Брисбен

Артемий

Принцепс сената
Мне тоже так показалось :) Даже затосковал
justcuz_drink.gif

Кныш

Moderator
Команда форума

Pilum

Проконсул
Пишут, что это в Брисбене:
Артемий, это нормально так делать? И зачем?

Посмотреть вложение 12574
Аще-то сейчас видео можно склепать - любое :> И Чкаловым не надо быть и Эйзенштейном...

Деревья, кстать, даже вроде не шелохнулись - когда "над ними пролетал тяжелый транспортный самолет на 50 м".
И не одно стекло не вылетело...

garry

Принцепс сената
Я ожидал, что Вы мне разъясните 😁
А что такое Ла-Нинья тогда? Как правильно называется это явление?
Это антипод Эль-Ниньо. Если упростить, это статистическая фиксация явления разности температур в экваториальной зоне восточной части Тихого океана. Ла-Нинья - это нормальное распределение, только очень усиленное. В восточной части экваториальной части Тихого океана холодная вода из течения Гумьольдта (Перуанского). Сильные пассаты дуют с востока на запад и сильный контраст в температуре воды между западной и восточной частями Тихого океана порождает активный циклогенез в Австралии. А в случае Эль-Ниньо теплая вода с западной части Тихого океана распространяется на восток, где обычно холодные воды. Соответственно пассатные ветры осла евают и циклонов, несущих влагу в Австралию меньше. Зато в Перу идут дожди

garry

Принцепс сената
Понятно, спасибо.
Хочу сказать, что в Атлантике есть менее выраженвй аналог Эль-Ниньо, называется NAO (North Atlantic oscillation - Северо Атлантическое колебание). Между Исландией и Азорами (Понта Дельгада) меряют разность давления. Если он сильный - активный циклогенез в Атлантике, а это значит, что зимы в Европе мягкие. В случае малой разности давления между Исландией и Азорами - циклогенез ослаблен и зимы более холодные.

Верх