Борода

Не Брит

Квестор
Бриться не надо -- сколько времени экономится!
а вдруг там кто-то начнет жить? :)

Насколько я знаю: усы- всем, бороду по письменному разрешению начальника не ниже какого-то уровня и при наличии веского обоснования(шрамы, алегрия и т.д.). На практике среди военных часто попадаются только моряки, оно и понятно - традиции.
В войсках всё как обычно тупо - можно ходить так, как на фотке в военном билете, это что касается солдат и сержантов. Прапоры и офицеры часто носят усы. Это модня такая. Они думают, что усы придают им мужественности.
Кстати, обратил внимание, у мужчин невысокого роста, усы - обязательный атрибут.

ps^ не ношу бороды, щажу женский пол :)

Эльдар

Принцепс сената
Действительно, ужас. А если на голове?

Тоже брить ... и получать удовольствие от "чисто сделанной работы", как завещал Сульпиций., хотя многие мужчины со временем приходят к этому состоянию головы без дополнитеьных усилий.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Тоже брить ... и получать удовольствие от "чисто сделанной работы", как завещал Сульпиций., хотя многие мужчины со временем приходят к этому состоянию головы без дополнитеьных усилий.
Да, кстати, нередко видно, что большой холеной бородой некоторые мужчины компенсируют редение волос на голове.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Зря обобщаете: побриться мужчина может сам, а вот подстричься - нет.
Такчто удовольствие от своей чисто сделанной работы - только от бритья. :)

Эльдар

Принцепс сената
Зря обобщаете: побриться мужчина может сам, а вот подстричься - нет.
Такчто удовольствие от своей чисто сделанной работы - только от бритья. :)

Значит не прошло и полутора часов как я сделал невозможное.

Эльдар

Принцепс сената
Что - сами обрили себя налысо???  :blink:
ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!

Да, кстати, нередко видно, что большой холеной бородой некоторые мужчины компенсируют редение волос на голове.

Месяцев девять назад парикмвхер у которого я стригся 5 лет сообщил(и показал) мне, что начинает появляться лысина, которую посоветовал лечить каким-то сложным образом, а седину на висках порекомендовал закрашивать.
Подумал я, подумал и нашел это очень сложным и пришел выводу, что лучшим способом сохранить "красоту и молодость" будет бритье наголо, не доводя до того момента пока плеш станет видна всем. Ни тебе плеши, ни тебе седины. А согласно закону сохранения материи у меня выросла бородка. С тех пор я лысый.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Месяцев девять назад парикмвхер у которого я стригся 5 лет сообщил(и показал) мне, что начинает появляться лысина, которую посоветовал лечить каким-то сложным образом, а седину на висках порекомендовал закрашивать.
Подумал я, подумал и нашел это очень сложным и пришел выводу, что лучшим способом сохранить "красоту и молодость" будет бритье наголо, не доводя до того момента пока плеш станет видна всем. Ни тебе плеши, ни тебе седины. А согласно закону сохранения материи у меня выросла бородка. С тех пор я лысый.
Эх, знал бы парикмахер, что после своего совета останется без работы - не посоветовал бы Вам такого. :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Есть еще 1 обстоятельство - семейные традиции: по моим наблюдениям, если отец брется начисто, то и сын бреется.
У меня в семье уже на протяжении 3 поколений точно все мужчины бреются: дед, судя по фотографиям, брился, Папа, дядя, мы с двоюродным братом тоже бреемся. :)

Эльдар

Принцепс сената
Есть еще 1 обстоятельство - семейные традиции: по моим наблюдениям, если отец брется начисто, то и сын бреется.
У меня в семье уже на протяжении 3 поколений точно все мужчины бреются: дед, судя по фотографиям, брился, Папа, дядя, мы с двоюродным братом бреемся. :)

Подобные семейные традиции сильно увязаны с эпохой и "модой". В настоящее время почти каждый может сказать, что большинство или все мужчины в семье безбородые. Семей с традицией ношения бороды единицы.
К тому же все таки борода не всем идет, а у кого-то она еще и плохо растет и руководствоваться здесь традициями пренебрегая эстетикой не всегда правильно.
Другое дело - ношение усов, здесь как я заметил, действительно с некоторой стабилиностью действует наследственный фактор и дети усатых мужчин тоже отращивают усы, однако в настоящее время эта тенденция прослеживается все меньше и меньше.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Семей с традицией ношения бороды единицы.
Зато как чинно такие семьи смотрятся! :)

Другое дело - ношение усов, здесь как я заметил, действительно с некоторой стабилиностью действует наследственный фактор и дети усатых мужчин тоже отращивают усы, однако в настоящее время эта тенденция прослеживается все меньше и меньше.
Зато молодежь сейчас такие жуткие стрижки делает, что носителей таких стрижек хочется обрить налысо.
aggressive.gif

Эльдар

Принцепс сената
Зато молодежь сейчас такие жуткие стрижки делает, что носителей таких стрижек хочется обрить налысо. :aggressive:

Да уж, особенно раздражают неопрятные стрижки, когда волосы свисают со всех стон, спереди так вообще иногда глаз не видно. Не люблю стрижек скрывающих лицо человека и в частности глаза, хотя полноценно длинные волосы мужчинам иногда идут.

Верх