Что за город - 2

Кныш

Moderator
Команда форума
на ночном снимке мне привиделась арабская вязь. Показалось?

Что только ночью не привидится.

ba74fdeecb77.jpg

Кныш

Moderator
Команда форума
И застройка, и броская иллюминация наверняка рассчитаны на туристов.

С туристами тут туго (за исключением одного месяца в году, только тем туристам местные не шибко рады последнее время).

786249bd44bf.jpg

Кныш

Moderator
Команда форума
Это так же не Ставрополь и не Элиста. Присмотритесь к отделке зданий, для данного города она характерна:

1262b6ce0fba.jpg

Кныш

Moderator
Команда форума
Здесь звезды так ярко, так низко горят,
Что можно рукой их достать.
Здесь ветер спускался с горы Арарат
Мою колыбель покачать.
Был переулок кривой,
Рос перед домом платан.
Рос я с тобой и мужал я с тобой ,
Город жизни моей Ереван

f69cdd2d22b7.jpg

Кныш

Moderator
Команда форума
Впрочем мои впечатления об Армении начинаются этим и этим и заканчиваются :

0f8bdb032c85.jpg

Остальное вспоминается смутно, кстати фотография мутная, потому что отражает состояние моих глаз на тот момент.

Ноджемет

Фараон
Кстати, как догадались?
Туф. Арарат разглядела уже потом , да и то с трудом.

С туристами тут туго (за исключением одного месяца в году, только тем туристам местные не шибко рады последнее время).
То есть путешествовать самостоятельно трудновато? Не развита структура? А то я давно хочу побывать в Армении...При советской власти из Закавказья только в Грузию получилось.

Кныш

Moderator
Команда форума
То есть путешествовать самостоятельно трудновато? Не развита структура?

Наш уважаемый коллега по форуму Гарри ездил в Армению самостоятельно и вполне остался доволен, структура конечно не развита, но в принципе всё есть (гостиницы, рестораны, транспорт) причём сервис не плохой и цены не высокие, однако есть места (например действующие археологические объекты, где ведутся раскопки), куда попасть можно только в составе организованной группы туристов. Есть так же языковая проблема (многие представители молодого поколения не говорят ни по русски, ни по английски), но в принципе везде объясниться можно при желании, во всяком случае надписи в публичных местах чаще всего дублируются и по-русски и по-английски, хотя строгих правил тут нет и если кто-то хочет писать вывески только на одном языке (причём не обязательно на армянском), то он так же может себе это позволить.

Кныш

Moderator
Команда форума
Посетил я на днях один город, кто подскажет какой?

1da156510165.jpg

Rzay

Дистрибьютор добра
Не Петропавловск-Камчатский (на заднем плане вроде какая-то сопка виднеется и портовые краны)?

Верх