Чеченцы

Rzay

Дистрибьютор добра

Прически у фигурантов по-мому разные. И как-то быстро переориентировались со съёмок истребителей на сожжение Корана.

aeg

Принцепс сената
Сажи Умалатову

с 70-летием!
Когда-то она работала электросварщицей на заводе "Красный молот".

Сейчас этого завода нет, но сварщицы ещё есть. Диана Багаутдинова:
1691068876921.png
Лучший молодой сварщик России 2018 года (WorldSkills Russia), чемпионка Европы 2021 года (EuroSkills).

• Like
Реакции: rain

Кныш

Moderator
Команда форума
Относительно безнаказанно Коран можно сжигать только в Швеции (и то до поры, до времени) у нас с этим плохо:

Никита Журавель был задержан 20 мая после публикации видео сожжения Корана в районе Соборной мечети в Волгограде. Суд арестовал его на два месяца, а дело передали в Чечню. Молодой человек находится в СИЗО в Грозном.

16 августа Татьяна Москалькова рассказала, что получила обращение Никиты Журавеля об избиении сыном Рамзана Кадырова. Она поручила омбудсмену Чечни Мансуру Солтаеву разобраться в ситуации. Тот заверил, что в Чечне «никто не может быть подвергнут истязаниям и избиению» и по инциденту проведут проверку. Вчера, 25 сентября, Рамзан Кадыров заявил, что «гордится поступком Адама», поскольку надругательством над святынями занимаются «провокаторы и предатели».

Rzay

Дистрибьютор добра
80 лет предполагаемым событиям в Хайбахе:

Предполагаемое массовое убийство жителей сотрудниками НКВД в горном ауле Хайбах (чечен. Хьайбах) Галанчожского района Чечено-Ингушской АССР[~ 1][1] 27 февраля 1944 года во время депортации чеченцев и ингушей.
Ряд исследователей полагают, что для каких-либо выводов о данном инциденте отсутствует источниковедческая база, а некоторые подтверждения сфальсифицированы[2][3][4]

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну и 30 лет назад началась 1-я чеченская война:

К вечеру 10 декабря сосредоточение войск было окончено и утром 11 декабря 1994 года, все три группировки ОГФВ (в целом 23 800 человек — 19,1 тыс. чел. от Вооружённых сил и 4,7 тыс. чел от ВВ МВД, 80 танков, 208 БМП и БТР, 182 орудия и миномёта, 140 боевых самолётов, 55 вертолётов) вступили на территорию Чечни с трёх направлений — с запада из Северной Осетии через Ингушетию, с северо-запада из Моздокского района Северной Осетии, непосредственно граничащего с Чечнёй, и с востока с территории Дагестана[72]. Командование операцией в Чечне было предложено первому заместителю главкома Сухопутных войск Эдуарду Воробьёву, но он отказался возглавить операцию «ввиду её полной неподготовленности» и подал рапорт об увольнении из Вооружённых сил РФ[73][74].

Rzay

Дистрибьютор добра
25 лет назад Грозный был возвращен в состав РФ:

«Что касается положения в Чечне, могу вам сообщить: некоторое время назад взят последний оплот сопротивления террористов — Заводской район Грозного, и над одним из административных зданий водружён российский флаг. Так что можно сказать, что операция по освобождению Грозного закончена». —[38]

b-graf

Принцепс сената
Человек с золотым пистолетом

Cahes

Принцепс сената
Но на всякий случай Кадыров заверил в врености президенту:
- Я пехотинец Верховного главнокомандующего. Если мне дадут приказ, я его выполню на все 100%.
Прочел немедни, что король бургундов Сигизмунд в письме императору Анастасию писал, что он, хотя по видимости и король, но просто пехотинец императора, и выполнит любой приказ))

Rzay

Дистрибьютор добра
Сигизмунд, не торопись! Не торопись...
"Ты ещё не всё взял от жизни!". Может еще цезарем станешь, а то других харизматов с собственной армией, могущей послужить хорошим подспорьем в грядущих послеанастасийных разборках, не просматривается.
Хотя "Анастасий" вроде как переводится "бессмертный"...

AlexeyP

Принцепс сената
Никита Журавель пропал во время этапирования три месяца назад. Родственники и адвокаты ничего не знают об его местонахождении с 24 декабря.

Последнее редактирование:

AlexeyP

Принцепс сената
Нашелся Никита Журавель, в колонии в Ульяновской области. Жив слава богу.

Две самые заметные жертвы украинских телефонных мошенников: Лариса Долина и Никита Журавель. Про них двоих потом книжку напишут. Две судьбы на фоне российского правоприменения.

Ноджемет

Фараон
Нашелся Никита Журавель, в колонии в Ульяновской области. Жив слава богу.

Две самые заметные жертвы украинских телефонных мошенников: Лариса Долина и Никита Журавель. Про них двоих потом книжку напишут. Две судьбы на фоне российского правоприменения.
Как я понимаю, при этапировании для родственников и даже для адвоката человек теряется, что для меня удивительно. При всеобщей цифровизации должны же быть отметки, где этапируемый находится.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Как я понимаю, при этапировании для родственников и даже для адвоката человек теряется, что для меня удивительно. При всеобщей цифровизации должны же быть отметки, где этапируемый находится.
Что ж тут удивительного: этап или конвой - куда более уязвимое место и время с точки зрения охраны, чем пребывание в стационарном учреждении.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
С этой стороны не думала.
А это важно. Большинство побегов или попыток отбить совершается именно при конвоировании или на этапе. Поэтому о перемещении з/к из ИВС, СИЗО, ИТУ сообщается уже постфактум. Даже списки этапируемых - секретная информация, только уже по их прибытии на место отбывания наказания администрация должна уведомить близких родственников и защитника.

Верх