, ни евро с мета так и не сдвинулись - застряли на отметке 2150 руб и 2620 руб. соответственно, зато российский рубль вырос почти на 20 рублей с 60 рублей до 78 рублей.
Но по этому курсу можно свободно купить баксы?

Arkturus

Претор
Конечно, и я думаю некоторые этим пользуются (в смысле, что у нас доллар не растет, а в России растет) но и российский рубль у нас растет, так что можно неплохо, галвное абсолютно легально нажиться.

Dedal

Ересиарх
Конечно, и я думаю некоторые этим пользуются (в смысле, что у нас доллар не растет, а в России растет) но и российский рубль у нас растет, так что можно неплохо, галвное абсолютно легально нажиться.
Не хрена не понял....Так чего ж вы Бацькой недовольны? Вы же ему ниже спины целовать должны и поголовно ездить на Феррари в белых штанах... :)

rspzd

Народный трибун
А им хлеба не надо -- свободу давай. Уважаю (хотя и сочувствую).
Один человек сказал: мы дадим вам хлем и возьмём вашу свободу...
"Кто меняет свободу на кусок хлеба, не получит ни хлеба ни свободы"

Артемий

Принцепс сената
Один человек сказал: мы дадим вам хлеб и возьмём вашу свободу... Свободы без хлеба не бывает Артемий, как и хлеба без свободы не бывает...
То, что они считают свободой -- никакая не свобода. Обманка.

Dedal

Ересиарх
Один человек сказал: мы дадим вам хлеб и возьмём вашу свободу... Свободы без хлеба не бывает Артемий, как и хлеба без свободы не бывает...
То, что они считают свободой -- никакая не свобода. Обманка.
Свобода- субъективное понятие... Для Вас своя, для меня своя и для них своя...

Arkturus

Претор
Не хрена не понял....Так чего ж вы Бацькой недовольны? Вы же ему ниже спины целовать должны и поголовно ездить на Феррари в белых штанах... :)
Время нужно, чтобы курсировать между Москвой и Минском и соответственно деньги, все таки билеты у нас на Москву отнюдь не дешевые.

johnny

мизантроп
А на тачке? У вас же иномарок подержанных, но в хорошем качестве, будет поболее, чем изделий российского автопрома. :)

johnny

мизантроп
Ноджемет, при всем уважении... Когда моя семья (отец - военный, мать -домохозяйка (гипертоник), я, и сестра - учащиеся) делила сосиску на четверых, ибо отцу при "швабоде" банально не платили несколько месяцев, я разгружал вагончики, и размышлял о свободе в духе господина Махно. Скажите, Батька лезет в то, что Вы читаете. или что слушаете? Вроде, нет. А людей, не желающих голодать, дабы несколько мальчиков нагрело лапки я вполне понимаю

BigBeast

Пропретор
Отчего же не надо? Вот 82% и проголоосовало за гарантированную пайку и отстутствие свободы.

За гарантированную экономическую и разумную политическую свободу :)

Кстати, если мы считаем, что 82% голосуют неправильно, то непонятно, в чем высший смысл демократии... чтобы 18% голосовали правильно, а остальных - побоку? :)

Michael

Принцепс сената
Кстати, если мы считаем, что 82% голосуют неправильно, то непонятно, в чем высший смысл демократии... чтобы 18% голосовали правильно, а остальных - побоку? :)
Уважаемый BigBeast,

демократия не предполагает, что большинство голосует правильно. Демократия предполагает, что мнение большинства засчитывается независимо от того, правильно ли оно.

При этом демократия также предполагает, что процесс принятия решения отвечал некоторым критериям. Сам факт того, что большинство проголосовало за А., ещё не делает это решение демократически. Важно также, были ли у сторонников не А. равные условия для агитации, организации и т.д.. Я не сомневаюсь, что в СССР 99.5% на самом деле голосовали за, что не делало эти голосования демократическими.

BigBeast

Пропретор
Маааленький вопрос - а кто устанавливает критерии? Если не большинство - то это уже не демократия. :)

BigBeast

Пропретор
Священная корова современной демократии западного образца на самом деле держится на такой массе антидемократических умолчаний, что считать ее демократией можно только при очень глубокой религиозной вере. :)

Michael

Принцепс сената
Маааленький вопрос - а кто устанавливает критерии?
Я Вас не пытаюсь убедить, что критерии установлены правильно, просто они установлены, и то, что им соответствует, демократично по определению, а то, что нет - недемократично по тому же определению.

Если не большинство - то это уже не демократия. :)
Нет, неверно. Решение большинства не делает автоматически решение демократическим.

Решение большинства не есть демократическое решение.
Демократическое решение не есть правильное решение.
Вполне возможно, что решение белорусского избирателя правильное. Возможно, что оно и неправильное. Я практически уверен, что это - решение большинства. Единственное, что не - оно не демократическое.

BigBeast

Пропретор
Не демократическое в современном западном понимании - тут я с вами согласен. :) Но кто дал этому пониманию монополию на истину в последней инстанции?

Верх