Бобби

Ноджемет

Фараон
Это не столько Ваш тинейджерский ум, сколько профессионализм бойцов советского агитпропа. Фильм и сосдавался с тем расчетом, чтобы у Вас такие мысли возникли.
Это я понимаю. Кстати, в то время на таком же высочайшем уровне профессионализма работало и большинство корреспондентов ТВ за рубежом.

Rzay

Дистрибьютор добра
Может, Вы еще и Карела Готта не знаете?
Этого знаю.
Про чешек. Вспомнилось из какого-то выступления Задорнова - он описывает непонравившуюся ему женщину: "Внешность... Ну представьте себе: женская сборная Финляндии по лыжам. Вот. да-да, страшнее только чешская по волейболу". :D

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Меня кстати заинтересовала судьба молодоженов, расчетное начало и любовное окончание.
Хотя это я становлюсь сентиментальным :)

Aelia

Virgo Maxima
Очень хороший фильм. Но финальная проповедь портит впечатление. На мой вкус было бы лучше, если бы те же кадры пустили под музыку.

Rzay

Дистрибьютор добра
Не знаю, куда воткнуть. А, воткну-ка сюда.
Вчера по каналу "Россия" показали фильм "27-я глава", посвященный истории Марка Чепмена, убившего в 1980 году Джона Леннона. Название фильма происходит от того, что в романе Сэлинджера "Над пропастью во ржи" таковых 26, а Чепмен себя ассоциировал с героем этой книги... Мотивация у него в плане расправы с этим битлом состояла в том, то этот гниденыш поет про равенство, трундит о революции, а сам ведет жизнь мультимиллионера, короче, фарисей гадский...
В роли Марка Чепмена, если вы помните, парня совершенно не спартанского телосложения - Джаред Лето.
Мне этот фильм понарвился прежде всего тем, что люди, его снимавшие, явно вдохновлялись пресловутым "Преступлением и наказанием" Достоевского... Или это просто какое-то общее место...

Rzay

Дистрибьютор добра
Американский, режиссер Эмилио Эстевес, 2006год. Об убийстве Роберта Кеннеди в 1968 году... точнее, о различных людях, коазавшихся на месте убийства в тот день - служащих отеля, где это произошло, его постояльцах, бизнесменах, журналистах, партийных активистах, торговцах наркотиками, официантках, поп-музыкантах и т.д. и т.п. - короче о простых людяхи и их не всегда простых судьбах.
От звезд в глазах рябит. Сам Эстевес, Энтони Хопкинс, Мартин Шин, Хелен Хант, Элайджа Вуд и т. д. Один только дуэт Деми Мур в роли певицы-алкоголички и Шэрон Стоун в роли немолодой парикмахерши с грузом семейных проблем чего стОит!
Сегодня описываемым в фильме событиям 55 лет.
Примечательно, что убийца Кеннеди, палестинец Серхан Серхан жив-здоров, хоть и пребывает в тюрьме, отбывая пожизненный срок, на который ему заменили смертную казнь, в марте ему исполнилось 79.

Rzay

Дистрибьютор добра
27 августа 2021 года, во время его 16-го выступления перед комиссией по условно-досрочному освобождению, комиссия из двух человек проголосовала за условно-досрочное освобождение Сирхана после того, как обнаружила, что он больше не представляет угрозы для общества. [8] Он отсидел 53 года в тюрьме. Двое из выживших сыновей Кеннеди, Роберт Ф. Кеннеди-младший и Дуглас Кеннеди , предложили свою поддержку условно-досрочному освобождению во время выступления Сирхана перед комиссией по условно-досрочному освобождению. [60] Комиссар Совета по условно-досрочному освобождению Роберт Бартон даже заявил Сирхану: «Мы думаем, что вы выросли». [8] Решение подлежало рассмотрению в течение 90 дней Калифорнийским советом по слушаниям об условно-досрочном освобождении, после чего у губернатора Калифорнии было 30 дней, чтобы вынести, отменить или изменить решение. [61][62]
Шесть других выживших детей Роберта Ф. Кеннеди — Джозеф П. Кеннеди II , Кортни Кеннеди, Керри Кеннеди , Кристофер Г. Кеннеди , Максвелл Т. Кеннеди и Рори Кеннеди — выступили против условно-досрочного освобождения Сирхана и призвали полный совет по условно-досрочному освобождению или губернатора Гэвина . Ньюсом отменить рекомендацию. [63] 27 августа 2021 г. они подали в комиссию по условно-досрочному освобождению заявление против освобождения Сирхана. [64] Рори Кеннеди написал гостевое эссе в New York Times, в котором говорится, что Сирхан не заслуживает условно-досрочного освобождения, ссылаясь на отсутствие угрызений совести и нежелание брать на себя ответственность. [65]

Ни окружной прокурор округа Лос-Анджелес Джордж Гаскон , ни сотрудники его офиса не явились на слушание по делу об условно-досрочном освобождении и не заняли какую-либо позицию по условно-досрочному освобождению Сирхана. Это был отход от предыдущей практики обвинения, которое выступало против условно-досрочного освобождения на всех предыдущих слушаниях Сирхана. Вступив в должность, Гаскон издал директиву о том, что «политика по умолчанию» его офиса заключалась в том, чтобы не присутствовать на слушаниях по условно-досрочному освобождению и не занимать позицию по условно-досрочному освобождению. [64] [66] [67] Позже было признано, что условно-досрочному освобождению Сирхана также способствовал недавний закон Калифорнии, который требовал, чтобы комиссия по условно-досрочному освобождению учитывала такие факторы, как возраст, здоровье и детская травма, в качестве смягчающих факторов — вещи, которые она не учитывала. до. [7]

13 января 2022 года губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом отклонил последнее ходатайство Сирхана об условно-досрочном освобождении. [10] Он написал статью в Los Angeles Times, в которой заявил, что, несмотря на то, что совет штата по условно-досрочному освобождению рекомендовал Сирхана для условно-досрочного освобождения, тяжесть преступления и «текущий отказ Сирхана принять на себя ответственность за него» заставили Ньюсома отклонить запрос. . [68]

На 17-м заседании комиссии по условно-досрочному освобождению Сирхана 1 марта 2023 года ему снова было отказано в условно-досрочном освобождении. В следующий раз он будет иметь право на слушание об условно-досрочном освобождении в 2026 году. [69] Сирхан отказался от своего права оспаривать депортацию, если он будет условно-досрочно освобожден. [70]

Сирхан тогда и сейчас:

160px-Sirhan_Sirhan.gif
220px-Sirhan_Sirhan_in_2021.jpg

Верх