Cпецоперация России на Украине_2

aeg

Принцепс сената
Очень странная конфигурация выбитых окон...

Мы сегодня с корешем беспилотник поймали 😝 Пришли на работу, открыли окно. Что-то пролетело в окно и ударилось об стену. Посмотрели под стол - там голубь сидит. Сильно, наверное, стукнулся, сидит обалдевший, посветили на него фонариком, вроде двигаться начал. Кореш решил его выманить, насыпал ему тарелку зёрнышек. Голубь испугался и полетел, один раз, правда, в стекло попал, но таки открытое окно нашёл.

На старом месте работы у нас в окна попадали ласточки и стрижи. Восьмой этаж был, голуби так высоко не летали. А ласточки и чёрные стрижи могут с земли взлетать. Лапки у них короткие, они от земли крыльями отталкиваются, а оказавшись в воздухе, уже взлетают.

У меня дома у соседа на 2-и этаже балкон, таки к нему ласточка домик снизу прилепила и много лет там жила. Домик похож на осиное гнездо.

aeg

Принцепс сената
Княгиня Ольга - наперсница войск беспилотных систем ЗСУ
В это время Ольга, раздав своим воинам голубей и воробьёв, приказала привязать к каждому трут, а как стемнеет — поджечь его и пустить птиц на волю. Так и сделали. Голуби полетели в свои голубятни, воробьи — под стрехи; в городе начался пожар.
Снорри Стурлусон рассказывал подобное о Харальде III Суровом, муже дочери Ярослава Мудрого Елизаветы.
Он осадил город, потому что там были настолько прочные стены, что он и не помышлял о том, чтобы проломить их. У горожан было довольно продовольствия и всего необходимого для того, чтобы выдержать осаду. Тогда Харальд пошёл на хитрость: он велел своим птицеловам ловить птичек, которые вьют гнезда в городе и вылетают днём в лес в поисках пищи. Харальд приказал привязать к птичьим спинкам сосновые стружки, смазанные воском и серой, и поджечь их.
Хелависа пела такую песню про Ольгу на стихи Николая Гумилёва:

"Эльга, Эльга!"- звучало над полями,
Где ломали друг другу крестцы
С голубыми, свирепыми глазами
И жилистыми руками молодцы.

"Ольга, Ольга!"- вопили древляне
С волосами желтыми, как мед,
Выцарапывая в раскаленной бане
Окровавленными ногтями ход.

И за дальними морями чужими
Не уставала звенеть,
То же звонкое вызванивая имя,
Варяжская сталь в византийскую медь.

Все забыл я, что помнил ране,
Христианские имена,
И твое лишь имя, Ольга, для моей гортани
Слаще самого старого вина.

Год за годом все неизбежней
Запевают в крови века,
Опьянен я тяжестью прежней
Скандинавского костяка.

Древних ратей воин отсталый,
К этой жизни затая вражду,
Сумасшедших сводов Валгаллы,
Славных битв и пиров я жду.

Вижу череп с брагой хмельною,
Бычьи розовые хребты,
И валькирией надо мною,
Ольга, Ольга, кружишь ты.

Антигон II Гонат в 266 году до н.э. осаждал Мегару. Мегарцы облили несколько свиней горючей смолой, подожгли их и пустили в сторону вражеских боевых слонов. Македонянам пришлось снять осаду, так как слоны испугались и стали топтать собственную армию. Позднее римляне использовали горящих свиней против слонов Ганнибала.

Rzay

Дистрибьютор добра
Княгиня Ольга - наперсница войск беспилотных систем ЗСУ

В России предложили считать великую русскую святую, княгиню Ольгу — небесной покровительницей операторов БПЛА
За тысячу с лишним лет назад до наших дней, в 946 году от Рождества Христова Ольга с большим войском вышла против древлян, которые перед этим зверски убили её мужа. Она осадила их главный город Искоростнень. Древляне стояли насмерть, и целый год дружина Ольги не могла победить их. Тогда Ольга послала им гонцов с предложением закончить осаду и помириться, если древляне согласятся ей дать совсем небольшую дань: по три голубя и три воробья с дома.
Ничего не подозревающий противник выполнил ее условие, но с наступлением ночи Ольга велела привязать к каждой птице по труту (палочка из горючего материала), зажечь их и отпустить. Все они полетели по своим крышам, которые тогда были соломенными, и в одночасье загорелся весь город. Древляне в ужасе бросились бежать из него, где их встретило русское войско.

1700525460_2023-11-21-01.08.20.jpg

Rzay

Дистрибьютор добра
Попы идею отвергли:

«Вместе с тем исторический сюжет с местью княгини Ольги древлянам неприменим, — отмечают в церкви, — потому что, совершая возмездие, Ольга была не крещена и подобные действия не имеют отношения к ее прославлению и почитанию, являясь, напротив, [проявлением] языческих, дохристианских нравов».

