По нашим СМИ прошло сегодня утром. Швеция объявила о ещё одной протечке в трубе. Теперь повреждены все 4 трубы. В общем, кто-то рещил спасти Европу от униженияЗаметьте, что из четырех труб оставили одну, из СП-2. Т.е., если Европа сдастся, ей придется кроме прочего пройти через унижение сертификации этого потока.
По нашим СМИ прошло сегодня утром. Швеция объявила о ещё одной протечке в трубе. Теперь повреждены все 4 трубы. В общем, кто-то рещил спасти Европу от унижения
Schweden meldet das nächste Nord-Stream-Leck in der Ostsee. Damit sind vier Pipelines beschädigt.
![]()
Pipeline-Lecks: Russland droht dem nächsten Land mit Gas-Lieferstopp
Schweden meldet das nächste Nord-Stream-Leck in der Ostsee. Damit gibt es nun vier Beschädigungen. Alle Infos im News-Ticker.www.merkur.de
Вы так это говорите, как будто если бы решение о начале войны с Украиной было бы принято на правильной оценке ситуации, то оно стало бы суперрациональным. Шаг, который предсказуемо ведет к международной изоляции, экономическому спаду, страну с непонятными границами, присоединение территорий, которые никто не признает еще десятилетия, конфликт практически со всеми соседями - что-то, совершенно противоположное тому, к чему стремятся "рациональные" государства.Мне всё-таки Москва не кажется склонной к иррациональным решениям. Мне кажется, что её проблема заключается в том, что она принимает решения, основываясь на неправильной оценке ситуации.
Так в том то и дело, что картину мира, при которой быстрая победоносная войнушка является рациональной для элит, я легко могу себе представить. Крымский консенсус, всенародная эйфория, слабая реацкия Запада.(Конечно, когда мы говорим о иррациональности решений, мы имеем в виду отсуствие рациональности в нашей системе координат. В их картине мира эти решения вполне рациональны).
Да.Это не просто неправильная оценка ситуации, она системна.
Вот тут-то как раз я несогласна. Потому что даже от людей, которых лично я считаю самоуверенными кретинами, запоровшими тупейшим образом ситуацию на проекте и имеющих мало шансов не запороть последующие проекты, я всё-таки ожидаю, что они, для того чтобы погасить свет перед тем как пойти спать, используют выключатель, а не бьют лампочку.То, что Вы говорите, указывает на системную ущербность процесса принятия решения. А если весь процесс принятия решений flawed, то можно ожидать любые flaws, не может быть, чтобы ограничивалось только неправильной оценкой ситуации.
Так в том то и дело, что картину мира, при которой быстрая победоносная войнушка является рациональной для элит
Шаг, который предсказуемо ведет к международной изоляции, экономическому спаду, страну с непонятными границами, присоединение территорий, которые никто не признает еще десятилетия, конфликт практически со всеми соседями
Внеочередное Общее собрание акционеров ПАО «Газпром» утвердило рекордный размер дивидендов – 51,03 руб. на акцию
Президент России Владимир Путин, говоря о господстве США в мире, заявил, что «англосаксам мало санкций, они перешли к диверсиям». По его словам, Запад организовал взрывы на трубопроводах «Северного потока».
Что говорит о причастности Кремля - Газпром уже до этого придумывал причины, чтобы не поставлять газ и теперь у него есть аргументы, почему это невозможно. Были какие то юридические нюансы и контрактные условия, которые могли привести к более сильным санкциям и экспроприациям собственности Газпрома в Европе. Кроме этого - одна труба в Норд Стриме 2 осталась невредимой и остается единственной возможностью для поставок. А США были с самого начала против Норд Стрима 2 и если бы это они взрывали трубы, то естественно они бы уничтожили именно их. Теперь если в Европе будет революция и они придут с извинениями к Путину, то единственной возможностью для поставок газа будет только Норд Стрим 2. Никаких компромисов.Я так себе понимаю, что РФ взрывать свою трубу корысти не было.
