Брисбен

Артемий

Принцепс сената
Так, Южный Крест никого не заинтересовал, ну да ладно.

Сегодня у нас в типухе в расчетном оделе была научная драма.
Мужики вычисляли, сколько надо напечатать листов, чтобы получить 500 флаеров по 6 штук на листе. Разделили 500 на 6, получили 20.
Получаю я тех. задание, дивлюсь на эту тропическую математику, иду к ним. Чё это, говорю, вы 500 на 6 разделили? Натурально, говорят. В уме! Ну умножьте, говорю, обратно 20 на 6. Напряглись, но умножили. Получили 1200. И сами удивляются, чё-то много. 500 же должно быть!
Пришлось дать им в руки калькулятор, причем результат вычисления я скромно предсказал. Когда у них сошлось, на меня посмотрели с суеверным ужасом: русский колдун!
Но я их все равно люблю, австралийцев.

Neska

Цензор
biggrin.gif

Кстати, со второй попытки разглядел Южный Крест... ;)

Эльдар

Принцепс сената
Артемий, а Вы им еще покажите как в столбик делить и извлекать корень на бумажке. Вообще бояться будут. :)

Артемий

Принцепс сената

garry

Принцепс сената
Скажите, Артемий, а аборигены в Голдкосте есть? Ну и вообще в Брисбене их много? Или они только в сельской почти ненаселенной Австралии живут? А китайцы, индусы, арабы? Или все эти сообщества есть только в Сиднее и Мельбурне?

И про Больщой Барьерный Риф хотел узнать - он действительно почти непрерывный на тысячи километров?

Артемий

Принцепс сената
Сегодня в Австралии ANZAC Day. Толпы народа собираются на траурные митинги, натурально. В Брисбене в одном из мест в 4 утра было 10 тысяч.

Доблестные кадеты RAAF в почетном карауле (это не Брисбен, это наша деревня):

DSC_0126.jpg

Артемий

Принцепс сената
Скажите, Артемий, а аборигены в Голдкосте есть? Ну и вообще в Брисбене их много? Или они только в сельской почти ненаселенной Австралии живут? А китайцы, индусы, арабы? Или все эти сообщества есть только в Сиднее и Мельбурне?

И про Больщой Барьерный Риф хотел узнать - он действительно почти непрерывный на тысячи километров?

Про ББР ничего сказать не могу, ибо я до него еще не добрался.

Аборигенов в нашей местности очень мало. Если судить по школе, то 1-2 человека на курс, т. е. 1-2%. Они живут скорее не в сельской местности (там не поживешь, фермы же), а во внутренних районах, и еще на полуострове Йорк и в Арнемлэнде, на Северных Территориях. Аборигенский город Элис Спрингс, в центре континента. Там белые люди по вечерам стараются на улицы не выходить.

Китайцев и на Голд Косте, и в Брисбене много, все в основном студенты и еще туристы. Постоянно проживающих китайцев на всю Австралию всего 350 тысяч (всего -- это по сравнению с тем, что можно подумать, видя их на улицах в университетских районах).
От арабов бог миловал, это действительно сиднейско-мельбурнский бич. Я их тут вижу только когда какой-нибудь автомобиль начинает себя вызывающе вести на дороге. В 90% случаев за рулем джигит.
Индусов больше, но тоже не чрезмерно. Поодиночке они вполне нормальные.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Про ББР ничего сказать не могу, ибо я до него еще не добрался.

Аборигенов в нашей местности очень мало. Если судить по школе, то 1-2 человека на курс, т. е. 1-2%. Они живут скорее не в сельской местности (там не поживешь, фермы же), а во внутренних районах, и еще на полуострове Йорк и в Арнемлэнде, на Северных Территориях. Аборигенский город Элис Спрингс, в центре континента. Там белые люди по вечерам стараются на улицы не выходить.

Китайцев и на Голд Косте, и в Брисбене много, все в основном студенты и еще туристы. Постоянно проживающих китайцев на всю Австралию всего 350 тысяч (всего -- это по сравнению с тем, что можно подумать, видя их на улицах в университетских районах).
От арабов бог миловал, это действительно сиднейско-мельбурнский бич. Я их тут вижу только когда какой-нибудь автомобиль начинает себя вызывающе вести на дороге. В 90% случаев за рулем джигит.

А негры есть ?
Впрочем, по сравнению с арабами негры - это просто золото.
Черное.

Neska

Цензор
Сегодня в Австралии ANZAC Day. Толпы народа собираются на траурные митинги, натурально. В Брисбене в одном из мест в 4 утра было 10 тысяч.
Доблестные кадеты RAAF в почетном карауле (это не Брисбен, это наша деревня):
Чему посвящен день?
Аборигенский город Элис Спрингс, в центре континента. Там белые люди по вечерам стараются на улицы не выходить.
Что, аборигены агрессивные? Всегда думал, что они, наоборот, флегматичные-меланхоличные
А группами? Индусы же тоже, вроде, спокойный народ (не мусульмане).

Diletant

Великий Магистр
Чему посвящен день?
Очевидно, павшим за британских империалистов. Сегодня день высадки на Галлиполи
Что, аборигены агрессивные? Всегда думал, что они, наоборот, флегматичные-меланхоличные
Аборигены Канады составляют 3,6% населения страны и 20% населения тюрем. А ведь у них с адаптацией проблем должно быть меньше.

Артемий

Принцепс сената
Негров мало, немногим больше, чем в России, и никаких неприятностей окружающим они зримо не доставляют. У моего сына в школе два друга, один австрал, другой -- негр из Мозамбика. И этот негр воспитан гораздо лучше, чем первый, местный кадр.

Артемий

Принцепс сената
Они работать флегматичные :) А как надерутся, сразу начинают мстить белым собакам. Но это не везде, а только в местах компактного проживания.
Впрочем, и тут бывает по-разному. У моего коллеги по работе есть приятель. Выучился на учителя, и послали его на полуостров Йорк, в самое гнездо, учить black fellows. Они с женой туда ехали, как на смертную казнь. Оттрубили два обязательных года, вернулись на Голд Кост, потусовались тут немножко -- и назад. Понравилось. Они там были уважаемые люди, и местные к ним относились очень хорошо.
А группами? Индусы же тоже, вроде, спокойный народ (не мусульмане).
Про группы не знаю.

Артемий

Принцепс сената
Очевидно, павшим за британских империалистов. Сегодня день высадки на Галлиполи
Не только за британских. Изначально, да, это был день памяти солдат Австрало-новозеландского армейского корпуса. А сейчас это общий праздник поминовения погибших во всех войнах австралийцев.

Аборигены Канады составляют 3,6% населения страны и 20% населения тюрем. А ведь у них с адаптацией проблем должно быть меньше.
В Австралии пропорция еще печальней.

Артемий

Принцепс сената
Вообще-то это организация "Кадеты ВВС". Вроде Осоавиахима. Добровольная.

Neska

Цензор
P. S. На фотографии, кстати (с винтовкой), мое сынище.
Молодца!
:rolleyes: А у вас медали-ордена дедушек-бабушек не с собой? А то, по местной традиции, могли бы украсить парня. Заодно и обыватели бы прибалдели, лицезрея лики Ленина-Сталина...
wink.gif

Верх