Беларусь

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lanselot

Гетьман
Знаете, учитывая, что сейчас твориться в Белоруси, и как поддерживает этот бандитский режим Россия, наверное нет смысла удивляться резким статьям. А как вы думали - можно и поддерживать диктатора, пересажавшего весь свой народ и быть при этом очень любимыми этим народом?
А опросы такого типа - они вообще смешны, и не только потому, что обыватель туп - это верно, но и потому что даже нормальный человек, не занимающийся политикой, не может всерьез сформулировать свое отношение к какой-либо стране. Вот у нас в последнем парадном живет индус - исключительно вежливый и интеллигентный человек. Все - весь дом любит Индию. Жил бы там невежливый человек, весь дом бы ненавидел Индию. Это совершенно необъективно и безсмысленно.

Val

Принцепс сената
А неужели Лукашенко пересажал весь свой народ?

Aelia

Virgo Maxima
Знаете, учитывая, что сейчас твориться в Белоруси, и как поддерживает этот бандитский режим Россия, наверное нет смысла удивляться резким статьям. А как вы думали - можно и поддерживать диктатора, пересажавшего весь свой народ и быть при этом очень любимыми этим народом?

Видите ли, в статье, если вы вдруг не заметили, речь идет не о российском правительстве. Там речь идет о народе. В том смысле, что народ исключительно убогий. Я считаю, что таким статьям и их авторам не место в приличном обществе, независимо от того, что представляет собой Лукашенко.

А опросы такого типа - они вообще смешны, и не только потому, что обыватель туп - это верно, но и потому что даже нормальный человек, не занимающийся политикой, не может всерьез сформулировать свое отношение к какой-либо стране. Вот у нас в последнем парадном живет индус - исключительно вежливый и интеллигентный человек. Все - весь дом любит Индию. Жил бы там невежливый человек, весь дом бы ненавидел Индию. Это совершенно необъективно и безсмысленно.

Боюсь, вы не совсем понимаете смысл этих опросов. Эти опросы ничего не говорят об Индии как таковой. Они ничего не говорят о международной политике и взаимоотношениях России и Индии - каковы они есть в действительности. Они нужны для того, чтобы узнать - как население России представляет себе эти взаимоотношения. Они позволяют узнать общественное мнение. Вы улавливаете разницу? И с этой точки зрения не так уж важно, что послужило причиной формирования такого мнения: личность индийского премьер-министра или индуса из соседнего подъезда. Такой опрос - это градусник. Когда вы измеряете температуру больного, градусник вам не говорит, что послужило причиной повышения температуры. Чтобы узнать причину и поставить диагноз, надо проводить углубленное обследование. Но вы же не станете на этом основании утверждать, что градусник бесполезен и не имеет никакого смысла?
Так же и с этими опросами. Чтобы узнать причины, по которым мнение россиян об Индии именно таково - надо проводить специальное исследование, посвященное конкретно Индии. Такие исследования и проводятся, только ввиду их узкой специализации их результаты обычно не лежат в свободном доступе, тем более, что они вообще могут составлять коммерческую тайну. А опросы, подобные приведенному - это просто градусник.

Lanselot

Гетьман
А неужели Лукашенко пересажал весь свой народ?
Приличных людей уже пересажал. И продолжает.
И с этой точки зрения не так уж важно, что послужило причиной формирования такого мнения: личность индийского премьер-министра или индуса из соседнего подъезда. Такой опрос - это градусник. [/quote
Градусник - это объективно. В данном случае речь идет об исключительно субъективной вещи.

Aelia

Virgo Maxima
Градусник - это объективно. В данном случае речь идет об исключительно субъективной вещи.
Почему же? Этот опрос показывает: 6% россиян считают, что Япония враждебна России (хотя, кстати, я даже не уверена, что вопрос именно так был сформулирован - это еще раз говорит о крайне низком качестве статьи). Это вполне объективный факт: 6% россиян так считают. Опрос предназначен для измерения общественного мнения - вот он его и измеряет.

