Причем здесь санкция президента? Я имела в виду, что спецслужбы, видимо, считают, что для подготовленного штурма число жертв слишком велико.Без санкции президента, думаю, спецслужбы на штурм не пошли бы. Сам Путин заявил, что "штурм не планировался".
Принципиальной разницы не вижу.
Искренне рад, что я в Вас не ошибся![]()
А я отличаюсь от Эренбурга тем, что не призываю убивать любого чеченца, а только тех, кто хочет убивать русских.
Я бы мог привести ещё несколько отличий![]()
Я так и не думаю.В любом случае, нет причин думать, что штурм начали спецслужбы.
"Цивилизированная" война существует только в рассказах о короле Артуре![]()
Война - это убийство, и далеко не всегда жертвами становятся люди с оружием. Даже хуже - война, это желание убивать, ненависть, затмевающаю ум, ненависть к запаху, виду, языку врага. Так было во Вторую Мировую. Многие старики до сих пор не могу спокойно слышать немецкую речь. Это та часть войны, которую у нас не очень любят описывать, потому что это истинное лицо "священной ненависти". Но разбираться в таких вещах - чисто интеллигентский треп, хороший в спокойной обстановке. Во время той же Второй Мировой тихие, интеллигентные и незлобивые люди ненавидели немцев еще больше, чем агрессивный и глупые. То же случилось и вчера. Если до последних событий можно было еще вести "трезвые" разговоры, обсуждая, хороши или плохи те и другие. И конечно, понимать, что Путин и его политика - жестоки и безнравственны. Сейчас ситуация изменилась. Мы говорим уже не о других людях, мы говорим о нелюдях, которые способны сделать, то что сделали, да еще и заявлять, что в этом виноваты сами русские. И теперь вопрос идет о том, как защититься от этих нелюдей, которые в нашем понимании не более люди, чем зеленые человечки с Венеры.
Так что нет смысле говорить о негативе войны. Война сама по себе негатив, но что же поделаешь?
Путин - он Путин и есть....Что мне крайне не понравилось, так это реакция Путина в его заявлении...Вместо того ,чтобы попросить прощения у людей, за нерадивость власти, он начинает этим людям угражать... Говорит ,что они станут пособниками...
Скорее всего - да. Кто-то из начальства растерялся.Спецслужбы штурм видимо не нначинали, они ещё некоторое время ждали приказа начать стрельть по чечнцам стреляющим в спину заложникам, стреляли только местны осетины из окон своих домов и заборов.
В комиссию по розыску пропавших без вести заложников подано уже более 200 заявлений
время публикации: 17:59
последнее обновление: 17:59
В комиссию по розыску пропавших без вести в результате теракта в школе номер 1 североосетинского городе Беслан подано более 200 заявлений, сообщила агентству "Интерфаксу" в субботу председатель комиссии Эмма Кусова. Она сказала, что комиссия была создана около 4 часов назад.
"Родители приносят фотографии своих детей, сообщают об их особых приметах, затем эти данные направляются сотрудникам ФСБ для дальнейшего поиска пропавших или идентификации их тел", - сказал Кусова.
Она уточнила, что 60 процентов обращений составляют просьбы о поиске учеников младших классов, более 30 процентов - просьбы помочь определить судьбу учащихся 9-10 классов.
Как ранее сообщалось, в субботу часть жителей Беслана, которые так и не нашли своих родственников, собрались у здания районной администрации, где расположен оперативный штаб. Они попросили хоть какой-либо информации о пропавших родственниках.
К людям вышли работники прокуратуры и администрации. Они предложили составить списки пропавших без вести. При этом они попросили родственников, по возможности, предоставить фотографии пропавших.
После этого в Беслане началось составление списков пропавших без вести.
В общем смысл - будем их мочить...
Путин - он Путин и есть....