Брачная статистика

Ноджемет

Фараон
http://www.newizv.ru/news/2007-01-15/61291/

Брачная статистика удивила сотрудников московских загсов...

Татьяна Выскубова из Нижегородской области вышла замуж в 18 лет не от большой любви, а просто потому, что «пришел возраст». В маленьком городке, где она жила, до сих пор считается, что если девушка не выйдет замуж через пару лет после окончания школы, то уже не выйдет никогда. Избранником Татьяны стал грузчик Алексей, который жил на соседней улице. «Я бросила институт и занялась домашними делами, потому что Леша хотел, чтобы я занималась только семьей и хозяйством, – рассказала «НИ» Татьяна. – Сейчас мне 25 лет, и у меня двое детей. Два года назад развелась с мужем – в семейной жизни он оказался настоящим тираном. И сейчас очень жалею, что так рано родила детей, ведь могла бы и образование получить, и на нормальную работу устроиться. Но слишком уж сильно давили на меня родители».
А в нижегородской области какие пережитки прошлого...

Vir

Роза Люксембург
Сколько еще дураков на свете, которые сами делаю свою жизнь глупой, пошлой, и неинтересной o_O

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Вир, судя по всему, Ваша реплика относилась к тем, кто "связал себя узами брака". Ваше право высказывать свое мнение неоспоримо и незыблемо, но все-таки, согласитесь, для того, чтобы делать такие заявления, желательно самому побывать в браке. :excl:

P.S. Очень интересно почитать Ваши реплики через 3 месяца после женитьбы, через год и через 5 лет.
smile.gif

Янус

Джедай
To: Vir
Причём, справедливости ради отметим, что сие никак не связано с совместным походом в ЗАГС. Дурь - она и с кольцом на пальце, и без кольца обязательно найдёт себе дорогу.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
To: Vir
Причём, справедливости ради отметим, что сие никак не связано с совместным походом в ЗАГС. Дурь - она и с кольцом на пальце, и без кольца обязательно найдёт себе дорогу.
Вот - правильно сказано.
Была бы дурь - а уж проявиться она всегда сможет.

Vir

Роза Люксембург
Я не против брака, как такого... Когда вступаешь в брак надо преследовать какие-то цели, а не просто женится, поскольку так "надо"

Vir

Роза Люксембург
Ну, "не быть одному / одной" - это тоже цель, сама по себе.
"Ты молод и желаешь ребёнка и брака. Но я спрашиваю тебя: настолько ли ты человек, чтобы иметь право желать ребёнка?

Победитель ли ты, преодолел ли ты себя самого, повелитель ли чувств, господин ли своих добродетелей? Так спрашиваю я тебя.

Или в твоём желании говорят зверь и потребность? Или одиночество? Или разлад с самим собою?"
"Брак - так называю я волю двух создать одного, который больше создавших его. Глубокое уважение друг перед другом называю я браком, как перед хотящими одной и той же воли.

Да будет это смыслом и правдой твоего брака. Но то, что называют браком многое множество, эти лишние, - ах, как назову я его?

Ах, эта бедность души вдвоём! Ах, эта грязь души вдвоём! Ах, это жалкое довольство собою вдвоём!

Браком называют они всё это; и они говорят, будто браки их заключены на небе.

Ну что ж, я не хочу этого неба лишних людей! Нет, не надо мне их, этих спутанных небесною сетью зверей!"
P.S. Aurelius Sulpicius я жил лет пять в гражданском браке

b-graf

Принцепс сената
Кстати, ЕМНИП и если не путаю в 1992 г. или 1993 г. Украина поставила мировой рекорд: средний возраст рожениц был 20 лет (ну, о количественном спаде - отдельный вопрос). Во всяких азиатских и африканских странах, где тоже этот возраст низкий (но в те годы был выше), он достигается за счет среднего значения - еще более юных мамаш и тетенек до 40 и старше, т.к. у них там еще и многодетность. Могу предположить (в связи со спадом многодетности в СНГ), что большинство украинских мамаш как раз были юными новобрачными, т.е. работал тот же стереотип брачного поведения, что и описан...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
"Ты молод и желаешь ребёнка и брака. Но я спрашиваю тебя: настолько ли ты человек, чтобы иметь право желать ребёнка?

Победитель ли ты, преодолел ли ты себя самого, повелитель ли чувств, господин ли своих добродетелей? Так спрашиваю я тебя.

