Cпецоперация России на Украине_2

Rzay

Дистрибьютор добра
Российская делегация будет ждать украинскую для встречи в Стамбуле 16 мая с 10:00, сообщил возглавляющий делегацию Москвы помощник президента Владимир Мединский.
«Завтра с утра, буквально с 10 утра, мы будем ждать украинскую сторону, которая должна прибыть на встречу. Мы готовы к работе», — заявил он.
По его словам, представители России прибыли в Турцию для прямых контактов с Украиной без предварительных условий.
Изначально встреча была запланирована на 15 мая, но украинская сторона не прибыла в этот день в Стамбул, а находилась в Анкаре. Вечером они вылетели в Стамбул.
Мединский в Турции провел встречу с главой МИД страны Хаканом Фиданом. Он назвал ее плодотворной и отметил, что Москва изложила на ней свою позицию.

Dedal

Ересиарх
Вроде как окучивают информационное пространство, его перестраивают...Приучают детишек к реальности. Но де-факто сотрясают воздух, поскольку не принуждают признать материальный мир , материальным ремнём по реальной жопе.
Белый дом призвал к "признанию реальности" в территориальном аспекте украинского урегулирования.

"Мы живем в реальном мире. Администрация Трампа живет в реальном мире. Мы признаем реальность на земле", — заявил заместитель помощника президента США Себастьян Горка.

Dedal

Ересиарх
Это сколько же осталось наших вундервафлей? Вроде пять было или 8шт ....
Украина потеряла ещё один истребитель F-16, сообщают Воздушные силы ВСУ.
Борт сбивал воздушные цели этой ночью. После поражения трёх объектов, авиапушка начала работать по четвертому, но затем произошла "нештатная ситуация".
Летчик катапультировался и выжил. Назначена комиссия для расследования.

aeg

Принцепс сената
Взял он саблю,
Взял он востру
И зарезал сам себя.

Четвёртой целью оказался он сам. Такая вот ошибка в программном обеспечении F-15. Программист уснул и упал мордой на клавиатуру. Морда оказалась слишком широкой.

Dedal

Ересиарх
Взял он саблю,
Взял он востру
И зарезал сам себя.
По сути так... Точно не ведомо, что там случилось.
Но использование самолёта , в качестве ПРО, задача не тривиальная , о чём я писал ещё давно, более года тому, когда разговоры про F-16 , как о панацее , были в разгаре. Ракеты прошлых поколений плохо захватывают КР ввиду специфики тепловой сигнатуры, что делает их атаку не высоко эффективной . В СССР это считалось не разумным, насколько я знаю. Так мне рассказывал подполкан , который сам отлетал своё... А атаки из пушки это действие самоубийственное...

Dedal

Ересиарх
Накануне прилета Зеленского в Турцию и ожидаемых переговоров с РФ в Офисе президента была "паника" и "нервозность", пишет немецкий Der Spiegel со ссылкой на советника ОП.«Паника нарастает, поскольку никто не знает, что происходит», — заявил источник во вторник.Также издание заявляет, что ни Зеленский, ни Европа не знают, какую позицию по мирному процессу занимает Трамп, который является "двигателем, который заставляет все двигаться вперед, и самым большим фактором неопределенности".Издание пишет, что Зеленскому приходится "постоянно доказывать президенту США свою готовность к сотрудничеству".Цель этого - "переложить ответственность на противника" за вероятный срыв дипломатии, к которой призывает Трамп.
Они так пишут, не замечая , что у всех игроков, за этим столом, разные интересы.

Есть интересы укр власти: сохранение себя у корыта, не поддержка западом противников Зеленского, гарантии не преследования его команды на потом, они хотят гарантий и от амеров, и от ЕС, и от РФ. Пока им выгоднее война, которая даёт немалые бонусы – возможность практически бесконтрольно осваивать европейские военные бюджеты и зачищать политическое поле в стране, укрепляя свою власть.
Но всё зависит от оценки перспектив фронта. Правы ли они в том, что относительная его устойчивость, с медленным отползанием, будет продолжаться достаточно долго. Я бы ставил на это, как на вероятный сценарий. Но ставил бы не много.
А ещё есть интересы народа Украины, а они совсем другие… Есть интересы государства Украина, без привязки к правящей власти. И там совсем другие пазлы…

А Москва хочет «девернистизации» постсоветского пространства. Всем понято о чём речь. Россия хочет широкий буфер, где нет средств поражения противника, то есть США. По сути , желательно восстановление российской зоны влияния, как военной так и политической, а значит и экономической. Но всё зависит от уверенности Кремля в своих силах. Готов ли он платить, за свои цели, очень дорого? Я думаю, что да, но как оно будет неведомо.

Британцы и Брюссель мечтали развалить Россию, а потом её ограбить. Но вера, в эту сладкую возможность, уже утрачена… Они шумно обосрались и фиксируют убытки, хотя ещё пыжатся. Но есть и побочные хотелки, они хотят насолить Трампу и консерваторам, чтобы вернутся к штурвалу и продлить своё либерал-глобалистское влияние. Им нужно не допустить заметной очереди европейских и не европейских желающих пасть в ножки Трампу или Путину, иначе им жопа…

А разные мелкие нац государства ЕС хотят своих выгод… У каждого они свои и все очень разные.

Трамп хочет показать успех, во всех сферах, чтобы продлить консервативную революцию. А это связано с войной в Украине. Но он не хочет платить за этот успех много. И в это проблема. Все хотят получить от США много и РФ и Украина и ЕС. Но Трамп торгаш, он много не даёт, потому и так туго идёт торг. Я в успех трамповских сделок и перспективы слабенько верю...

Кныш

Moderator
Команда форума
Неужто накрыли:

Российские военкоры сообщили, что в зоне СВО, возможно, уничтожена известная украинская нацистка Надежда Савченко. Она попала под удар супербомбы ФАБ-3000, нанесённый по штабу 112-й бригады ТрО ВСУ.

Rzay

Дистрибьютор добра
Неужто накрыли:

Информация пару дней как прошла, но пока никакого подтверждения нет.

Dedal

Ересиарх
Украинские и западные СМИ со ссылкой на источники в украинской делегации продолжают писать, что на переговорах РФ потребовала вывода войск со всей территории четырех областей, об аннексии которых Москва объявила в сентябре 2022 года. По версиям ряда западных СМИ, РФ настаивала на выводе украинских войск из «отдельных районов». А нардеп Гончаренко пишет, что РФ требовала вывести украинские войска и из «буферной зоны» в Сумской области.
По украинским пабликам пишут, что РФ заявила, что если Киев не выведет войска с 4 областей, то в следующий раз будет 5 (хотя источник этой информации неизвестен).
Требование к Украине вывести войска из 4 областей было озвучено Путиным ещё в июне прошлого года и новым не является. Но было ли оно озвучено в Стамбуле - известно пока только от неофициальных источников в украинской делегации.
Как я и ожидал, первый контакт это обмен максимальными хотелками. При этом, РФ спешить некуда... Пока Зеля повизгивает "Леопольд, подлый трус, выходи" РА продолжает продвигаться вперёд. И про четыре области сегодня или пять завтра, я вполне верю. Это в духе процесса. Всё Кремлём сделано , чтобы показывать : "22г вы выёживались, ну и как ? Довыёживались? Ещё будете выёживаться? Ну давайте."
Каждое следующее предложение хуже предыдущего .

Последнее редактирование:

Кныш

Moderator
Команда форума
Почему же, позвольте узнать?
Ну потому что высотный истребитель-перехватчик и был задуман изначально как средство ПРО, а F-16 - это по сути лёгкий, хоть и многофункциональный истребитель для этих целей малопригодный.

Rzay

Дистрибьютор добра
Куда у вас не кинь, так все нацисты..... Ну вот все.
Вы сейчас про что? Я вот просто про сам предполагаемый факт гибели Надежды Савченко, нацистка она или нет (при том, что, признаюсь, симпатий она у меня не вызывает(-ла)).
Вообще что-то тут на форуме мои вроде совершенно ясные слова то и дело истолковываются самым неожиданным образом. :(

Последнее редактирование:

Кныш

Moderator
Команда форума
Никак Второй Фронт на подходе:

Будапешт на фоне очередного ухудшения отношений с Киевом перебросил к границам Украины тяжелую бронетехнику. Видеокадры, на которых венгерские танки запечатлены на пяти основных пунктах пропуска на венгерско-украинской границе Захонь, Берегшураны, Тисабеч, Барабаш и Надьбодош, опубликованы в Сети.

Dedal

Ересиарх
Ну потому что высотный истребитель-перехватчик и был задуман изначально как средство ПРО, а F-16 - это по сути лёгкий, хоть и многофункциональный истребитель для этих целей малопригодный.
Это высокоскоростная машина, ему ещё сложнее... Догнать КР он мог это хорошо, а дальше? И самолёт это платформа. Какими инструментами он мог оперировать, против КР, когда был создан? Только ракетами воздух-воздух, с тепловым наведением, которые захватывают КР плохо. То есть будет тоже самое ,что сейчас с F-16 , там даже ракеты с более свежими ГСН, чем были во времена рассвета МИГ-31. Поэтому они расстреливают КР из пушки.
По моему это сугубо теоретическая опция.

Dedal

Ересиарх
Вы сейчас про что? Я вот просто про сам предполагаемый факт гибели Надежды Савченко, нацистка она или нет (при том, что, признаюсь, симпатий она у меня не вызывает(-ла)).
Вообще что-то тут на форуме мои вроде совершенно ясные слова то и дело истолковываются самым неожиданным образом. :(
Это реакция на текст заметки, а не Вашу личность. Не стоит оборачиваться, на каждый матюк, он , скорее всего, не в Ваш адрес.
А симпатий она и у меня никогда не вызвала. Классическая кобла ...

Dedal

Ересиарх
Переговоры могут возобновиться в пятницу, сообщил агентству AFP высокопоставленный украинский чиновник, знакомый с ходом переговоров.
«Возобновление российско-украинских переговоров возможно в пятницу, но пока не запланировано на данном этапе. Наши команды готовы работать столько, сколько потребуется», - говорит источник.На переговорах в Стамбуле достигнута договоренности об обмене пленными 1000 на 1000, заявил министр обороны Умеров, глава украинской делегации на переговорах с РФ.
Самая лучшая новость это отсутствие плохих новостей и отсутствие негативных сливов. То что назначили , новый раунд, а не хлопнули дверью это даже важнее обмена 1000х1000 ...Хотя и это отлично. Позитивно!!!

• Like
Реакции: amir

Rzay

Дистрибьютор добра
СТАМБУЛ, 16 мая - РИА Новости. Российская делегация вышла из зала, где проходят переговоры с Украиной в Стамбуле, сообщил РИА Новости осведомленный источник.
При этом источник в МИД Турции ранее сообщил РИА Новости, что первые за три года переговоры делегаций РФ и Украины завершились в Стамбуле спустя почти два часа.

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Российская и украинская делегация на переговорах сделали паузу, сказал "Интерфаксу" источник, знакомый с ходом переговоров.
"В переговорном процессе сделана пауза", - сказал собеседник агентства.
Прямые российско-украинские переговоры начались в пятницу около 13:40 мск в Стамбуле во дворце Долмабахче.

Что бы это значило? Разругались?

Верх