Четыре объекта

Michael

Принцепс сената
Не понял: а что могло бы быть их целями, кроме городов?
Я попробую восстановить ход дискуссии. Я заметил (по ходу дела), что на определенном этапе англичане стали незаинтересованы в дальнейшем разрушении Германии, потому что им самим пришлось бы разрушенной Германией управлять. Прими они это решение месяца на два раньше - и Дрезден бы не был в списке разрушенных городов.

Вы выразили сомнение, что это решение, будь оно принято раньше, коснулось бы Дрездена, потому что он не был в английской зоне оккупации.

Я ответил, что в реальной жизни, когда подобное решение было принято, оно было принято безотносительно к зоне оккупации (т.е., да, оно коснулось бы и Дрездена).

Если я где-то и что-то неправильно понял, поправьте меня, пожалуйста.

b-graf

Принцепс сената
Немецкие бомбардировки Англии весьма незначительны по сравнению с союзническими бомбардировками Германии и ее союзников (разница ЕМНИП порядка 10 раз - это с учетом "Большого блица" 1940 г., V-1 и 2 и т.д.). Тут ИМХО вопрос скорее в том, что у союзников была возможность бомбить, а у немцев - нет (западные союзники превосходили страны оси по авиации и взрывчатым веществам - союзники редко сбрасывали меньше 1000 тонн бомб за один налет на город). Т.е. скорее вопрос военный, а не политический, у западных союзников просто была монопольная возможность (если бы Гитлер мог разбомбить Англию, со всеми оксфордами, он бы это сделал, то же - Сталин насчет Германии или Румынии). Почему надо было уступать в этом пункте, если у немцев в других было явное преимущество (например, в качестве бронетанковой техники над теми же западными союзниками, в крупнокалиберной артиллерии - над СССР), тем более, что война и ранее велась варварскими методами ?

Rzay

Дистрибьютор добра
Немцы по тайным каналам договорились с англичанами, что они не будут бомбить Кембридж и Оксфорд, а англичане не будут бомбить Гейдельберг и Геттинген

Такой вопрос: рассказывают, что в средневековом Оксфордском университете (веке в XIII-XIV) было много австралийцев. Откуда они там взялись?

Последнее редактирование:

Lucius Gellius

Проконсул
Такой вопрос: рассказывают, что в средневековом Оксфордском университете (веке в XIII-XIV) было много австралийцев. Откуда они там взялись?

Ну поскольку australis - это просто "южный", то по национально-географическому признаку происхождения студентов.

В Оксфорде были две "нации" (студенческих землячества) - южане (Australes) - уроженцы Англии из земель к югу от реки Трент, ирландцы и валлийцы, и северяне (Boreales), уроженцы земель к северу от Трента и шотландцы.

• Like
Реакции: Jaq

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну поскольку australis - это просто "южный", то по национально-географическому признаку происхождения студентов.
В Оксфорде были две "нации" (студенческих землячества) - южане (Australes) - уроженцы Англии из земель к югу от реки Трент, ирландцы и валлийцы, и северяне (Boreales), уроженцы земель к северу от Трента и шотландцы.
Как обычно, поздравляю!

Бореалией, кстати, в пику Австралии собирались назвать создававшийся Канадский доминион.

Последнее редактирование:
Верх