Lanselot

Гетьман
Вопрос скорее всего формулировался именно так, они обычно так формулируются.
6% - каких людей? Я думаю, что в такой большой стране, как Россия, должно быть несолько процентов людей, которые вообще не знают, что есть Япония или считают, что она находится, например в Латинской Америке или в Африке. А другая часть смутно представляет, что это вроде часть Китая :) Но где-то чего-то то ли японцы у русских уперли, то ли наоборот.
И есть человек, профессионально занимающийся международной политикой. Таких тоже должно быть несколько процентов. Остальные посередине. О каком опросе населения может идти речь, если население - вещь неоднородная.
Вот например можно спросить у любого человека (горожанина, конечно), насколько хорошо подается горячая вода в дом. И он ответит, потому что здесь более-менее объективная картина, которая доступна пониманию всех. Но задавая вопросы о международной политике, организатор подобных тестов просто получает информацию именно по указанному принципу - сосед-индус приличный, значит они дружественны. :)
А вот то, что большиснтво болгар на нюх не выносят русских - это факт, хотя не известный никому, кроме тех, кто с ними общается. А традиция о "хорошем отношении" осталась.
Кстати, сейчас то же с Сербией. Сербы никогда не простят России, что она так хорохолилась, но не помогла им во время натовской агрессии. Такие вещи не забываются. Но еще долго в подобных опросах будут писать о дружественной стране Сербии.

Aelia

Virgo Maxima
Знаете, Ланси, Эмир прав, с вами очень тяжело стало общаться. Вы как будто не слышите, что вам говорят. Я вам в последний раз объясняю: этот опрос не дает информации, что такое Япония и где она находится. Он не дает информации о том, что именно Япония уперла у России или наоборот. Он не дает информации о том, каковы сейчас отношения между Японией и Россией. Он не дает информации о том, что средний японец думает о русских. И этот опрос и не должен решать такие задачи! Никто их не ставил и ставить их перед российскими социологами вообще бессмысленно. На первый вопрос должны ответить географы, на второй историки, на третий дипломаты, на четвертый - социологи, но японские.
Этот опрос дает информацию только о том, какой образ Япония и российско-японские отношения имеют в глазах российских граждан (безотносительно к тому, соответствует ли этот образ действительности). Об общественном мнении в России. И получить такую информацию можно только с помощью подобных опросов.

Прошу прощения, но если вы и сейчас не поймете, я больше объяснять не буду. Мое терпение не безгранично.

Kamille

Консул
6% россиян считают, что Япония враждебна России (хотя, кстати, я даже не уверена, что вопрос именно так был сформулирован - это еще раз говорит о крайне низком качестве статьи). Это вполне объективный факт: 6% россиян так считают. Опрос предназначен для измерения общественного мнения - вот он его и измеряет.
У статьи действиетльно низкий уровень. Совершенно непонятно, что автор хотел ею сказать. Зачем мне вообще знать, к каким странам россияне лучше, к каким хуже. Не зря, значит, я эту газету не читаю. :) Хотя, надо признать, что не бывает таких газет, в которых каждая статья, в каждом номере была на высоком уровне. К сожалению.

Val

Принцепс сената
Камидд, а что, действительно в Беларуси много людей сидит? Есть такие данные?

Dedal

Ересиарх
Ланси, ну наконец-то вы хоть в чем-то сошлись с Дедалом. А именно в том, что в большинстве своем люди - это быдло.
Не скажите :) я интернационалист, я считаю ,что процент быдла у всех расс и народностей приблизительно одинаков, а Ланси полагает украинцев исключением с положительным знаком, а москалей с отрицательным. :D

Ноджемет

Фараон

Да и дело не только в этом. В России имеется хоть видимость правосудия.

