Чеченцы

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А мне уже не смешно
sad.gif

Felix

Князь-воевода
Команда форума
О том как Березовский стимулировал похищения людей, о пользе многоженства, о проблемах с нефтью и о многом другом, президент Чечни Рамзан Кадыров рассказал в интервью, опубликованном сегодня в .

По словам Кадырова, целью Березовского был развал России, а начать этот процесс предполагалось именно с Чечни. "Так просто он не мог давать деньги боевикам, и он придумал механизм. Березовский при мне предложил Радуеву и Басаеву: "Воруйте людей, а я буду их у вас выкупать. Себе буду делать рекламу, а вам - деньги". Он платил миллионы долларов Басаеву. Я слышал лично это. Если кто-то другой - не Басаев и не Удугов - воровал людей, Березовский у других не выкупал", - пояснил глава республики. Он также предположил, что именно опальных олигарх имеет непосредственное отношение к убийству Анны Политковской.
http://news.eprst.ru/news.php?id=182088

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Скоро, глядишь, выяснится, что Березовский пил кровь христианских младенцев.

Кныш

Moderator
Команда форума
Я обязан Путину жизнью. Если я это забуду, я не мужчина. Когда мне было страшно трудно в моей жизни, он помог. Это для меня самый святой человек, где бы он ни находился, кем бы он ни был - слесарем, комбайнером...

Че то он какое-то незавидное политическое будущее предрекает Владимиру Владимировичу.

Usufrukt

Пропретор
Если чеченец считает должным убить или избить женщину, это что: дикость, экстремизм, комплекс неполноценности?

Nikolay

Пропретор
Контртеррористическая операция в Чечне закончилась
15:35 «Вести.Ru»
Видео
По поручению президента РФ Дмитрия Медведева Национальный Антитеррористический комитет внес изменения в организацию антитеррористической деятельности в Чечне, передают «Вести».

«Председателем Комитета, директором ФСБ Александром Бортниковым с 00:00 по московскому времени 16 апреля отменен приказ, объявляющий территорию республики зоной проведения контртеррористической операции», — говорится в официальном заявлении НАК. С указанного времени мероприятия по борьбе с терроризмом в данном субъекте РФ будут осуществляться в соответствии с общим порядком, действующим в других регионах страны.

«Такое решение призвано обеспечить условия для дальнейшей нормализации обстановки в республике, восстановления и развития ее социально-экономической сферы», — отмечается в сообщении НАК. Оперативному штабу в Чеченской Республике даны поручения, направленные на оптимизацию состава сил и средств Объединенной группировки войск по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона, совершенствование порядка их применения в современных условиях.

МВД РФ незамедлительно приступит к реализации мероприятий, связанных с отменой режима КТО, заявил «Интерфаксу» высокопоставленный источник в ведомстве.

Контртеррористичская операция в Чечне длилась почти десять лет. Президент России Дмитрий Медведев считает, что ситуация в республике, пережившей две разрушительные войны и бывшей оплотом террористов и бандитов, нормализовалась. Таким образом, больше нет нужды держать там дополнительно 20 тысяч солдат, отслеживать передвижение местных жителей и охранять предприятия, как в военное время.

Внимание к ситуации в республике и дальше будет особым. «Естественно, вы должны вместе с другими правоохранительными органами продолжить контроль за ситуацией, вводя в случае необходимости и отдельные элементы режима контртеррористической операции, проводя необходимые действия как в Чеченской Республике, так и в других наших южных республиках, в которых в настоящий момент до сих пор сохраняется угроза осуществления террористических актов. Потому что эту работу нельзя ни останавливать, ни ослаблять. Мы должны думать, с одной стороны, о том, чтобы создавать новые возможности для граждан, для привлечения инвестиций, как вы сказали, создания новых рабочих мест. Но, с другой стороны, последовательно и жестко бороться с террористами», — предупредил Дмитрий Медведев.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
ситуация в республике, пережившей две разрушительные войны и бывшей оплотом террористов и бандитов, нормализовалась.
Бандиты и террористы перековались в милиционеров o_O

Alexd

Пропретор
В Чечне после отмены режима КТО произошел бой военнослужащих МВД РФ с террористами

В Чечне в Шатойском районе в четверг после того, как было объявлено об отмене режима контртеррористической операции (КТО), произошло боестолкновение военнослужащих Внутренних войск МВД России с группой боевиков. По данным правоохранительных органов Чечни, пострадавших среди военнослужащих нет.