Кныш

Moderator
Команда форума
Вот ужё трепещите, пресловутые "центры принятия решений" (если только вы конечно не в Вашингтоне сидите):

- В заявлении МИДа упоминаются «центры принятия решения». Ранее в украинских телеграм-каналах появилось предположение о том, что в их число может войти комплекс правительственных зданий в центре Киева, включая Верховную Раду и офис президента. Верно ли оно, на ваш взгляд?

- Во-первых, Верховная Рада не является центром принятия решений — точно так же, как в России, например, им не является Государственная Дума. Депутаты же не контролируют войска и не определяют, куда и когда наносить удары. То же самое можно сказать и об офисе президента Украины. Мы же все понимаем, что Зеленский там не появляется. Он сидит в бункере, а в офисе у него два охранника и пять уборщиц. Есть ли смысл тратить дорогостоящие боеприпасы на, по сути, пустое место? Поэтому в данном случае под центрами принятия решений подразумеваются заглубленные и защищенные пункты управления Вооруженных сил Украины, их родов войск, объединений, возможно, иных силовых структур и в том числе структур госуправления. Но нужно понимать, что они не в центре Киева находятся. Это скрытые, хорошо укрепленные пункты. И наша задача — выявлять их и вскрывать при помощи имеющегося вооружения.

Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/state-duma/terpe...yskie-voennye.html?ysclid=mpmjhpp1k6751939173

6613423.jpg

aeg

Принцепс сената
Ольга постоянно всех надувала. Император хотел на ней жениться, а она пожелала, чтобы он сначала её крестил. А потом заявила, что на крестной дочери жениться нельзя, император по правилам должен её воспитывать в христианском духе, а такое родство выше кровного.

Rzay

Дистрибьютор добра
БРЮССЕЛЬ, 26 мая - РИА Новости. Литва, Латвия и Эстония получат 12 миллиардов евро в рамках программы военного финансирования ЕС SAFE на фоне инцидентов с украинскими дронами, заявила во вторник председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.
"Прибалтийские страны получат дополнительные 12 миллиардов евро через механизм SAFE", - сказала глава ЕК на пресс-конференции с президентами трех стран в Вильнюсе.
Фон дер Ляйен добавила, что ЕК уже подписала план по финансированию SAFE с Литвой и готова подписать его с Эстонией и Латвией "в любое время".

aeg

Принцепс сената
Литва, Латвия и Эстония получат 12 миллиардов евро в рамках программы военного финансирования ЕС SAFE на фоне инцидентов с украинскими дронами, заявила во вторник председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Чухонцы должны половину Урсуле отдать. За хлопоты. А то получается использование детского труда 😄

Бенни

Консул
Ольга постоянно всех надувала. Император хотел на ней жениться, а она пожелала, чтобы он сначала её крестил. А потом заявила, что на крестной дочери жениться нельзя, император по правилам должен её воспитывать в христианском духе, а такое родство выше кровного.
Елизавета Дворецкая полагает, что всё было наоборот, это император Ольгу "переклюкал".

aeg

Принцепс сената
Елизавета Дворецкая полагает, что всё было наоборот, это император Ольгу "переклюкал".
Лиза сама говорила, что
это роман, а не диссертация.
Так что император должен радоваться, что цел остался.

По церковным канонам ребёнку полагается один крестный того же пола. Традиция иметь двух крёстных чисто российская и появилась только в XV веке. Ольга, скорее всего, получила имя своей крестной матери, Елена. Кто из императорской семьи носил такое имя? Только жена тогдашнего императора Константина VII Порфирогенита, Елена Лекапина. История с предложением брака Ольге возникла из-за того, что этих двух Елен перепутали, крестницу и крестную мать.

Dedal

Ересиарх
Хи-хи...или наоборот?
Посольство США покидает Киев после предупреждений России о начале системных обстрелов, заявила глава евродипломатии Каллас.Европейские посольства остаются.
«Из того, что мы слышали из Украины вчера, все посольства остаются, кроме одного. Все европейцы остались, США ушли», - сказала Каллас.

Dedal

Ересиарх
Хи-хи...или наоборот?
Клевещут европейские шакалы на храбрых амеров
Посольство США официально опровергло, что покинуло Киев на фоне российских угроз усилить обстрелы, о чем заявила Каллас.
«В нашей работе нет никаких изменений, и любые сообщения об обратном являются ложными», - говорится в сообщении

Dedal

Ересиарх
Общался с другом, заметенным в ЗСУ. Пока сидит в казарме, старается дембельнутся законно.
Поделился ожидаемым наблюдением.
Подавляющее число обитателей казармы уверены : во всём виноваты жиды. Мол пока они будут править Украиной, мы будем сосать.
Это именно то, что я многократно писал, когда Зелю избрали -его правление приведёт к дикому росту антисемитизма.
Все коррупционные дела, пестрят еврейскими фамилиями его друзей детства, что добавляет масла в огонь.
И объяснить этим несчастным, что сосать они будут ,в любом раскладе, а особенно интенсивно, если во власти будут исключительно рафинированные украинцы -это занятие совершенно безнадёжное.

aeg

Принцепс сената
Подавляющее число обитателей казармы уверены : во всём виноваты жиды.
Потому они в казарме и оказались. Получили по своей вере. Надо было не идиётов слушать, а Гоголя читать:
Ведь у нас в Киеве все бабы, которые сидят на базаре, — все ведьмы.
2222.png
Всё горе - от киевлянок. С чем и Николай Гумилёв согласен:
Из логова змиева,
Из города Киева,
Я взял не жену, а колдунью.
А думал забавницу,
Гадал — своенравницу,
Весёлую птицу-певунью.

Покликаешь — морщится,
Обнимешь — топорщится,
А выйдет луна — затомится,
И смотрит, и стонет,
Как будто хоронит
Кого-то, — и хочет топиться.

Твержу ей: «Крещёному,
С тобой по-мудрёному
Возиться теперь мне не в пору;
Снеси-ка истому ты
В Днепровские омуты,
На грешную Лысую гору».

Молчит — только ёжится,
И всё ей неможется,
Мне жалко её, виноватую,
Как птицу подбитую,
Берёзу подрытую
Над очастью, Богом заклятою.
А евреи - святые люди, всегда страдают за чужие грехи.
Все коррупционные дела, пестрят еврейскими фамилиями его друзей детства
Фамилии ничего не значат. Хитрая хохлушка Наталка Варлей всегда утверждала, что у неё валлийская фамилия Уорли - Warley.

aeg

Принцепс сената
Клевещут европейские шакалы на храбрых амеров
Почему у Хаи Каллас такая фамилия? Она ведь чухонка неумытая, а певица Мария Каллас была гречанкой. Настоящая фамилия Марии - Калойеропулу.

Слово "чухонка" стало ругательным благодаря дедушке Ленину, у него на родине так называли свиней. А в других областях слово означало тупых людей.

Dedal

Ересиарх
Только наш знает как правильно выстраивать международные отношения и он всех научит...
Зеленский снова раскритиковал США за ослабление нефтяных санкций против России.
“После послабления некоторых санкций мы не увидели никаких сюрпризов - ни снижения мировых цен на нефть, газ или дизель. Доля российской нефти составляет всего 5% мирового предложения. Как это могло бы что-то изменить?” - отметил он.
Зеленский считает, что решение связано с попытками выстроить диалог с Москвой, но считает такой подход неправильным. “Они не понимают слов или эмпатии и воспринимают это как признак слабости”, - заявил он.

aeg

Принцепс сената
Только наш знает как правильно выстраивать международные отношения и он всех научит...
Зеля - это дедушка Щукарь:
Но не таков был дед Щукарь, чтобы одной репликой можно было смирить его или привести в смущение. Он повернулся к Нагульнову, зло сверкая одним глазом — другой был завязан красным, давно не стиранным платком.
— Ох, и силен ты, Макарушка, на добрых людей жать. Тебе бы только на маслобойке работать за-место прессы, из подсолнушка масло выдавливать. Ну, что ты мне рот зажимаешь и слова не даешь сказать? Я же не про тебя говорю, не тебе отлуп делаю! Ну и помолчи, потому что партия указывает — изо всех силов разводить критику и самокритику. А что есть самокритика? По-русски сказать — это самочинная критика А что это обозначает? А это обозначает то, что должен ты щипать человека, как и за какое место вздумаешь, но чтобы непременно до болятки! Щипай его, сукиного сына, так, чтобы он соленым потом взмок от головы до пяток! Вот что обозначает слово самокритика, я так понимаю.
— Стой, дед! — решительно прервал его Нагульнов. — Ты не искажай слова, как тебе вздумается! Самокритика — это означает самого себя критиковать, вот что это такое. На колхозном собрании будешь ты выступать, вот тогда ты и щипай самого себя, как тебе вздумается и за какое угодно место, а пока уймись и сиди смирно.
— Нет, это ты уймись и критику мою мне обратно в рот не запихивай! — разгорячась, закричал фальцетом дед Щукарь. — Больно уж ты умен, Макарушка! С какого же это пятерика я сам на себя буду всякую всячину переть? И чего ради я сам на себя буду наговаривать? Дураки при Советской власти перевелись!.. Старые перевелись, а сколько новых народилось — не счесть! Их и при Советской власти не сеют, а они сами, как жито-падалица, родятся во всю ивановскую, никакого удержу на этот урожай нету! Взять хотя бы тебя, Макарушка...

Верх