Будущее КПРФ

LMs

Консул
Внутри Коммунистической партии России на прошедшей неделе неожиданно разгорелась дискуссия на религиозную тему. Инициативная группа товарищей, в которую входят как действующие, так и бывшие члены КПРФ, написала открытое письмо к соратникам с многочисленными претензиями к партийному руководству, передает МТРК «Мир»

Член КПРФ Евгений Шабаев - один из авторов обращения - Говорит, что сегодня партия ведет невнятную политику в регионах. Коммунисты якобы не сотрудничают с внесистемной оппозицией и не пытаются возглавить массовые акции протеста.

Евгений Шабаев, член КПРФ: «Основные претензии у нас по всему фронту работы. Как по теоретическим, идеологическим, так и по практическим, финансовым вопросам тоже».

Возмущает коммуниста и то, что руководство партии в последнее время нередко нарушает основные идеологические принципы.

Евгений Шабаев: _«Геннадий Андреевич Зюганов постоянно обращается к православным ценностям. Он постоянно педалирует ситуацию с национальным русским вопросом. Мы интернационалистическая партия, мы светская партия, мы не считаем нужным официально кланяться каким-либо иконам, каким-либо представителям православной церкви, либо мусульманской, иудейской, любой другой»

Авторы письма призывают сторонников проголосовать за отставку Зюганова. Кого назначить на его место, в документе не говорится. Конкретная фамилия появилась ходе одного из интервью: речь идет о лидере «Левого Фронта» Сергее Удальцове. Сам Удальцов этому, похоже, не удивился. По его мнению, в жизни «возможно все». Даже то, что он возглавит партию-наследника КПСС.

Сергей Удальцов, лидер движения «Левый фронт»: «Меня прочат в лидеры КПРФ еще с зимы - я желаю здоровья Геннадию Андреевичу Зюганову, чтобы он подольше нас радовал своим жизнелюбием и оптимизмом. Если я в КПРФ вступлю, тогда, я думаю, мы это вопрос с удовольствием обсудим. Мы с КПРФ тесные союзники, я всегда выступал за единство левых сил, поэтому на каком-то этапе не исключен любой вариант развития событий».

asan-kaygy

Цензор
Я думаю кремль постарается не допустить Удальцова к КПРФ всеми возможными способами.

LMs

Консул
Налицо раскол КПРФ по принципу возможных союзников.
Для Зюганова - это нацпатриоты, для его оппонентов - либеральная оппозиция.

Pullo

Консул
Пока Кремлю выгодно существование КПРФ в нынешнем виде, никаких расколов не будет. И Удальцова не пустят, конечно, поскольку скорее всего в ближайшие пару месяцев "закроют".

Rzay

Дистрибьютор добра
Интересно, что будет с КПРФ после Зюганова.

Rzay

Дистрибьютор добра
А какой-нибудь потенциальный лидер у них есть? А то уже как-то привыкли что "КПРФ и Зюганов - близнецы-братья, говорим "КПРФ" подразумеваем "Зюганов". Или это поверхностный взгляд?

Эльдар

Принцепс сената
А какой-нибудь потенциальный лидер у них есть? А то уже как-то привыкли что "КПРФ и Зюганов - близнецы-братья, говорим "КПРФ" подразумеваем "Зюганов". Или это поверхностный взгляд?

Еще лет 5-10 и Зюганов в силу возраста сойдет с политической арены. Нужно искать ему замену, а вместе со сменой лидера можно и партию трансформировать.

Кныш

Moderator
Команда форума
А какой-нибудь потенциальный лидер у них есть?

Пока Зюган там у руля никаких новых лидеров в их рядах не появится, у них разговор простой: хочешь быть лидером - партбилет на стол и иди лидерствуй в другом месте.

Кныш

Moderator
Команда форума
Еще лет 5-10 и Зюганов в силу возраста сойдет с политической арены. Нужно искать ему замену, а вместе со сменой лидера можно и партию трансформировать.

Это если руководствоваться логикой нормальной политической борьбы, а если руководствоваться логикой сохранения депутатской кормушки, то дело обстоит прямо противоположным образом: ничего менять не надо, есть более или менее постоянный электорат, нужно поддерживать в его глазах видимость оппозиционности и заседать в Думе до скончания веков (или падения режима как такового).

Pullo

Консул
После Зюганова будет такой же бесхребетный лидер, как и он, с такой же отталкивающей внешностью. Кандидатура будет подбираться в АП.

Кныш

Moderator
Команда форума
Вот так вот лосей стрелять без лицензии:

Президиум Центрального комитета КПРФ принял решение снять с должности первого секретаря московского горкома партии бывшего депутата Госдумы Валерия Рашкина. Его сменит руководитель фракции коммунистов в Московской городской думе Николай Зубрилин.

Quaezer

Перегрин
Без обид, но в будущем России нет места социализму и либерализму. Либо прогрессивизм либо центризм

aeg

Принцепс сената
Тем более, когда речь идет о будущем России.
Как анекдот:
- Алло, это магазин? У вас есть какие-нибудь весёленькие ткани?
- Приезжай, обхохочешься.
Вот это единственное, что можно сказать о будущем России. Она столько просуществовала только благодаря своему юмору и жизнерадостности. Уныние - смертный грех, а Россия - святая страна, ей грешить нельзя.

Верх