"Цифровой дом"

Val

Принцепс сената
Сегодня много говорят о технологиях "цифрового дома". Прошу формумчан поделиться: а у кого дома эти технологии уже работают?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
В москве только в доме "Коперник" (на Якиманке) по моему ввели эти технологии
Здесь написано про то, что ставят
http://www.i-dom.ru/info28.htm

Val

Принцепс сената
Понтяно, что использовать все возможные технологии "умного дома" - удовольствеи дорогое и пока редкое. Но наверняка какие-то их элементы есть дома у многих форумчан. Скажем, беспроводная Сеть в квартире. Поскольку я малость уже отстал от модных веяний в этой области, хотелось бы узнать впечатления и решить для себя вопрос о целесообразности приобретения.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Wi Fi имеете ввиду, у меня у занокомого стои роутор дома, говорит очень удобно.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Управление инженерией квартиры, чтоб все гасилось, выключалось, информировало, обеспечивало безопасность.
С одной стороны вроде как понты, а если разобратся наверное есть смысл, не надо переживать выключил плиту или утюг уезжая из дома.

Val

Принцепс сената
Wi Fi имеете ввиду, у меня у занокомого стои роутор дома, говорит очень удобно.

А поподробней? Какие дополнительные возможности беспроводной сети он использует? Ну, понятно, что сидеть с ноутбуком на толчке и бродить по Интернету - это круто. Но хотелось бы, затевая подобную модернизацию и вкладывая в неё кровно заработанную денюжку, получить качественный прорыв.
Для этого, собственно, и учинил эту тему.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А поподробней? Какие дополнительные возможности беспроводной сети он использует? Ну, понятно, что сидеть с ноутбуком на толчке и бродить по Интернету - это круто. Но хотелось бы, затевая подобную модернизацию и вкладывая в неё кровно заработанную денюжку, получить качественный прорыв.
Боюсь Вас разочаровать, но у него это было затеено из-за возможности выхода в инет трех компов, думаю в том числе и из клозета.

Val

Принцепс сената
Понятно. Люди, а укого ещё дома Wi-Fi? (В офисе - не в счёт, там другие задачи).

Ноджемет

Фараон
А какие дополнительные возможности беспроводной сети, кроме сидения на толчке? По сравнению с проводной сплошные недостатки, в первую очередь уязвимость сети.

Val

Принцепс сената
А какие дополнительные возможности беспроводной сети, кроме сидения на толчке?

Ну, там, скажем, "валить" фильмиы из Инета прямо на медиаплеер. Мелочь, а, наверное, приятно.

По сравнению с проводной сплошные недостатки, в первую очередь уязвимость сети.

Да, это проблема. Т.е. Вы бы не рекомендовали Wi-Fi для дома?

Диоксин

Цензор
Понятно. Люди, а укого ещё дома Wi-Fi? (В офисе - не в счёт, там другие задачи).

У меня дома стоит Wi-Fi. К квартире подведен кабель. К кабелю подключен простенький маршрутизатор с Wi-Fi. Они не дорогие. Это позволяет использовать интернет в любой комнате без прокладки дополнительных кабелей. Причем подсоединить к интернету можно довольно большое количество приборов (ноутбуки, смарфоны и т.д.).

Диоксин

Цензор
Да, это проблема. Т.е. Вы бы не рекомендовали Wi-Fi для дома?
Нет, это не проблема. Если это Вас беспокоит не ленитесь менять пароли. Правда, если Вы из дома обмениваетесь по интернет какой-то секретной информацией и опасаетесь, что спецслужбы перехватят Ваш трафик, то тогда да, лучше отказаться ... :)

Диоксин

Цензор
Ну, там, скажем, "валить" фильмиы из Инета прямо на медиаплеер. Мелочь, а, наверное, приятно.
Для этого Wi-Fi, в принципе, не нужен. Можете купить какой-нибудь внешний накопитель. Они сейчас есть весьма умненькие. Подключить к кабелю. Настроить его на скачивание фильмов, скажем, из какого-нибудь торрента и он будет сам этим заниматься.

Современный маршрутизаторы еще умеют выполнять функции простенького, но вполне пригодного для домашних условий файервола. Т.е., защищать вашу домашнюю сеть от чужого вторжения.

Val

Принцепс сената
Можете купить какой-нибудь внешний накопитель. Они сейчас есть весьма умненькие. Подключить к кабелю. Настроить его на скачивание фильмов, скажем, из какого-нибудь торрента и он будет сам этим заниматься.

А к телевизору потом как подключать?

Val

Принцепс сената
Нет, это не проблема. Если это Вас беспокоит не ленитесь менять пароли. Правда, если Вы из дома обмениваетесь по интернет какой-то секретной информацией и опасаетесь, что спецслужбы перехватят Ваш трафик, то тогда да, лучше отказаться ... :)

Нет, спецсужб я не боюсь. Боюсь, что кто-нибудь "сядет на хвост" и будет пользоваться на халяву моим интернетом.

Диоксин

Цензор

У меня ноутбук, у жены ноутбук у дочери настольный компьютер. Несколько смартфонов, которые спорадически используются для выхода в интернет. Либо устраивать очередь за выход в интернет, либо делать несколько розеток для подсоединения к интернет и тянуть кабеля по всей квартире, либо использовать беспроводную сеть. :) Вариант с беспроводной сетью будет дешевле, чем проводка кабеля, чище и удобнее...

Артемий

Принцепс сената
А я от беспроводных технологий отказался. Медленно, неустойчиво, и любая железобетонная стена ослабляет сигнал в разы. Лучше уж кабель кинуть. У меня дома три компьютера, когда был wi-fi, сплошной крик стоял: папа, а тут не работает, папа, а здесь не подключено. Плюнул, развел по квартире витую пару -- и все, тишь-гладь.

Верх