захват Владивостока первоначально был одним из основных стратегических планов японского командования
Вы просили ссылок - я их Вам предоставил.По-моему, это какая-то ерунда.
Я знаю, что не планировали. А почему? Несколько российских дивизий на Хоккайдо вполне могли бы уравновесить неудачные действия флота, нет?Мы не планировали высадку десанта. Не было таких планов, не было таких возможностей.
Не было и политической целесообразности, о чём я писал выше.
Вы просили ссылок - я их Вам предоставил.
А насчет требований Японии по Приморью?
И что? Факта боя-то это не отменяет.А "Варяг" с "Корейцем" - это уже второстепенный был вопрос
И что? Факта боя-то это не отменяет.
Я про японце во Владивостоке спрашивал. А то Вал пишет, что у тех и в мыслях ничего такого не было.Ага, идея такая витала - вот мол, де, войну закончим, когда Куропаткин на белом коне в Токио въедет. Ну а как в таком случае коня в Токио доставить - только десантом...![]()
Они свои документы по войне так и не рассекретили, и что там их верховное командование думало, какие планы вынашивало - только ихний Ямато знает да Аматерасу-омиками.
Действия против Владивостока и Сахалина признавались возможными в случае успешного выполнения основных задач. На случай же угрозы со стороны Владивостока на Японских островах была оставлена часть войск. [78]
Захват Владивостока японцы предполагали использовать в качестве серьезного фактора при переговорах о мире.