А в отношениях между, что называется, хозяйствующими субъектами, многое действительно регулируется нормативными документами.
В Белоруссии, насколько я могу судить по своему опыту работы с ней ( ох, кто бы меня избавил бы от этого
smile.gif
), многое решается в зависимости от близости к телу
smile.gif
. Всем запрещено, а вот для этих Батька разрешил.

Dedal

Ересиарх
Не могу судить о реальном положении, но судя по отзывам коллег живущих в Беларусии- работать им крайне тяжко. Порядок- это что сказал барин вчера. Ситуация по своему необычная, там даже продажность чиновников имеет специфическую местную окраску.
При этом, они уверенны ,что Батька выиграет любые выборы совершенно честно, без приписок и натяжек... Интересно верно?
У нас, кстати нынче работает штук пять(только тех кого знаю) контор, ориентированных на экспорт оранжевой революции. Причём финансирует их таки штаты, какие- то не в прямую, а какие- то откровенно. Наши оранжоиды готовы и дают им зеленую улицу. Форма вассалитета такая ;) ...
Вот любопытно, что Камилл думает по этому поводу?

Lanselot

Гетьман
Опять бросаю информацию. Хоть сайт, с которого ее берет "Майдан" и был раскретикован, и не без причины, но к сожалению, это единственный источник для реальных новостей о Белоруси:
http://maidan.org.ua/static/news/1119279547.html

Lanselot

Гетьман
23.06.2005 // 13:51 //
Беларусь просит у России спасения от "оранжевых"
MIGnews.com.ua
Сегодня в Гомеле спикер Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Коноплев заявил, что руководство страны рассчитывает на поддержку России "в предотвращении оранжевых революций".

"Тема оранжевых революций для Беларуси неактуальна", - сказал Коноплев. Спикер отмечает, что руководство Беларуси располагает достоверной информацией о "подготовке боевиков и формировании боевых структур в соседних с нами странах". "Но мы знаем, что российские друзья нас поддержат", - уверен спикер.

По его Владимира Коноплева, этот вопрос планируется обсудить в ходе работы сессии Парламентского собрания Союза Беларуси и России. При этом он не исключает, что по этому вопросу будет принято соответствующее заявление. "Украинская правда"

Lanselot

Гетьман
01-07-2005 02:07 Майдан-ІНФОРМ, Горошки, Мінська область
В Білорусі відкрилася "лінія Сталіна"
Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1120172848.html

В четверг рядом с Минском грохотали пушки, били пулеметы, фронтовой дым заволок окрестные поля и дачные поселки. Дачники, впрочем, были "в курсе": после двух переносов и репетиции показательного боя у деревни Горошки торжественно открывалась "Линия Сталина".

Реконструированный укрепрайон официально называется историко-культурный комплекс "Линия Сталина". Многокилометровые траншеи, заградительные полосы, огневые точки "воссозданы во исполнение поручения президента Лукашенко о сохранении исторического наследия белорусского народа, связанного с защитой Родины в годы Великой Отечественной войны", сообщает главное государственное информационное агентство Беларуси.

"Немецкие войска дошли до Минска уже через четверо суток после начала войны. И никакого сопротивления на Радошковичской линии, где открыт комплекс, не было", - считает историк Кузнецов.

"Перестаньте клеймить руководителей страны тех времен, начиная от руководителя главного нашего Сталина и заканчивая другими! Прекратите это делать! Нас в то время не было, и мы не знаем, как было на самом деле. Я только могу предполагать, занимая примерно аналогичную должность, как это всегда делается," - заявил Лукашенко два года назад на заседании оргкомитета по подготовке к празднованию 60-летия освобождения Белоруссии от фашистских захватчиков.

В день открытия "Линии Сталина" несколько тысяч посетителей, впрочем, были допущены на территорию комплекса бесплатно. Представителей ветеранских организаций и пропрезидентского молодежного союза привезли из Минска на специальных автобусах, а ветеранам на память вручалась недавно изданная в Минске книга "Сталину, Европа, поклонись".

Джерело: Татьяна Нечапайка, bbcrussian.com, Минск.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх