Что за город - 2

Neska

Цензор
В Москве Люблинская улица ведёт не на запад, а аккурат на юг. Потому как ведёт не к польскому Люблину, а к бывшему подмосковному Люблино.
Кстати, вторая по длине улица в Москве.
Жаль... А как к контексту обсуждения подходила... :D :D :D

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Жаль... А как к контексту обсуждения подходила... :D  :D  :D
Но это ещё ничего не значит. Варшавское шоссе тоже прямо на юг идёт. Обходной манёвр.
wink.gif

Vir

Роза Люксембург
В Москве восточно европейские топонимы вообще почему то, предпочитают размещать на юге ( Варшавская, Пражская , Братиславская) раньше возле станции метро Кузьминки был магазин Будапешт

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Римская так вообще на восток от центра.

Эльдар

Принцепс сената
В Москве восточно европейские топонимы вообще почему то, предпочитают размещать на юге ( Варшавская, Пражская , Братиславская) раньше возле станции метро Кузьминки был магазин Будапешт

Магазин это все-таки не топоним.
А названия улиц, связанные с другими топонимами(городами и т.д.) примерно соответствуют тем направлению в котором они расположены.
Есть конечно исключения, но общее правило таково.
Полярная, Новгородская, Карельский бульвар и многое другое на севере Москвы, Ферганская и Самаркандаский бульвар на юго-востоке, Байкальская и Уссурийская примерно на востоке (хотя скорее на северо-востоке), и т.д.

Ноджемет

Фараон
А что Вы в нем нашли... Брал его, сыр явно не той выдержки какая требуется для Пармезана и Грана Подано, вообще похож на наш Алтайский
Да я уже писала как-то: к кофею мне именно литовский пармезан и подходил, оригинальный пармеджано был уже очень жесткий для бутерброда. Сейчас как раз литовский пармезан алтайским и заменила.

Neska

Цензор
Магазин это все-таки не топоним.
А названия улиц, связанные с другими топонимами(городами и т.д.) примерно соответствуют тем направлению в котором они расположены.
Есть конечно исключения, но общее правило таково.
Полярная, Новгородская, Карельский бульвар и многое другое на севере Москвы, Ферганская и Самаркандаский бульвар на юго-востоке, Байкальская и Уссурийская примерно на востоке (хотя скорее на северо-востоке), и т.д.
В Москве есть Байкальская улица? Здорово!
В Иркутске тоже есть - одна из наиболее длинных: начинается в центре, от Центрального рынка и тянется через пол-города, затем плавно переходит в Байкальский тракт...
А Московских улиц в Иркутске целых две: Московская 1-я и Московская 2-я, но стоят они чуть в стороне от Московского тракта (хотя, возможно, ранее этот тракт по одной из них все же проходил). А в Усолье-Сибирском, откуда моя жена, Московская улица на западе также плавно переходит в Московский тракт.

Кныш

Moderator
Команда форума

Сыр Джугас - это их национальное достояние. У нас нац. достояние - углеводороды, а у них за неимением оных достоянием считаются Джугас, Шакотис и Суктинис...

Кныш

Moderator
Команда форума
Сыр , раньше в РФ продовался

Я его первый раз в Калининграде попробовал несколько лет назад. Хороший сыр из твёрдых, винище и пивас им закусывать можно...

Ноджемет

Фараон
Я его первый раз в Калининграде попробовал несколько лет назад. Хороший сыр из твёрдых, винище и пивас им закусывать можно...
Вот именно. :friends: А вы мне всё " пармеджано, пармеджано"... Или вообще " российский пармезан"

Верх