Чемпионат Европы

Val

Принцепс сената
Василий Уткин по сабжу:

В заключение хочу сказать пару слов о результате. О том, как мы можем сыграть на Евро.

Знаете, сейчас, готовясь к работе на турнире, я довольно много разного читал о наших соперниках. Вообще о командах-участницах. По дню на каждую; старался погрузиться. И вот к какому выводу я пришел. Мне, пожалуй, трудно себе представить разве только победу над Испанией. Ну, не то чтобы она невозможна; просто мне кажется, что для нас испанцы с их контролем мяча, с их искусством маневра очень неудобный соперник. А вот греки и шведы сами по себе вполне по зубам. Обе команды (не факт, но весьма велика вероятность) прошли свой пик. Они немолоды, они идут на спад. Применительно к шведам меня лично до глубины души поражает тот факт (я о нем уже рассказывал), что Златан Ибрагимович не забил в отборе ни одного мяча... О чем это говорит? Да о том, что команда свои сильные качества, свои естественные плюсы не может использовать.

Мы можем превзойти их и в скорости, и в работе с мячом, и в настрое.

Но есть одно важнейшее «но». Мы можем все это сделать в одной, отдельно взятой игре.

А здесь – турнир. Для меня самый большой вопрос – а способна ли сборная России на должном уровне концентрации, собранности, избежав ошибок, провести не один матч, а три. И, возможно, больше. И вот в этом у меня уверенности нет. То есть хотелось бы верить – но уверенности нет. Я считаю, что пока сборная России не показывала такого класса, и я не вижу (сейчас, до турнира), что бы указывало с достаточной ясностью, что она на этот новый уровень вышла.

Поэтому для меня главный вопрос – не собственно результат. Для меня главное – понять, вышла команда на новый уровень или нет. Если вышла – то все появится. Если нет, то выйти из группы мы сможем только при счастливом стечении обстоятельств, а удаче должное отдается, но это не класс и не мастерство, которые всегда с тобой. Удача, случись она, ничего не будет означать.

CepгАни

Консул
Агя, значит пулю вынули...
По итогу записываем в маловеры и нытики.
Чё он так за Ибрагимовича переживает? Прям до глубины души. Подозрительно.

CepгАни

Консул
А главное обстоятельство, понуждающее меня требовать от Сборной РФ выхода из группы, это, канеш, уровень наших нынешних претензий. После побед Зенита, хоккеистов, Билана, никак нельзя упасть лицом в грязь. Как то так...

Val

Принцепс сената
Претензии должны основываться на реальных возможностях, а не формулироваться по принципу "вынь да положь"!

Val

Принцепс сената
А вообще уровень ныннешних российских претензий - это тема для отдельного разговора. Всё-таки, определённо, чувство меры - не русская национальная черта. У нас либо поливают себя грязью, либо хотят быть самыми великими. Третьего не дано...

CepгАни

Консул
А Вы знакомы с гимном Сборной России по футболу, который написал Грызлов? Автор обещает, что мы на евро-2008 будем бодаться и кусаться, лягаться и пинаться, но Европу зашугаем и купок заберем. Блок, с его азиатами с жадными глазами, курит в сторонке.
Так што из группы по-любому надо выходить...

Val

Принцепс сената
Гзызлов ещё и гимны пишет? Экий он... мульинстументалист...
P.S. Чувствую я, что вся эта истреия приведёт к тому, что я начну болеть против сб. России. Мне не привыкать...

CepгАни

Консул
Обидно, канеш, что эта сволочь при любой удаче в доле.
Но хотя и меня бесит истерия, буду болеть, чтоб до полуфинала дошли.

Val

Принцепс сената
Не хочу никого обидеть, но лично я к "сволочи" причиляю т.н. "фанатов", орущих во всю глотку "Россия, Россия!!!" и кутающихся в национальный флаг. Не хочу быть с ними заодно...

Aemilia

Flaminica
Хочется поверить, что они выйдут из группы. Очень хочется, но не получается. Желаю им удачи, но с нами в группе Испания и Греция, с ними будет непросто. Особенно с первыми.

Кныш

Moderator
Команда форума
Хочется поверить, что они выйдут из группы.

Ну допустим вышли? А дальше чего? В турнире на вылет уже слабаков не останется, там уже на тоненького не проскочешь, там постоянно нужно показывать высокий уровень игры. Способны наши на это в данном составе и при данном тренере?

Aemilia

Flaminica
Да нет, на мой дилетантский взгляд не способны. Но надо же хоть когда-то повышать уровень игры и надо с чего-то начинать. Я не питаю иллюзий, что они могут стать чемпионами, но из группы если выйти, уже что-то, уже какой-то прогресс...

rspzd

Народный трибун
Какой бы слабой ни казалась сборная Испании, для наших это соперник явно из другой весовой категории. Таким образом, чтобы выйти из группы, сборной РФ надо выиграть два матча против более слабых оппонентов. Если принять, что они нам "по зубам", то вероятность этого выхода из группы - 25%. По моему, вполне адекватная цифра для нынешнего состояния сборной

CepгАни

Консул
Я тут уже упоминал о гимне России, который сотворил Грызлов.
Вот оно. Произведение...

Мы вышли на поле,
Теперь наша доля
Забить мяч в ворота.

Такая задача
В игре, и удача
Всегда обеспечит успех.

Оставили деды
Нам в наследство победы.
Мы будем их помнить всегда.

Сегодня надежда
Сердце греет как прежде –
Кубок возьмем, как тогда.

Без трудностей нет
Достойных побед.
Болельщики это знают.

Болеют за тех,
Кто рвется наверх,
Чье сердце желаньем пылает.

Осталось немного –
Собраться в дорогу.
Под гимн свое знамя выносим.

За вами Россия,
Играй же красиво
Команда – 2008!

Россия вперед!
Настал наш черед!
Россия, вперед!
Победа нас ждет!

Мы вышли на поле,
Теперь наша доля
Поставлена честь на весы.

Россия вперед!
Настал наш черед!
Россия, вперед!
Победа нас ждет

Собраться и драться,
Бодаться, кусаться,
Но вырвать победу на всех.

Оставили деды
Нам в наследство победы.
Мы будем их помнить всегда.

Осталось немного –
Собраться в дорогу.
Под гимн свое знамя выносим.

За вами Россия,
Играй же красиво
Команда – 2008!

end

CepгАни

Консул
Кныш: Ну допустим вышли? А дальше чего?
А дальше выходцы из группы D (нашей) попадают на выживших в "группе смерти": Франция, Италия, Голландия и Румыния. Если сб. РФ займет второе место, то играть с победителем группы С (есть чуйка, то это будут макароны). Затопчут...

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Тереяюсь в догадках кто победит в чемпионате.
Мне кажется в финале сыграет кто то из этих команд:
Италия
Франция
Португалия
Германия

garry

Принцепс сената
Не, ни Франция, ни Италия чемпионами не станут. У меня 4 фаворитов - Испания, Германия, Португалия и Голландия.

Верх