Или в твоём желании говорят зверь и потребность? Или одиночество? Или разлад с самим собою?"
"Брак - так называю я волю двух создать одного, который больше создавших его. Глубокое уважение друг перед другом называю я браком, как перед хотящими одной и той же воли.

Да будет это смыслом и правдой твоего брака. Но то, что называют браком многое множество, эти лишние, - ах, как назову я его?

Ах, эта бедность души вдвоём! Ах, эта грязь души вдвоём! Ах, это жалкое довольство собою вдвоём!

Браком называют они всё это; и они говорят, будто браки их заключены на небе.

Ну что ж, я не хочу этого неба лишних людей! Нет, не надо мне их, этих спутанных небесною сетью зверей!"
Скажите, Вир, откуда этот текст?

P.S. Aurelius Sulpicius я жил лет пять в гражданском браке
Ничего плохого не хочу говорить о том, что вы называете гражданским браком (хотя, строго говоря, гражданский брак - это брак, зарегистрированный в органах ЗАГС и не оформленный в церкви).

Однако согласитесь: совместное проживание в таком браке дает свободу, поелику есть возможнсть в любой момент разойтись. Отсюда - меньшая степень ответственности перед собой и перед тем, с кем совместно проживаешь.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Халиль Джебран
Тогда Алмитра заговорила снова и сказала: А что ты скажешь о Браке,
учитель? И он ответил так: Вы были рождены вместе, и вместе вы
будете всегда. Вы останетесь вместе, даже когда белые крылья смерти разбросают
ваши дни. Да, вы будете вместе даже в молчаливой памяти Бога. Но пусть
будут свободные пространства в вашем единении. И пусть ветры небес танцуют
между вами.

Любите друг друга, но не делайте оков из любви. Пусть это будет скорее
неспокойное море, колышущееся между берегами ваших душ. Наполняйте чашу
друг друга, но не пейте из одной чаши. Давайте друг другу свой хлеб, но
не откусывайте от одного куска. Пойте и танцуйте вместе и будьте радостны,
но позволяйте друг другу бывать наедине с собой, Ведь и каждая из струн
лютни сама по себе, хотя они вместе звучат в одной мелодии.

Отдайте свои сердца, но не на храненье друг другу. Потому что только
рука Жизни может держать ваши сердца. И будьте вместе, но не слишком вместе:
Потому что и колонны храма стоят отдельно, И дуб и кипарис не растут в
тени друг друга.
http://www.lib.ru/POEEAST/prophet.txt#t3

Charlo

Маркиза дю Шевед
Однако согласитесь: совместное проживание в таком браке дает свободу, поелику есть возможнсть в любой момент разойтись. Отсюда - меньшая степень ответственности перед собой и перед тем, с кем совместно проживаешь.
Дохловатая получается ответственность, если, чтобы она удержалась в нужной степени, нужны бумажные рамки...

Vir

Роза Люксембург
Скажите, Вир, откуда этот текст?
Ницше, "Так говорил Заратустра", О ребенке и браке

Вам надо писать стихи.
Да забавно, ямб
Отсюда - меньшая степень ответственности перед собой и перед тем, с кем совместно проживаешь.
Отсюда меньше фальши в отношениях и соответственно пошлости в жизни

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Отсюда меньше фальши в отношениях и соответственно пошлости в жизни
Фальши может быть много в любом случае - и при свободном сожительстве (будем называть его своим именем), и при зарегистрированном браке. Пошлость вообще зависит от конкретного человека: один опошлит все, что с ним связано, другой даже скользкие вещи и моменты облагородит.

Регистрация брака показывает (в идеале, разумеется), что человек - хоть мужчина, хоть женщина - готов к такому серьезнейшему делу, как создание семьи.

Не надо говорить о том, сколько браков заключаются по неразумности, с тем, чтобы потом быть расторгнутыми - это общеизвестно, и отрицать такие браки с моей стооны было бы по меньшей мере глупо. Однако если человек поистине серьезно относится к браку как союзу, то и регистрация брака для него - не пустая бумажка, а обдуманный и ответственный шаг.

Vir

Роза Люксембург
Однако если человек поистине серьезно относится к браку как союзу, то и регистрация брака для него - не пустая бумажка, а обдуманный и ответственный шаг.
Это в вас говорит юрист :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Не исключено. :)
Однако на самом деле при написании этого мнения совершенно не ориентировался на юридическое мнение - скорее руководствовался общечеловеческим.

Верх