Мальфет
В ответном сообщении вы (точно приведя цитату из моего сообщения!) тут же сменили тему
Уж не знаю, то ли вы считаете всех вокруг идиотами, не способными даже следить за ходом дискуссии
Не нервничайте, ведь вслух я Вас идиотом не назвал, верно? Давайте посмотрим, кто занимается подменой.
Вы:
за исключением лишь одного из четырех Евангелий
Аз:
ВСЕ четыре Евангелия говорят о религиозном суде. Зачем вы врёте?
Согласен, вопрос не принципиальный, но Вы врёте даже здесь. Ай, как некрасиво!
На все ваши вопросы мною были даны исчерпывающие ответы
1. национальность Иисуса неизвестна, на что указывает Ренан, т.к. в отличие от Вас он читал и Страбона, и Иосифа.
2. "Не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?"
3. "Ваш отец - диавол".
4. Обвинения со стороны иудеев, а не римлян, следовательно, мотив имели не римляне.
5. Выслушав иудеев, Пилат заявил, что не видит за Иисусом вины.
6. Уточните плз, в каком месте Талмуда сказано: "за сорок лет до разрушения храма суд в уголовных делах был отнят у Израиля"?
7. Г-н Мальфет Пятикнижие не читал, поэтому ему позволительно не знать ни об ограблении египтян евреями - с позволения их бога, ни о массовых убийствах хананеев, когда у последних евреи отбирали их землю.
Резюме: Вы регулярно игнорите мои вопросы, Мальфет, следовательно, у Вас нет ответов, а поэтому Ваша "позиция удобна, но насквозь гнилая" (с).
Куда же Вы, г-н "историк"? А как же мой вопрос под номером ШЕСТЬ:
Уточните плз, в каком месте Талмуда сказано: "за сорок лет до разрушения храма суд в уголовных делах был отнят у Израиля"?