Что за город - 2

Эльдар

Принцепс сената
На первой фотографии на здании год постройки - 1926 и звездочка. Такое сочетание исключает Пруссию.

Кныш

Moderator
Команда форума
Калининград - холодно, Белоруссия - очень холодно:

0b9c6972d10e.jpg

amir

Зай XIV
После осмотра вывесок на всех фотографиях, делаю вывод, что это в России o_O

Рыжий

Квестор
Это Пюхтица, русскоязычный такой анклавчик в Эстонии. Старинный центр православия в Прибалтике.

Кныш

Moderator
Команда форума
После осмотра вывесок на всех фотографиях, делаю вывод, что это в России

Причём для России город не вполне типичный (сказывается наследие прошлых эпох).

e79a1747f1a1.jpg

Ноджемет

Фараон
Ну тады это Калиниградская область, и это какой-нибудь Озёрск или Черняховск. Или Гусев.

Кныш

Moderator
Команда форума
Это не Восточная Пруссия. Там довоенная застройка другая.

Совершенно верно, в старинных немецких городах нет такого обилия чисто деревянных домов, так что Восточная Пруссия отпадает, впрочем как и Выборг, который я уже загадывал в 2011г.

8dba057ad77e.jpg

Эльдар

Принцепс сената
Сортавала. Я в Гугле подсмотрел. Деревянное пожарное депо это большая редкость, легко ищется...

Rzay

Дистрибьютор добра
А такой экзотический вид от того, что до войны в состав Финляндии входила?

Кныш

Moderator
Команда форума
Я так думаю, что видом своим город обязан тамошним немецким и шведским архитекторам (российским подданным).

Не совсем так, при царском режиме город был в основном деревянным и часто страдал при пожарах (вспомнить хотя бы катастрофический пожар 1904г.), поэтому с дореволюционных времён в Сартовале мало что сохранилось и облик исторической части города своим внешним видом обязан именно финским архитекторам 20-х и 30-х гг. Примером может являться здание гостиницы Сеурахуоне (в советское время г-ца "Нева"). Историческое здание гостиницы "Сеурахуоне" построено 1909 году архитектором Онни Тарьянне, в 1938 году полностью перестроено Эркки Хуттуненом в стиле функционализма. В ней останавливался Рерих в 1916г. и ваш покорный слуга в 2014г. :cool:

0ca98f9cca31.jpg

Эльдар

Принцепс сената
Возможно. Я там не был и потому судил исключительно по Вашим фотографиям. А на них здания характерные для европейской архитектуры.

То, что на последней фотографии это, если я не ошибаюсь, т.н. баухаус, тоже немецкий стиль, но более поздний. Нацисты этот стиль относили к дегенеративному искусству (энтартете кунст). Тут я с ними согласен.

Верх