Вот именно, Газпром просто мог сказать, что у него левая пятка зачесалась, и он нифига больше поставлять не станет. Он так и сделал, и никто ему ничего сделать не смог. Хотели усилить газовое давление на европу? Перекройте украинскую трубу, там даже особых причин выдумавать не нужно, либо, перекройте поставки газа в Латвию, тоже запросто, надо на что нибудь обидется. И, это будет действенное оружие, это будет сокращение реальных объемов. А вот зачем рвать не работающий газопровод, который является твоим имуществом стоимостью (без учета находящегося там газа) в 17 миллиардов евро, вот это надо понятьЧто говорит о причастности Кремля - Газпром уже до этого придумывал причины, чтобы не поставлять газ и теперь у него есть аргументы, почему это невозможно.
Гениально. Я убогий и серый. А это гениально.... Труба по которой газ уже не прокачивается и искать причину, чтобы перестать качать, уже не надо, подрывается самим владельцем трубы. А если бы ещё и нужен был повод, чтобы не делать то ,что и так не делается, то можно снова сказать : "поломалась эта вот сименсовская хрень" ,ведь всё время это говно немецкое ломается, а чинить они не хотят. Рабочий же прикол, проверенный. А так они уничтожают свою собственность, ценой в миллиарды , которая им ежегодно приносила миллиарды и которая их делала нужными для Европы, подрывает свой рычаг воздействия....Это гениальный шаг, чего уж...Что говорит о причастности Кремля - Газпром уже до этого придумывал причины, чтобы не поставлять газ и теперь у него есть аргументы, почему это невозможно.
Уважаемый Dedal, не Вы ли мне говорили не так давно, что у Кремля нет никаких причин отравлять Навального, он не опасен? А до этого, что нет смысла убивать Скрипаля? А еще до этого, что нет никих причин посылать в Донецк БУК, когда есть другие средства ПВО?Гениально. Я убогий и серый. А это гениально....
Ну да, образ мыслей в Кремле я тоже слегка понимаю. Но не понять, что не будет слабой реацкия Запада, увидеть, что даже Крым за 8 лет не продвинулся ни на шаг к признанию, а тут еще одна аннексия, это надо очень плотно закрыть глаза.Так в том то и дело, что картину мира, при которой быстрая победоносная войнушка является рациональной для элит, я легко могу себе представить. Крымский консенсус, всенародная эйфория, слабая реацкия Запада.
Я не утверждаю, что это сделала РФ. Я не знаю, никто на сегодня не знает, все на уровне подозрений. Но причина, по которой Россия это могла сделать, мне понятна, и в моей голове вполне укладывается. Заметьте, я не говорю, что я согласен с этой причиной - на мой взгляд, это глупо, поэтому не надо меня убеждать, что так делать было глупо, я и так в этом убежден. Но я представляю, что кто-то другой, с другой картиной мира в голове, вполне мог счесть это хорошей идеей.Вот тут-то как раз я несогласна. Потому что даже от людей, которых лично я считаю самоуверенными кретинами, запоровшими тупейшим образом ситуацию на проекте и имеющих мало шансов не запороть последующие проекты, я всё-таки ожидаю, что они, для того чтобы погасить свет перед тем как пойти спать, используют выключатель, а не бьют лампочку.
Увы.Я не знаю, никто на сегодня не знает, все на уровне подозрений.
Крыму не нужно признание, это не суверенное государство, а часть России. Признавая Россию и сохраняя с ней дипломатические отошения, Запад тем самым признаёт Крым.Но не понять, что не будет слабой реацкия Запада, увидеть, что даже Крым за 8 лет не продвинулся ни на шаг к признанию, а тут еще одна аннексия, это надо очень плотно закрыть глаза.
Ключевое слово "слегка"...Ну да, образ мыслей в Кремле я тоже слегка понимаю.
Это точно...«Этот план хорош в теории, но на практике он несёт в себе массу рисков. Так происходит, потому что политики не в состоянии понять механизмы работы энергетических рынков», — подчеркнул Эберхарт."