Беслан_1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

AlexeyP

Принцепс сената
14:35 (Caucasus Times) Подробности расстрела заложников. Как сообщил корреспонденту Caucasus Times Аслан Кудзоев - один из заложников, которому удалось сбежать из здания школы минувшей ночью - сразу же после захвата заложники были разделены на детей и взрослых. Учителя и родители были согнаны на цокольный этаж школы. Детей по его словам, а их около 300 были согнаны в спортзал.

Затем террористы в срочном порядке выбрали из числа родителей и учителей 15 крепких мужчин, подняли их на этаж выше, загнали в одно из классных помещений школы и расстреляли. Это, по словам Аслана, произошло вчера около 11 часов.

Ночью 2 сентября один из террористов забрал Кудзоева отвел в помещение, в котором находились трупы убитых мужчин и приказал выбросить трупы в окно. Кадзоев выбросил 14 трупов, и когда осталось одно тело он сообразил, что он будетследующим. Кудзоев выбросился в окно со второго этажа и сбежал.

Террорист произвел несколько очередей из автомата, но в темноте не попал.

Между тем, как сообщает корреспондент Caucasus Times, трупы убитых заложников находятся на заднем дворе школы. Забрать тела не дают боевики. Последние постоянно производят выстрелы из окон здания.
http://www.utro.ru/peredovica/ (страница постоянно обновляется)

"Правозащитные отчеты утверждают, что эскалация зверств началась с нас."

Нужно учитывать, что так называемые "правозащитники", - антигосударственый элемент, работающий во вред России. Естественно, антигосударственные средства массовой информации (а ля НТВ) говорят нам только о них.

Правда сейчас НТВ прищучили... По-моему, журналист, сообщивший в прямом эфире о начале штурма "Норд-Оста" в выпусках новостей больше не появляется....

"Когда слышишь новость об этом заявлении по радио, то бесишься: мол, дошло до министра обороны."

Очень правильно сказал. Нужно признаться, до большинства населения страны так и не долшло.

Val

Принцепс сената
"Правозащитные отчеты утверждают, что эскалация зверств началась с нас."

Нужно учитывать, что так называемые "правозащитники", - антигосударственый элемент, работающий во вред России.

С тем, что они по определению "антигосударственный элемент" - согласен. Однако это вовсе не означает априори, что деятельность, направленная на сдерживание государства, на оппонирование ему, объективно представляет вред России. Конкурнеция (в т.ч. и с государством) - вещь хорошая. А именно от государства в 20 веке народ России страдал больше всего.

Вал, собрались в России люди, одни наивные, другие продажные, и назвались словом "правозащитники"... А их антигосударственная деятельность проявляется в частности в лживых докладах, которые пишутся либо наивными дураками, либо продажными м.....ми.

"А именно от государства в 20 веке народ России страдал больше всего."

Народ в России в 20 в. всегда был достоин своего государства.

"Однако о своей личной ответственности и ответственности возглавляемого им ведомства за сложившееся положение он не сказал ни слова."

Господь с вами, Вал, нельзя на 100% защититься от тер.актов....

Lanselot

Гетьман
С тем, что они по определению "антигосударственный элемент" - согласен. Однако это вовсе не означает априори, что деятельность, направленная на сдерживание государства, на оппонирование ему, объективно представляет вред России. Конкурнеция (в т.ч. и с государством) - вещь хорошая.
Нет, это могло бы быть хорошо. Но "правозащитники" - народ настолько гнусный и лживый в своей массе, что они только дискридетируют идею.

"Народ в России в 20 в. всегда был достоин своего государства."

Добавлю, что страдал он (народ) сам из-за себя.

Petr

Военный трибун
Правда сейчас НТВ прищучили... По-моему, журналист, сообщивший в прямом эфире о начале штурма "Норд-Оста" в выпусках новостей больше не появляется....

так называемые "правозащитники", - антигосударственый элемент, работающий во вред России. Естественно, антигосударственные средства массовой информации (а ля НТВ) говорят нам только о них

Жуть какая , это вы из передовиц Правды за 73г списали? Вы не в школе ФСБ учитесь? У вас нет фамильного маузера и дедушкиного значка "Ветеран НКВД"?

