Что за город - 2

Ноджемет

Фараон
Была там , правда, последний раз в 2003 году. :)
Конечно, детально город не помню.
Фахверки есть в Калиниградской области, Польше и Литве. За границу Вы не ездите. Осталась Калининградская область. По одному из снимков стало ясно, что город плоский, то есть не Светлогорск, да и Светлогорск по состоянию на 2003 год я знаю очень хорошо. Хотя по фототчётам там бывающим вижу, что город сильно изменился.

Кныш

Moderator
Команда форума
город сильно изменился.

И наверное не в лучшую сторону. Вместо старинных немецких домов в исторической части города приходится видеть недавно выросшие на их месте современные особняки.

Вложения

• post-5-1344967987.jpg
    post-5-1344967987.jpg
    181,6 КБ · Просмотры: 0

Кныш

Moderator
Команда форума
Другое дело Кранц, там в отличие от более богатого Раушена историческая застройка относительно неплохо сохранилась.

Вложения

• post-5-1344968377.jpg
    post-5-1344968377.jpg
    156,6 КБ · Просмотры: 0

Кныш

Moderator
Команда форума
Я сам там жил в старом немецком доме, из окна которого открывался вот такой вид.

Вложения

• post-5-1344968664.jpg
    post-5-1344968664.jpg
    193,2 КБ · Просмотры: 0

Ноджемет

Фараон
И наверное не в лучшую сторону. Вместо старинных немецких домов в исторической части города приходится видеть недавно выросшие на их месте современные особняки.
Ну водонапорную башню и книжный магазин, надеюсь, не снесли? :)
В Светлогорске вот какая история. Там часть немецких домов из-за коммунального характера ( один дом на несколько семей) приходила в негодность, потому как жильцы вкладываться в их ремонт не хотели. Чем и воспользовались денежные мешки, расселив жильцов, то есть скорее всего отправив их в Светлогорск-1. и на их месте построили фигню. Хотя надо заметить, что первые " новые русские" действовали довольно тактично - приглашали архитекторов из Литвы, я тогда еще отметила, насколько новорусские особняки в Светлогорске смторятся гармоничней по сравнению с тем, что строились в Сербору или посёлке художников на Соколе.

Кныш

Moderator
Команда форума
Ну водонапорную башню и книжный магазин, надеюсь, не снесли?

Я обязательно постараюсь рассказать обо всем увиденном с фотографиями в отдельной теме про Восточную Пруссию, которую открою в этом разделе как только выдастся свободное время. :)

Кныш

Moderator
Команда форума
9f447e5ba027.jpg

Что за чудное место на планете? Кто-нибудь в курсе?

Rzay

Дистрибьютор добра
Похоже на старую Уфу, только таких живописных фонарей у нас нет. :)

Ноджемет

Фараон
Во, а там даже газовые фонари имеются, которые каждый вечер зажигает фонарщик.
Не, в Эдирне газовых фонарей нет,имеются просто симпатичные электрические и еще фонтаны. А так пешеходная улица очень похожа.
Вывески-то на каком языке - не разглядеть...

Кныш

Moderator
Команда форума
Вывески-то на каком языке - не разглядеть...

В Белоруссии законодательство в этом плане видимо более либеральное, чем у нас, т.к. очень много надписей на английском (не только логотипы).

Верх