Neska
Цензор
Жаль... А как к контексту обсуждения подходила...В Москве Люблинская улица ведёт не на запад, а аккурат на юг. Потому как ведёт не к польскому Люблину, а к бывшему подмосковному Люблино.
Кстати, вторая по длине улица в Москве.
Жаль... А как к контексту обсуждения подходила...В Москве Люблинская улица ведёт не на запад, а аккурат на юг. Потому как ведёт не к польскому Люблину, а к бывшему подмосковному Люблино.
Кстати, вторая по длине улица в Москве.
Но это ещё ничего не значит. Варшавское шоссе тоже прямо на юг идёт. Обходной манёвр.Жаль... А как к контексту обсуждения подходила...![]()
![]()
![]()
В Москве восточно европейские топонимы вообще почему то, предпочитают размещать на юге ( Варшавская, Пражская , Братиславская) раньше возле станции метро Кузьминки был магазин Будапешт
Да я уже писала как-то: к кофею мне именно литовский пармезан и подходил, оригинальный пармеджано был уже очень жесткий для бутерброда. Сейчас как раз литовский пармезан алтайским и заменила.А что Вы в нем нашли... Брал его, сыр явно не той выдержки какая требуется для Пармезана и Грана Подано, вообще похож на наш Алтайский
В Москве есть Байкальская улица? Здорово!Магазин это все-таки не топоним.
А названия улиц, связанные с другими топонимами(городами и т.д.) примерно соответствуют тем направлению в котором они расположены.
Есть конечно исключения, но общее правило таково.
Полярная, Новгородская, Карельский бульвар и многое другое на севере Москвы, Ферганская и Самаркандаский бульвар на юго-востоке, Байкальская и Уссурийская примерно на востоке (хотя скорее на северо-востоке), и т.д.
В Москве есть Байкальская улица? Здорово!
А вот Ангарская улица в совершенно другом районе и даже в другом округе - район Западное Дегунино САО.Да, и ее пересекает Иркутская.
Это все район Гольяново - советская рабочая окраина.
А вот Ангарская улица в совершенно другом районе и даже в другом округе - район Западное Дегунино САО.
Есть конечно исключения, но общее правило таково.
Литовский??? Срочно мне адрес.
Что это?Не пармезаном Литва славится:
![]()
Что это?
Сыр , раньше в РФ продовался
Вот именно.Я его первый раз в Калининграде попробовал несколько лет назад. Хороший сыр из твёрдых, винище и пивас им закусывать можно...
А вы мне всё " пармеджано, пармеджано"... Или вообще " российский пармезан"А Рокишкис?Сыр Джугас - это их национальное достояние. У нас нац. достояние - углеводороды, а у них за неимением оных достоянием считаются Джугас, Шакотис и Суктинис...
А Рокишкис?