Скажем так - в Меркаве есть достаточно места для размещения такого количества бойцов.
Только если выгрузить боекомплект.
Скажем так - в Меркаве есть достаточно места для размещения такого количества бойцов.
Военные действия под небом, контролируемым противноиком не имеют перспектив.
ПВО уничтожат в первую очередь. Это не я придумал, мне об этом говорил действующий офицер ПВО, что в случае любых боевых действий по первыми будут уничтожаться именно они.
Ну, например, тяжёлый Т-35 именно так и назывался в "Постановлении СТО о системе танкового вооружения РККА № 71" от 13 августа 1933 г. Насчёт позднейшего времени не скажу - не видел документов. Но не думаю, что подход к предназначению изменился. Ведь классификация то осталась, просто повысились требования к танку.Это не частности. Это просто неправда.![]()
Ну, хорошо. Однако повторюсьПро современные танки и тяжёлые БМП: http://army-guide.com/rus/article/article_1044.html
Неужели нельзы соеденить характеристики танка (вооружение) и БМП (вместимость) целенаправленно? Т.е. не сомневаюсь, технически это возможно, я имею в виду есть ли такая необходимость и целесообразность?они не несут тяжёлого вооружения. По сути это лишь транспортёры и танкбулансы.
Ну, например, тяжёлый Т-35 именно так и назывался в "Постановлении СТО о системе танкового вооружения РККА № 71" от 13 августа 1933 г. Насчёт позднейшего времени не скажу - не видел документов. Но не думаю, что подход к предназначению изменился. Ведь классификация то осталась, просто повысились требования к танку.
Неужели нельзы соеденить характеристики танка (вооружение) и БМП (вместимость) целенаправленно?
Точнее не загружать дополнительный боекомплект.Только если выгрузить боекомплект.
Чтобы пехота не отставала от танка при необходимости быстро переместиться в другой район. И чтобы делать воинские колонны менее многочисленными. А зачем отдельно посылать за танком ТБТР? Если он попадёт в засаду, то у него не будет достаточной огневой мощи, чтобы поразить позицию противника, находящуюся за толстой стеной. И всё равно придётся использовать танк для подавления хорошо подготовленной позиции.Зачем?
Где? В документации?Танки ИС назывались "тяжёлыми танками прорыва".
Точнее не загружать дополнительный боекомплект.
Чтобы пехота не отставала от танка при необходимости быстро переместиться в другой район. И чтобы делать воинские колонны менее многочисленными. А зачем отдельно посылать за танком ТБТР? Если он попадёт в засаду, то у него не будет достаточной огневой мощи, чтобы поразить позицию противника, находящуюся за толстой стеной. И всё равно придётся использовать танк для подавления хорошо подготовленной позиции.
Где? В документации?
Интересно, но ведь израильские Меркавы способна наступать без отрыва от пехоты вообще - у них же есть место для целого отделения.
Точнее не загружать дополнительный боекомплект.
А наличие средств ПВО не способствует контролю над небом?
Допустим. А как этому противостоять?
Способствуют, но ПВО это средства обороны, сколько они продержатся.
Мне видится, что контроль за небом будет осуществляться в основном авиацией, а не силами ПВО. Кроме того если при ведении боевых действий на территории противника нужно постоянно таскать за собой установки ПВО, снабжать его боеприпасами( у него мало зарядов) и защищать от наземных сил врага, в случае контрнаступлений.
Все это влечет за собой некоторые технические сложности. Вы сами писали, что понятия тыла и понятие фронта будут несколько размыты, так где разворачивать ПВО?
ПВО хороши для обороны конкретных объектов: городов, военных баз, портов, но не при наступлении.
Самолет же универсальнее, он может исполнять как функции защиты от авиации врага, так и функции атаки наземных целей противника.
Мобильность самолета в разы выше.
Никак. Ключевую роль ПВО сыграют при начале боевых действий, отразят первые удары противника, дадут время наладить оборону другими средствами и т.д. После этого ПВО отойдет на второй план.
Средства ПВО разворачиваются вблизи тех объектов , которые подлежат защите. Понятия «фронт» и «тыл» здесь действительно не фигурируют.
Те же югославские ПВО в 99г успешно маскировались от ВВС НАТО.
Вы же сначала предлагали закрывать небо над наступающей армией силами ПВО, теперь говорите, что ПВО это для конкретных объектов. Может быть я опять все неправильно понимаю, но одно другому противоречит.
Я думаю, что югославские ПВО уцелели не потому что были хорошо замаскированы, а потому что не являлись целью основной авиации НАТО т.к. не представляли для нее опасности.
Напомните мне, сколько самолетов поразили замаскированные югославские ПВО?![]()
Ну, а вот здесь уже явное противоречие между этими Вашими словами и теми ,что были написаны раньше. Помните, Вы ссылались на слова некоего занокомого офицера ПВО, который утверждал, что в ходе войны средства ПВО будут поражены в первую очередь? А теперь сами пишите, что, наверное, силы НАТО и не хотели подавлять ПВО югославов. Разе это - не противоречие?![]()
Точное число не помню. Но, скажем, сбитеи "невидимого" F-117 было крупной потерей НАТОвцев.
А если предстоит брать укрепрайон? Танки, конечно, с ней справятся, но в широкомасштабной войне они нужны непосредственно на фронте, для прорыва обороны противника.С точки зрения общепринятой тактики, пехота подтянется на бронетранспортёрах только после того как танки займут позиции на линии обороны противника.