Час Земли

• Автор темы Sextus Pompey
  • Дата начала
S

Sextus Pompey

Guest
Час Земли - это символическая акция, общественный призыв к решительным мерам по сохранению климата.

По оценкам ученых, в период с 1961 по 2003 год влияние человеческой деятельности на экосистемы планеты, наш «экологический след», увеличился в полтора раза. Если современные тенденции сохранятся, то к 2050 году нам понадобится ВТОРАЯ планета, чтобы удовлетворить потребности человечества в энергии, воде, пище, чтобы найти возможность складировать отходы. Решать все эти проблемы, необходимо на различных уровнях - и политическом, стратегическом, технологическом, практическом. В то же время, конечный результат зависит от всех и каждого, от нашего потребительского выбора и стиля жизни.

В связи с этим, WWF призывает изменить простые ежедневные привычки, экономно расходовать электроэнергию и тепло, бережно относиться к воде и сделать выбор в пользу вторичной переработки бумаги и других материалов, тем самым уменьшая свой собственный, индивидуальный «экологический след» на планете.

Ведь она у нас одна.

Сделай первый шаг - выключи свет 27 марта, в 20.30!

Регистрация для участия в акции:
http://www.wwf.ru/eh2010/signup/?eac=eaczd077a6F362p2YMlP

Diletant

Великий Магистр
изменить простые ежедневные привычки, экономно расходовать электроэнергию и тепло, бережно относиться к воде и сделать выбор в пользу вторичной переработки бумаги и других материалов, тем самым уменьшая свой собственный, индивидуальный «экологический след» на планете.
В Испании и прочих южных странах раньше была привычка прекращать работу в самое жаркое время, однако под давлением глобализации они переходят на стандартный график, соответственно, увеличивая расход энергии на кондиционирование.

Эльдар

Принцепс сената
Просто давно не было коррекции численности населения. Эпидемии, войны и т.д. Людей слишком много, все остальное вторично. Как бы это не было грустно, но Боливар не вынесет двоих.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Сделай первый шаг - выключи свет 27 марта, в 20.30!
А насколько выключить - неужели навсегда? :rolleyes:
На самом деле, мне кажется, данный способ - по сути экстенсивный - ничего не даст. Я не уверен, но мне кажется, что промышленные предприятия имеют гораздо больший удельный вес в потреблении электроэнергии, чем потребители-граждане. А я и так по мере сил стараюсь поменьше электричество жечь, без всяких там призывов и акций. Правда, не с глобальными целями, а с узкокорыстными. Вот у меня в кабинете (в смысле, не на работе, а дома) на потолке люстра где-то в 700 Вт, но я всегда, за исключением редких случаев, предпочитаю обходиться бра в 40 Вт.

sparrow

Цензор
Вот у меня в кабинете (в смысле, не на работе, а дома) на потолке люстра где-то в 700 Вт, но я всегда, за исключением редких случаев, предпочитаю обходиться бра в 40 Вт.
Природа это хорошо, но не лучше ли пожалеть свое зрение?:)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Так это, у компа и так экран яркий, а в остальном место своего обитания я и без подстветки знаю, даже не на ощупь.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
:eek:
Это же ослепнуть можно.
Вы имеете в виду 700 Вт? Ну, так я полностью ей включаю только по торжественным случаям. Правда, киндера иногда приходится за это дело гонять: как врубит на полную... молодой ещё.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Мы с женой в прошлом годе участвовали в этой акции, выключили все возможное электричество и провели великолепный вечер при свечах.

Трансформаторы не пострадают, поскольку основной расход дает, конечно, произдственная сфера.

Val

Принцепс сената
Самоограничение - это не тупиковый путь, а правильный. И в техническом, ив нравственном отношении.

Эльдар

Принцепс сената
Самоограничение - это не тупиковый путь, а правильный. И в техническом, ив нравственном отношении.

Экономия и самоограничение это не одно и тоже.
Я например не очень понимаю за счет чего можно экономить электроэнегрию.
Свет у абсолютного большинства людей горит не в избыточных количествах.
Сократить количество лампочек - ломать себе глаза, избыточно освещать никто сам не будет, т.к. самим людям это доставляет дискомфорт.
Все остальные приборы(СВЧ, чайник, утюг и т.д.) включаются ситуационно.
Постоянно работает только холодильник, но его не выключишь.

На чем экономить?

Usufrukt

Пропретор
Да, экономить электроэнергию надо, но никак не возьму в толк, почему это надо делать ровно в час икс в день икс.

Эльдар

Принцепс сената
Вы имеете в виду 700 Вт? Ну, так я полностью ей включаю только по торжественным случаям. Правда, киндера иногда приходится за это дело гонять: как врубит на полную... молодой ещё.

Я больше удивлен существованием такой люстры. Интересно, зачем такую выпускают? Разве только для очень высоких потолков, от 4 метров и выше.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я больше удивлен существованием такой люстры. Интересно, зачем такую выпускают? Разве только для очень высоких потолков, от 4 метров и выше.
Почему? Обычная люстра - 7 лампочек по 100 Вт. Можно и меньше вкрутить.

Эльдар

Принцепс сената
Почему? Обычная люстра - 7 лампочек по 100 Вт. Можно и меньше вкрутить.

Это не одно и то же.
У меня например люстра на 3 лампочки, но на ней стоит маркировка об ограничении 230 Вт. Дальше появляется риск а) плавления проводки (лампочка это скорее источник тепла, чем света) б) перегрева плафона.

Хотя может быть просто это люстра качественная и там на проводах не сэкономили и она действительно рассчитана на 7*100 Вт.

Верх