ПАТРИОТИЗМ ПРИБЕЖИЩЕ НЕГОДЯЕВ.... помните?

Я как журналист стажировался на НТВ (правда всего 10 дней) Поверьте на слово -это лучшее что было !!!
Власть задушила независящие от них СМИ, чтобы не слышать неприятного и чтобы у вашего Путина был рейтинг...На фиг он ему нужен? у нас в Украине так же прижимают... Но всё же - не так.

А нравится вам Филэллин жить в лагере- наздоровье - езжайте в Северную Карею! Там на пахана хвост никто поднять не смеет.
Я считал Россию страной ориентированой на европейские ценности - а не на ГУЛАГ.

AlexeyP

Принцепс сената
На территории захваченной школы прогремело три взрыва

Соб.инф. 15:15:49

Как сообщает наш собственный корреспондент в Беслане Олег Петровский, несколько минут назад на территории захваченной боевиками школы прогремело три взрыва. Возможно, боевики выкидывали из окон учебного заведения гранаты.
http://www.utro.ru/topnews.shtml

Диоксин

Цензор
В советской армии со мной служили чеченцы, их все очень боялись, они считались (и были) страшными и жестокими, русские несопоставимо мягче и уступчивее.

Полностью подпишусь под этими словами.

Примерчик, врезавшийся мне в память. Когда начиналась 2-я Чеченская война насквозб наивная "госпожа Мэри Робинсон" осуждала кампанию и говорила, что надо "призвать боевиков освободить захваченных ими людей", кои похищались и использовались, чтобы либо получить выкуп, либо использовались в качестве рабов. Про мерзавца Джадда вообще не говорю... Но он - хороший пример продажного, а не навиного, ублюдка.

Lanselot

Гетьман
Да ладно Вам, Петр. Мне этих уродов приходилось видеть. Наших, то есть, а не русских. Они правда уроды. Вместе со своей "Свободой". Дело ведь не в том, что в государстве все так хорошо, дело в том, что они будут получать тем больше денег, чем будет хуже. Вот они и передергивают, и врут...

Lanselot

Гетьман
Насчет НТВ не скажу, новости когда-то были интересные, но сейчас у меня НТВ не идет, только гнусное РТР, а там смотреть вообще нечего.

Val

Принцепс сената
Нет, это могло бы быть хорошо. Но "правозащитники" - народ настолько гнусный и лживый в своей массе, что они только дискридетируют идею.

С этим я как раз согласен. В т.ч. и потому, что знаю эту тусовку изнутри. Но, во-первых - и здесь есть исключения, а во-вторых, сама идея опопнирования государству со стороны гражданского общества мне кажетяс по-прежнему привлекательной. Но идеология правозащиты, безусловно, должна меняться. В нынешнем своём состоянии она себя дискредетировала и не отвечает сегодняшним реалиям - тут Вы правы.

"Жуть какая , это вы из передовиц Правды за 73г списали? Вы не в школе ФСБ учитесь? У вас нет фамильного маузера и дедушкиного значка "Ветеран НКВД"?"

На все дурацкие вопросы ответ: нет.

"ПАТРИОТИЗМ ПРИБЕЖИЩЕ НЕГОДЯЕВ.... помните?"

Глупейшая фраза. Впервые её слышу.

"Власть задушила независящие от них СМИ, чтобы не слышать неприятного и чтобы у вашего Путина был рейтинг..."

Власть задушила оружие зарвавшегося и лезшего в политику олигарха.

"А нравится вам Филэллин жить в лагере- наздоровье - езжайте в Северную Карею! Там на пахана хвост никто поднять не смеет.
Я считал Россию страной ориентированой на европейские ценности - а не на ГУЛАГ."

Мне нравятся три страны: Америка, Россия и Израиль. Вот где бы я хотел жить.

Val

Принцепс сената
"Народ в России в 20 в. всегда был достоин своего государства."

Добавлю, что страдал он (народ) сам из-за себя.

Возможно, но это не отменяет той максимы, что общество и государство в России нуждается в улучшении.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх