Дэн Браун и аннигиляция

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну... честно говоря не ожидал увидеть среди форумчан специалистов в этой области.

Diletant

Великий Магистр
А злые иллюминаты эту четверть потырили и хотят все нафик взорвать (вроде бы как).
Артемий впал в падонкаффский. Ужос. Тырнет до добра не доводит :)
В мегаколбе, в потенциальной яме от двух пересекающихся магнитных полей.
Что-то подобное встречал в "Технике-Молодежи" начала 90х. Видимо, все идеи он черпает оттудова. Дешево и сердито, т.е. боле-мене наукообразно и местами доступно для понимания...
Впрочем, "Фонтаны рая" тоже вышли из "ТМ"...
dry.gif

Артемий

Принцепс сената
Дочитал я этот супермегабестселлер.
Сильно, коллеги, сильно. Альтернативный физик ((с) Alaricus) проявил себя как альтернативный библеист и даже как альтернативный астроном. С изумлением я узнал, что Христос "по Библии" родился в марте, а зимнее солнцестояние у нас 25 декабря. Нимбы на иконах святых -- это не отблеск божественного света, а египетские солнечные диски...
Но все это съеживается, чернеет и исчезает перед отжигом, который маэстро произвел на поприще альтернативного религиоведения. Представьте себе: понятие искупительной жертвы и "ритуальное поедание своего бога" христиане позаимствовали не у египтян, не у суданских негров и даже не у мальгашей Мадакаскара, а у самих ацтеков.
Занавес.
:suicide:

amir

Зай XIV
Альтернативный физик ((с) Alaricus)

Ну вообще это не менее частое явление, чем альтернативная история :) У меня даже есть краткий самоучитель по составлению лже-физических теорий :) И хотя его писал физик и для физиков, но по ознакомлении с ним я пришёл к выводу, что Фоменко не иначе как оттуда черпал своё вдохновение - на столько скурпулёхзно выполнены все советы :)

а у самих ацтеков.

Я думаю это открытие в значительной степени увеличило тираж книги <_<

Эльдар

Принцепс сената
Скажите, а антивещество во Вселенной существует или его можно только искусствено создать?

Эльдар

Принцепс сената
А ведь антивещество невозможно хранить в сосудах из нашей обычной материи. Вещество и антивещество мгновенно вступят в реакцию...

А разве антивещество вступает в реакцию с веществом, которое не является ему противоположным.
Единственное, что я помню из школьного курса про аннигиляцию, это то, что когда-то в 60-х - 70-х смешали гелий и антигелий и они выделили энергию. А если бы антигелй смешали с напр. с аргоном, была бы реакция?

amir

Зай XIV
Скажите, а антивещество во Вселенной существует или его можно только искусствено создать?

Античастицы существуют. Существует ли антивещество - это серьёзный вопрос перед космологией. Скорее да. Но зарегистрировать его, по моим данным, пока не удалось.

Артемий

Принцепс сената
Ничему-то меня жизнь не учит. Напрочь забыв горький опыт знакомства с творчеством Дэна Брауна, я давеча приобщился к его новому шедевру -- "Инферно". Из прочтения вынес ощущение того, что роман Федора Гладкова "Цемент" вовсе не так уныл, как мне казалось раньше. Во всяком случае, в сравнении с последней книгой Брауна.
Но зато Браун, в отличие от Гладкова, ставит вопросы. Коллеги, просветите, плиз. Перенаселение -- это действительно какая-то жуткая проблема, с которой никто не знает, что делать, или у писателя случилась очередная "Изида, жена Амона"?

sizvelena

Цензор
Дэвид Аттенборо в одной из передач канала BBC говорил о проблеме перенаселенности и предложил разумные меры по планированию семьи (не плодиться и размножаться бесконтрольно).

Эльдар

Принцепс сената
Перенаселение -- это действительно какая-то жуткая проблема, с которой никто не знает, что делать, или у писателя случилась очередная "Изида, жена Амона"?

Вы спрашиваете о том, существует ли проблема перенаселения или о том насколько она жуткая?
Что касается второй части вопроса (никто не знает, что делать), то - да, надежного рецепта борьбы с перенаселением пока нет.

Верх