Что трагичного может быть в его смерти?
1. Почему папа римский - близкий человек этим толпам несчастных людей? Большинство из них не видело его в жизни, только по телевизору. Как влияет жизнь или смерть папы римского на этих людей?
2. Для меня это не трагедия, а промысел сами знаете кого. Все эти люди - верующие. Если они верят в промысел Бога, то почему не согласны со смертью папы? На кого они обижаются, на Бога?
Ну зачем же так Алан? На коллективной молитве и её благости их воспитывали с детсва, потом наличие зримого образа молитвы(окна), так же в привычке...Так что обычное дело...люди есть люди...собственно сейчас в действии синдром массвого сознания и толпы не побоюсь этого слова...
сидите и молитесь у себя дома, нет надо почувствовать себя обильно верующими, и припереться на главную площадь Ватикана...
Это безусловно. Во всяком случае, он искренне пытался. Хотя путь через экуменизм кажется мне ошибочным. Это уже сейчас ясно. Но в конце концов имело смысл попробовать.Этот человек сделал больше чем все остальные религиозные иерархи христианства за последние лдет так триста вместе взятые...
сидите и молитесь у себя дома, нет надо почувствовать себя обильно верующими, и припереться на главную площадь Ватикана...
Коллективная молитва предпочтитеьнее личной (за некоторыми исключениями). Но здесь дело не только в молитве. В момент скорби человек должен чувствовать себя в кругу тех, кто тоже скорбит. Не все и не везде переживают за папу. А на площади все вместе, и все одинаковы. Хотя думаю, что количество людей, сейчас учавствующих в виртуальной молитве или диалоге через Интернет еще больше. Вспомните, как мы Беслан "обсуждали". Дело здесь не только в информации каждую секунду, но и в том, что человек хочет быть вместе даже таким образом.На коллективной молитве и её благости их воспитывали с детсва, потом наличие зримого образа молитвы(окна), так же в привычке...Так что обычное дело...люди есть люди...
Я тут подумал: сравнить смерть Папы и смерть Арафата, которую тут тоже обсуждали. Почувствуйте разницу...
Я тут подумал: сравнить смерть Папы и смерть Арафата, которую тут тоже обсуждали. Почувствуйте разницу...
Так личности уж больно разноплановые... Чего ж тут?
Он видел в экуменизме главный способ примирения. Но это "не прокатило". Да и его визиты далеко не везде вели к примирению. В Украине его приезд наоборот вызвал конфронтацию с католиками, а смысла никакого не имел, иего потом сам Ватикан назвал провальным. Настолько же безсмысленными были и "визиты" в мечеть. Но во всяком случае, он честно пытался.Да дело не только в экуменизме, он очень много сделала в плане примерения церквей , людей, покаяния причём своего, а не звал каятся противников... он ещё и очень сильный человек...
Как бы не относится к палестинской проблеме, но Арафат - террорист и руководитель террора. За папой водились некоторые "приколы", но даже если они приводили к кровопролитию, его лично в этом обвинить весьма сложно.Я тут подумал: сравнить смерть Папы и смерть Арафата, которую тут тоже обсуждали. Почувствуйте разницу...
он очень много сделала в плане примерения церквей
Как бы не относится к палестинской проблеме, но Арафат - террорист и руководитель террора. За папой водились некоторые "приколы", но даже если они приводили к кровопролитию, его лично в этом обвинить весьма сложно.
Арафат, прежде всего - аферист. Хотя, конечно, и выдающийся. Мастер политического блефа; равных ему в этом я в 20 веке, по крайней мере, не вижу.
Папа же - это человек, который пытался привнести в политику нравственность, и это ему удалось.
В Украине его приезд наоборот вызвал конфронтацию с католиками, а смысла никакого не имел,