Чей флаг?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
16e58fa913fd.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
Не океанийского королевства Тонга, нет?

S

Sextus Pompey

Guest
Что-нибудь типа "эскадра кригсмарине в южном полушарии"?

Rzay

Дистрибьютор добра
Кригсмарине вроде в ту войну до туда не доплывало.

S

Sextus Pompey

Guest
Военно-морской флаг Нацистской Германии и Южный Крест?
Что это еще может означать?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Исследователи Третьего рейха Р. Веско, В. Терзийски, Д. Чайлдресс утверждают, что с 1942 года с помощью подводных лодок на Южный полюс и в Новую Швабию были переправлены тысячи узников концлагерей и несколько десятков известных учёных.
А вот в это не очень верится

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А вот в это не очень верится
Ну там же и написано, что это из разряда мифов и легенд. Во время войны единственное, на что могла бы сгодиться Новая Швабия - устройство базы подводных лодок - для атак на британские транспорты вокруг Африки. Но ведь таких атак, насколько мне известно, не было.
А уж везти туда заключённых и "известных учёных" - полный бред.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Ну там же и написано, что это из разряда мифов и легенд. Во время войны единственное, на что могла бы сгодиться Новая Швабия - устройство базы подводных лодок - для атак на британские транспорты вокруг Африки. Но ведь таких атак, насколько мне известно, не было.
А уж везти туда заключённых и "известных учёных" - полный бред.
Собственно и я о том же, что даже на "дойных коровах" особо много заключенных не перевезещь, к тому же отвлекать их с ТВД это прямой ущерб действиям подводных лодок

Гера

Римский гражданин
Гера, примите поздравления!
:lex_07:
:) Спасибо, флаг видел впервые, но предположение возникло почти сразу, смотрел как то этот фильм. Ну а Высокий прыжок, если оставить в стороне зачем их вообще туда понесло?!
wacko.gif
- обычные потери для сверхвысоких широт(интересно кто нибудь по потерям с тем же Вундерландом или с боями за Атту/Кыску сравнивап?)

Гера

Римский гражданин
Хочу чпросить, это врядли загадка просто раз уж про флаги...
fb_sa.jpg

Это Сардинский военно-морской флаг.
Но что обозначают эти буквы?? (я бельмим по итальянски :) )

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Это латынь.
«Fortitudo Eius Rhodum Tenuit» - «Его мужество удерживало Родос». Имеются в виду воинские подвиги савойского герцога Амедея V, активного участника Крестового похода против турок-османов в 1364 г., с целью ослабить натиск последних на христианский остров Родос – тогдашнюю резиденцию рыцарей Ордена Святого Иоанна Иерусалимского.

Последнее редактирование:

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Что-то не вызвала загадка энтузиазма.
Подсказка: военно-морской флаг латиноамериканского государства. Какого?

Верх