Рад за наших, все-таки Хиддинк и везунчик и умелый тренер одновременно - из ничего не представляющей из себя еще 3 игры назад команды сделал достойную уважения сборную. И пусть наши не блещут индивидуальным мастерством, пусть реализация пока (я надеюсь только пока) сильно хромает, но наши научились двигаться и двигаться не хаотично, а осмысленно, выполняя установки тренера. Еще, по окончанию матча, мне показалось, что отношения тренер-игрок в нашей сборной напоминают отношения отец-сыновья, такая какая-то особенная теплота ощущалась.
Все-таки впервые за долгое время у нас появилась Команда
А вот что пишут сегодня о матче на БиБиСи:
Голландия о 1/4 финала: "Они были лучше нас"
"Я чрезвычайно город достижениями команды", - сказал голландский тренер российской сборной Гус Хиддинк Хиддинк, выступавший в этом матче против "своих".
По словам Хиддинка, не стоит забывать, что после игры со сборной Швеции у россиян на восстановление сил было всего два дня.
"Мы практически не успевали поработать над тактикой, вчера у нас было всего 10 минут на стадионе, чтобы подготовиться. То, что показала команда, это невероятно. Такого опыта в моей карьере еще не было", - заявил Хиддинк.
...
Эксперты отмечают, что в начале встречи голландцы как будто были абсолютно уверены в победе: матч казался заранее сыгранным и не представляющим опасности.
...
"Хиддинк ожидал, что Голландия будет играть очень агрессивно, но оказалось, что у них силы иссякли раньше, чем у нас. В конце концов, выиграл лучший из голландцев - наш тренер", - сказал после матча нападающий Андрей Аршавин
...
"Мы не могли идти дальше и нападать. Они были лучше нас, и у них было больше сил", - поделился впечатлениями о встрече с россиянами защитник "оранжевых" Йорис Матейсен.
...
"Физически и тактически обыграть Голландию - это... я не хотел бы прибегать к громким словам, но это почти чудо", - сказал Хиддинк.
...
Марко ван Бастен, который еще до Евро-2008 объявил о своем уходе с поста тренера голландской сборной, чтобы возглавить "Аякс", признал поражение: "Они действительно хорошо играли сегодня. Они были лучше нас".
Причиной неудачи свой сборной ван Бастен назвал неготовность команды к игре в дополнительное время.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/internati...000/7467698.stm