"Бункер"

Val

Принцепс сената
Вроде мы тут про этот фильм уже упоминали, но не могу найти... Вчера показывали по 5 Каналу. Я посмотрел половину, на большее сил не хватило: ушёл спать. Но не потому, что фильм плохой, а просто сильно уставший был. А фильм неожиданно понравился. Серьёзно...

Rzay

Дистрибьютор добра
Да, сильный фильм. Но чем-то напоминает финальные серии "Освобождения".

Val

Принцепс сената
Рзай, Вы посмотрели целиком?
А аналогии с "Освобождением" возникают сразу. Но, разумеется, акценты иные, чем у Ю.Озерова.

ababa

Перегрин
В моей фильмотеке этот фильм лежит на самом видном месте и время от времени я его пересматриваю. Уж очень нравится!
Очень объективный взгляд, без пафоса и лишней драматизации событий.
А на Бруно Ганца просто приятно смотреть! Замечательный актер, так сыграл, что просто мурашки по коже бежали - до того похож на Гитлера...

Val

Принцепс сената
To: ababa
Скажите: а чем фильм кончается? Как я уже писал выше, я не досмотрел его до конца.

Rzay

Дистрибьютор добра
Фильм заканчивается тем, что все, кто хотел, застрелились, а остальные, включая женщин, переодевшись солдатами, расходятся из бункера через советские позиции. И краткая информация о том, как у них потом жизнь сложилась.

Lanselot

Гетьман
Неплохой фильм. У меня он есть, записанный с ящика, но не в очень хорошем качестве - пережат.

ababa

Перегрин
Фильм заканчивается тем, что все, кто хотел, застрелились,
У меня вопросик. В фильме Геббельс стреляет в Магду, а насколько я помню, она, как и Ева, приняла яд.
ИМХО - самая сильная сцена - когда Магда убивает своих детей, а затем садится и раскладывает пасьянс. Сыграно без слов, без единой нотки фальши, просто потрясающе!

А у Вас есть возможность сравнить с оригиналом?
Э-э.. хроника считается? :blush2:

Rzay

Дистрибьютор добра
У меня вопросик. В фильме Геббельс стреляет в Магду, а насколько я помню, она, как и Ева, приняла яд.
По одной версии Геббельс застрелил жену, а потом себя, по другой - они оба были застрелены специально приглашенным ССовцем.

AlexeyP

Принцепс сената
Только что посмотрел. По-моему, очень сильный фильм. Тяжелое впечатление. Пытаюсь восстановить благодушие, просматривая соответствующий скетч Шестакова-Бочкарева на тему призыва сотовых операторов России запретить Скайп, вот этот (если кто не видел) : http://eu-shestakov.livejournal.com/313103.html (Осторожно, мат!)

Верх