Как сообщает РИА "Новости", примерно в 2,5 км от населенного пункта Дай около 10:50 в четверг при проведении разведывательно-поисковых мероприятий военнослужащие части 6853 Внутренних войск в горно-лесистой местности обнаружили бандгруппу в количестве около десяти человек и вступили с ними в бой.

По отступающим боевикам наносился артиллерийский огонь. Вечером в полутора километрах от места происшествия военные обнаружили блиндаж, в котором находились 180 патронов различных калибров и продукты питания. Боеприпасы были уничтожены. Разведывательно- поисковые мероприятия продолжаются.
http://newsru.com/russia/17apr2009/terr.html

Целых 180(!!!) патронов на 10 человек

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Видимо боевики не знали об отмене КТО

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Поторопились.

В трех районах Чеченской республики - Шатойском, Веденском и горной части Шалинского района - с 00 часов 23 апреля объявлен режим контртеррористической операции, сообщил РИА Новости представитель объединенного пресс-центра оперативного штаба в Чеченской республике.

Режим контртеррористической операции, действовавший в Чечне почти десять лет, был отменен 16 апреля.
"Оперативным штабом Чеченской республики отмечается активность членов незаконных вооруженных формирований, действующих на территории Шалинского, Шатойского и Веденского районов Чечни, и в связи с этим оперативным штабом принято решение о проведении с 00 часов 23 апреля контртеррористической операции на территории горной части Шалинского района, исключая населенные пункты Шали, Новый Атаги, Чири-юрт, Сержень-юрт, а также на всей территории горных районов Шатойского и Веденского", - отметил собеседник агентства.
По данным штаба, решение о проведении контртеррористической операции на этих территориях принято также в связи с тем, что "в ходе проводимых в апреле текущего года спецмероприятий на территории этих районов, подразделения федеральных сил и правоохранительных органов республики трижды натолкнулись на вооруженные сопротивления бандгрупп".
"Были вскрыты и уничтожены 10 мест базирования экстремистов, шесть тайников со значительными запасами оружия, боеприпасов и продуктов питания, задержаны три вооруженных преступника и пять пособников",- отметил представитель штаба.
Он подчеркнул, что "в Веденском районе из обнаруженного тайника были изъяты три приготовленные к применению самодельных взрывных устройства большой поражающей мощности, значительное количество взрывчатых веществ и компонентов взрывных устройств, которые предназначались к закладке на вероятных маршрутах следования кортежей руководства Чечни".
Режим контртеррористической операции предусматривает ряд ограничений, связанных с досмотром физических лиц и находящихся при них вещей, а также транспортных средств с применением технических средств, доставление в случае отсутствия документов граждан в органы внутренних дел, ограничение передвижения транспорта и граждан на территории, объявленной зоной КТО.

http://www.rg.ru/2009/04/24/rejim-anons.html

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Негодяи им говоришь все хорошо, нет террористов, а они из всех щелей видать лезут (террористы)

Usufrukt

Пропретор
В центре Москвы сотрудники милиции задержали 19 чеченцев и ингушей на автомобилях, которые грубо нарушали правила дорожного движения, создавая аварийные ситуации, и стреляли из пневматического оружия. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на столичное ГУВД.

Около 17.00 сотрудники ДПС начали преследовать нарушителей, которые двигались по Садовому кольцу. Хулиганы «препятствовали нормальному движению автотранспорта, создавали аварийные ситуации, вплоть до перекрытия участков дороги. Нарушители периодически открывали из окон стрельбу из травматического оружия. На машинах были вывешены ингушский и чеченский национальные флаги», - отметил источник.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ГУВД столицы, для задержания злоумышленников на помощь сотрудникам ДПС пришли бойцы ОМОН, в результате в районе Красносельского моста были задержаны 19 человек: двое выходцев из Чечни и 17 ингушей. У двоих из задержанных изъято травматическое оружие

Верх