Беслан-4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
А нет - вот уже 322 официальная цифра - и у нас - и в зарубежке...

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
322 погибли
из них 155 детей

ранены более 700
из них в больнице 540 - из них 330 детей

Aelia

Virgo Maxima
Без санкции президента, думаю, спецслужбы на штурм не пошли бы. Сам Путин заявил, что "штурм не планировался".
Причем здесь санкция президента? Я имела в виду, что спецслужбы, видимо, считают, что для подготовленного штурма число жертв слишком велико.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Оно дейстивтельно велико - хотя по нормам спецслужб - они называют операцию успешной, если погибло менее 1/4 - хотя учитывая последние цифры - а они ещё скорей всего возрастут - это ужасный но факт - слишком много людей ещё в больницах в тяжелом состоянии - в данной ситуации погибло больше 1/4 - поскольку там было около 1200 человек...

Lanselot

Гетьман
В любом случае, нет причин думать, что штурм начали спецслужбы.

Dedal

Ересиарх
Принципиальной разницы не вижу.

Искренне рад, что я в Вас не ошибся :)

А я отличаюсь от Эренбурга тем, что не призываю убивать любого чеченца, а только тех, кто хочет убивать русских.

Я бы мог привести ещё несколько отличий :)

Dedal

Ересиарх
"Цивилизированная" война существует только в рассказах о короле Артуре ;)
Война - это убийство, и далеко не всегда жертвами становятся люди с оружием. Даже хуже - война, это желание убивать, ненависть, затмевающаю ум, ненависть к запаху, виду, языку врага. Так было во Вторую Мировую. Многие старики до сих пор не могу спокойно слышать немецкую речь. Это та часть войны, которую у нас не очень любят описывать, потому что это истинное лицо "священной ненависти". Но разбираться в таких вещах - чисто интеллигентский треп, хороший в спокойной обстановке. Во время той же Второй Мировой тихие, интеллигентные и незлобивые люди ненавидели немцев еще больше, чем агрессивный и глупые. То же случилось и вчера. Если до последних событий можно было еще вести "трезвые" разговоры, обсуждая, хороши или плохи те и другие. И конечно, понимать, что Путин и его политика - жестоки и безнравственны. Сейчас ситуация изменилась. Мы говорим уже не о других людях, мы говорим о нелюдях, которые способны сделать, то что сделали, да еще и заявлять, что в этом виноваты сами русские. И теперь вопрос идет о том, как защититься от этих нелюдей, которые в нашем понимании не более люди, чем зеленые человечки с Венеры.
Так что нет смысле говорить о негативе войны. Война сама по себе негатив, но что же поделаешь?

Я даже не нахожу,что Вам возразить- это всё верно! Только с оговоркой, что трезвость мыслей терять не следует.

Dedal

Ересиарх
Что мне крайне не понравилось, так это реакция Путина в его заявлении...Вместо того ,чтобы попросить прощения у людей, за нерадивость власти, он начинает этим людям угражать... Говорит ,что они станут пособниками...

Dedal

Ересиарх
Спецслужбы штурм видимо не нначинали, они ещё некоторое время ждали приказа начать стрельть по чечнцам стреляющим в спину заложникам, стреляли только местны осетины из окон своих домов и заборов.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
ТОлько что официальное обращение началось почти по всем каналам

Lanselot

Гетьман
Что мне крайне не понравилось, так это реакция Путина в его заявлении...Вместо того ,чтобы попросить прощения у людей, за нерадивость власти, он начинает этим людям угражать... Говорит ,что они станут пособниками...
Путин - он Путин и есть....
Спецслужбы штурм видимо не нначинали, они ещё некоторое время ждали приказа начать стрельть по чечнцам стреляющим в спину заложникам, стреляли только местны осетины из окон своих домов и заборов.
Скорее всего - да. Кто-то из начальства растерялся.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Собачий бред... - половина речи - не понятно о чём

Nan Kan

Xiong
Из вчерашних новостей следует такая картина:
Принято решение о передаче тел погибших. Представители МЧС идут к школе, в этот момент происходят взрывы. Насколько я помню, одна из заложниц сказала, что взрывы произошли случайно - один из зарядов оторвался и упал (хотя, вроде, пластид не детонирует при ударе, но мало ли что могло случиться). Заложники в панике, естественно, пытаются спастись, боевики, считая что начался штурм, стреляют по заложникам, спецназ и милиция пытаются прикрыть заложников. Все происходит неожиданно. Естественно, что спецназ, спасая заложников, пытается занять школу.
И при чем тут санкции президента?

Lanselot

Гетьман
В комиссию по розыску пропавших без вести заложников подано уже более 200 заявлений

время публикации: 17:59
последнее обновление: 17:59

В комиссию по розыску пропавших без вести в результате теракта в школе номер 1 североосетинского городе Беслан подано более 200 заявлений, сообщила агентству "Интерфаксу" в субботу председатель комиссии Эмма Кусова. Она сказала, что комиссия была создана около 4 часов назад.

"Родители приносят фотографии своих детей, сообщают об их особых приметах, затем эти данные направляются сотрудникам ФСБ для дальнейшего поиска пропавших или идентификации их тел", - сказал Кусова.

Она уточнила, что 60 процентов обращений составляют просьбы о поиске учеников младших классов, более 30 процентов - просьбы помочь определить судьбу учащихся 9-10 классов.

Как ранее сообщалось, в субботу часть жителей Беслана, которые так и не нашли своих родственников, собрались у здания районной администрации, где расположен оперативный штаб. Они попросили хоть какой-либо информации о пропавших родственниках.

К людям вышли работники прокуратуры и администрации. Они предложили составить списки пропавших без вести. При этом они попросили родственников, по возможности, предоставить фотографии пропавших.

После этого в Беслане началось составление списков пропавших без вести.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Во - и до клятвы добрался...
В общем смысл - будем их мочить...

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
интересно - он обращается то к нации то к гражданам России

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
ВОт, теперь мы ещ и друзья - бойтесь такой дружбы....

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх