Cтранные имена

gotard

Претор
Хоть горшком
Люди носят имена фруктов и интернет-сайтов

"Капитан Фантастик быстрее, чем Супермен, Человек-Паук, Бэтмен, Росомаха, Халк и Флэш вместе взятые". Такое имя в ноябре 2008 года взял себе британский подросток, при рождении названный Джорджем Гарратом. Объясняя причины своего поступка, 19-летний "Капитан Фантастик" без обиняков заявил журналистам, что он желал стать непохожим на других.
http://lenta.ru/articles/2008/11/05/names/

Бедные дети с именем Перкосрак и "@"...

Rzay

Дистрибьютор добра
Где-то читал, что в каком-то грузинском селе новорожденную девочку назвали Дезинтерией. :D

Rzay

Дистрибьютор добра
Еще в книге Успенского "Ты и твое имя" есть рассказ о некоем шофере, назвавшем свою доч Сателлиткой - по названию некоей автодетали.

Rzay

Дистрибьютор добра
Маршак об именах:

Если только ты умен,
Ты не дашь ребятам
Столь затейливых имен,
Как Протон и Атом.
Удружить хотела мать
Дочке белокурой,
Вот и вздумала назвать
Дочку Диктатурой.
Хоть семья ее звала
Сокращенно Дита,
На родителей была
Девушка сердита.
Для другой искал отец
Имя похитрее,
И назвал он, наконец,
Дочь свою Идея.
Звали мама и сестра
Девочку Идейкой,
А ребята со двора
Стали звать Индейкой.
А один оригинал,
Начинен газетой,
Сына Спутником назвал,
Дочь назвал Ракетой.
Пусть поймут отец и мать,
Что с прозваньем этим
Век придется вековать
Злополучным детям.

Aemilia

Flaminica
Еще в книге Успенского "Ты и твое имя" есть рассказ о некоем шофере, назвавшем свою доч Сателлиткой - по названию некоей автодетали.
Не понимаю, неужели родители не понимают во что потом ребенку обойдется их любовь к оригинальности?
Маршак прав.

Rzay

Дистрибьютор добра
Наш современник Вадим Степанцов выразился на эту тему суровее:

Коль не хочешь в старости покоя,
сына Адидасом назови.
Вскоре ты узнаешь, что такое
от сыновней чокнуться любви...

Поскольку я один раз по просьбе группы товарищей уже убирал этот стих с форума, то остальное - здесь:
http://www.stepantsov.ru/?o=stihi&news=254

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Уважаемые собеседники, если Элия и Алан не будут возражать, попрошу их переместить эту тему в раздел "Языки".

b-graf

Принцепс сената
В русском языке более строгие правила имянаречения - хотя бы из-за флексий, суффиксов и т.д. Т.е. имя "Иванов" ("Иванов Иванович Иванов") практически невозможно (так что "Ленин" в качестве имени странно прежде всего по той же причине, что и "Иванов"), тогда как "Вашингтон" или "Мишель" может быть как именем, так и фамилией. ИМХО поэтому (ну, помимо протестантской этики, духа капитализма и т.д. :)) у буржуЁв больше вычурных имен - там проще использовать в качестве имени любые слова, которым, в свою очередь, легче попасть изначально в фамилию. Если у них какой-нибудь Гвоздь в имя может попасть из фамилии (знаменитости, родственника и т.д.), то у нас - только напрямую...

Vir

Роза Люксембург
А меня отец хотел Аттилой назвать, родственники помешали

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Ну это нормальное имя.
Я вот ребенка Юлианом хотел назвать, так меня в ЗАГС хотели под конвоем за свидетельством о рождении ребенка посылать, только дав слово был отпущен один. :D

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А с чем это было связано? Ваш отец интересовался историей 5-го века?

Ну это нормальное имя.
Я вот ребенка Юлианом хотел назвать, так меня в ЗАГС хотели под конвоем за свидетельством о рождении ребенка посылать, только дав слово был отпущен один. :D
Все-таки странно, что Ваши родственники так среагировали, ведь Юлиан - нормальное имя

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А с чем это было связано? Ваш отец интересовался историей 5-го века?
Все-таки странно, что Ваши родственники так среагировали, ведь Юлиан - нормальное имя
Ну не Вы у меня родитель :D А жена сказала родителям, что хочу назвать именем имератора не совсем благочестивого.
А Феликсом не дали назвать по ассоциации с Дзержинским :D

Rufina

Претор
Я вот ребенка Юлианом хотел назвать, так меня в ЗАГС хотели под конвоем за свидетельством о рождении ребенка посылать, только дав слово был отпущен один.
А как бы звали маленького Юлиана товарищи? :)
Мои родственники очень долго переживали, что моего сына будут Светиком называть. :)

Артемий

Принцепс сената
Для нас с женой выбор детских имен всегда был очень труден. С одной стороны, список имен, неприемлемых для меня, весьма широк. С другой стороны, у жены явно прослеживается стремление "выпендриться", дав ребенку какое-нибудь "этакое" имя. Как-то раз мы даже заключили письменный договор: взяли период вероятного рождения и на каждый день сторговали по варианту. Где-то я шел на уступки, где-то жена. В итоге я выиграл.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А как бы звали маленького Юлиана товарищи? :)
Это даже меня сподвигло в результате отсупить
biggrin.gif

Верх