Это я чуть назад возвращаюсь… Я думаю ,что мы все под влиянием произошедшего ужаса ,которому нет оправдания, ударяемся в другую крайность…
Давайте ,как призвает нас ВАЛ будем холодны.
Чечнцы ведут себя так же отвратительно , как вели себя участники любых войн. Много ли человеческого в тех, кто отдал приказ нанести терроризирующий атомный удар по Хирсиме , ведь там так же жили маленькие дети? А в тех ,кто отдал приказ бомбить жилые районы Германии ? А тех, кто бомбил Ковентри? А Вы видели по телевизору панораму Грозного после второго штурма- это не менее круто нежели Сталинград, а ведь и там жили дети… А жителей Самашек «федералы» просто вытерли - ВСЕХ.
Во всех отдавших подобные приказы есть нечто человеческое?
Это война Ланселот , а у нас ещё и гражданская война. На войнах про этику не больно принято вспоминать, по моим наблюдениям…
Обе стороны не могут дотянуться до своего конкретного врага, для чечнцев- это ФСБ или Кремль (в широком смысле) , как не могут фсбешнки дотянуться до Басаева и Мосхадова, вот и «мочат в сортире» обе стороны –тех, кто беззащитен- мирных жителей.
Вот скажите Ланс, если бы у чеченцев была бы авиация, Вы бы адекватно восприняли бомбёжку ими, например жилых районов Ставрополя ? Жители этих домов были бы «причём»? Что Вас так удивляет- аналогично поступали большинство воюющих сторон, просто каждая сторона оперирует тем инструментарием который есть в её распоряжении . У Росси есть авиация и артиллерия – она «ковром» обстреливает населённые детьми города, у чеченцев этого нет и они снаряжают живые бомбы против детей противника.
И то и другое одинаково отвратительно.