Для потрепаться... Просто мысли вслух о событиях последних дней.
Было забавно офигивание всего "западного мира" от того, что США выступили против включения «дальнейшей поддержки» Украины, в заявление G7, кроме того, они даже отказались именовать вторжение РФ в Украину «незаконным», то есть оно законное? Многие мыши заплакали.

А тут ещё "отличный" телефонный разговор с Путиным и уверенность Трампа , что Россия победит . Трамп уже не настаивает на безусловном и немедленном перемирии. Не ужесточает санкции, несмотря на отсутствие уступок со стороны РФ.
Отсюда следует отказ США от подписки за Украину, на символическом уровне. Я имею ввиду, что отказ от формулировки в G7 о «дальнейшей поддержке» это не нюанс, а политический сигнал. США больше не хотят быть гарантом украинских интересов. . Это знаково, поскольку там, на G7, министры финансов обсуждают наши финансы, нашу устойчивость, по сути формируют наш бюджет. Формулировка, без "поддержки" есть текст, на который будут ссылаться при составлении следующих пакетов помощи, следующих санкций, следующих переговорных инициатив. Это заметят все, если уже США не собирается поддерживать Украину, то это деморализует всех. А многие просто радуются, некоторые страны давно ищут повод для смягчения риторики. А если США не настаивает "поддерживать", то другие, тем более, не будут. Это ломает монолитность антироссийской коалиции. Это выглядит как ритуальные похороны парадигмы 22г, когда то нам обещали стоять рядом до победы, а теперь Европе говорят: решайте сами как жить с РФ ,а мы пошли с ними договариваться.
По моему это ритуальное «умывание рук». Мол нет на нас крови.
И есть ещё один момент, который не политический, но связанный...И очень неприятный для нашей власти .
Беседа Трампа и Рамафосы это вроде как смешная сцена, но в ней сквозит обсырание Зеленского. Трамп сказал : "Я позвонил Зеленскому, а мне сказали: "Он в Южной Африке". Я спросил: "Что он, черт возьми, делает в Южной Африке?" Эта сцена демонстрирует отношение Трампа, в рамках его видения иерархической модели, там Зеленский не суверенный политик, не участник переговоров, а сопляк, чья суета вызывает иронию у "взрослых" мужчин . Ему постоянно понижают статус, через этот сарказм Трампа, в ходе дружеской беседы, Зеленский становится поводом для обсуждения и шуток, а не участником диалога. Расстояние от насмешки , до понижения статуса, в странах третьего мира, от Африки, до Южной Америке, Азии - один шаг. Это утрата гордой позиции "борца, жертвы защитника ценностей" . Ещё недавно Зеленский яркая медийная фигура. Он выступал в огромных залах, в парламентах, на саммитах , он "икона демократии". А теперь его выпихивают из сакральной позиции, развенчивая его статус, через насмешку . Теперь он только "торговец", который ездит в ЮАР без разрешения хозяина. Начиналось с насмешки над костюмом, над его "зелёной кофтой" , как разрушение образа воюющего президента. Плюс посты сына Трампа с сапогом на жопе Зеленского "Когда он уже уйдёт?" это уже не "икона западного мира", не Давид воюющий с Голиафом, не борец с тиранией - это назойливый и зависимый проситель и торговец. А раз он торговец, то можно поторговаться и с Путиным и совершить сделку с ним.