Большой позор

S.P.Q.R.

Претор
стОит... :) Анекдот не помните: "Делайте правильное ударение, поручик!"

Aelia

Virgo Maxima
Я Лукьяненко не читала, а фильм меня не особенно порадовал. Сюжет вполне неплох, к игре актеров претензий не имею, но...

Дальше идут чисто личные впечатления, которые могут показаться достаточно дурацкими, но ничего не могу с собой поделать. :) Фильм какой-то ужасно неаккуратный и излишне натуралистичный. Как будто из жизни бомжей. Интерьеры обшарпанные, персонажи одеты в какие-то тряпки, постоянно ухают, фыркают, икают и нечленораздельно бормочут, повсюду разлиты разнообразные жидкости и разбросаны какие-то предметы, причем эти предметы все время грохают, лязгают, падают и рассыпаются... Единственные, на кого приятно посмотреть - Борис Иванович и сова (в птичьем облике, разумеется).
Я практически уверена, что именно так и было задумано режиссером и именно на это впечатление он и рассчитывал, но я как-то не получаю удовольствия от таких картин. Ничего не могу с собой поделать. Чуть не ушла с половины фильма, потом все-таки сюжетом заинтересовалась. В оправдание режиссера могу сказать, что приблизительно по такой же причине мне не понравился "Сталкер" - мне был глубоко противен антураж фильма (а вот "Солярис" - наборот, очень понравился, и не в последнюю очередь антуражем).

Но сколько же там скрытой рекламы МТС, это что-то немыслимое! Уже совершенно за рамками всяких приличий.

Кныш

Moderator
Команда форума
персонажи одеты в какие-то тряпки, постоянно ухают

Хорошо еще что "ухают", а не "бухают".

повсюду разлиты разнообразные жидкости и разбросаны какие-то предметы, причем эти предметы все время грохают, лязгают, падают и рассыпаются...

Закос под Тарковского.

Aelia

Virgo Maxima
Тогда стоит посмотреть, стоящий фильм
Кныш, боюсь, вы будете разочарованы. Пьют там главным образом кровь. А спиртное - за кадром. То есть, главный герой охарактеризован как злоупотребляющий спиртным, и выглядит соответственно, но непосредственные моменты пьянки в фильм не попали.
Ну Вы же не Clarence, зачем Вам их любить то?
Да, к счастью у меня нет такой необходимости.

Rzay

Дистрибьютор добра
Тогда стоит посмотреть, стоящий фильм

Кныш, боюсь, вы будете разочарованы. Пьют там главным образом кровь.
Кровь пьянчуг, с большим содержанием алкоголя? :)

Clarence

Инопланетный резидент
Кровь пьянчуг, с большим содержанием алкоголя?
Да нет... И даже не человеческую, а свиную...
Все равно ничего хорошего.
Да уж... Свиную - это как-то нехорошо. Высшим вампиром на свиной крови никак не стать. :)

Aelia

Virgo Maxima
Не поняла... А у меня есть такая НЕОБХОДИМОСТЬ?
А я не знаю. Просто Кныш выразился так, как будто это вам зачем-то нужно. :)
Да уж... Свиную - это как-то нехорошо. Высшим вампиром на свиной крови никак не стать.
Нет, свиную кровь там пьют Светлые, чтобы войти в соответствующее состояние.

Clarence

Инопланетный резидент

Кныш

Moderator
Команда форума
Посмотрел он на меня и понял: "Ей это нужно!"

Clarence, по Вам как раз этого не скажешь, только пообщавшись с Вами я понял что Вам наверное нужно именно "это", а до этого думал что вам ближе что-то типа цветов и шампанского.

Clarence

Инопланетный резидент
Посмотрел он на меня и понял: "Ей это нужно!"

Clarence, по Вам как раз этого не скажешь, только пообщавшись с Вами я понял что Вам наверное нужно именно "это", а до этого думал что вам ближе что-то типа цветов и шампанского.
Внешность бывает обманчива sm_dev

S.P.Q.R.

Претор
Что за шуры-муры в серьезной теме? :cool:
smile.gif
:cool:

Верх