Давно хочу спросить, что это за особенности?
Ну а Вы то, что думаете? Мне интересно мнение непосредственных носителей национальных особенностей. Я далёк от политики, но сама формулировка интересная (но не понятная).Так у Путина и спросите. Судя по тому, что зовёте его по имени - Вы с ним на короткой ноге.
Ну а Вы то, что думаете?
Откуда мне знать кто разделяет мнение президента, а кто нет - я не хожу по политическим форумам. Мне интересна сама формулировка. Я подумал, что Путин президент и соответственно говорит за всех, поэтому каждый может дать пояснения.По-моему, в данном случае надо спрашивать не вообще носителей национальных особенностей, а тех из них, кто разделяет мнение Путина.
Может быть сначала стоит определиться с американским стандартом демократии, что Вы вкладываете в данное понятиеПрименительно к данному вопросу можно взять американские стандарты из которых исходил Буш.
Я подумал, что Путин президент и соответственно говорит за всех, поэтому каждый может дать пояснения.
Так можно просто спросить: кто здесь разделяет мнение Путина по данному вопросу.Откуда мне знать кто разделяет мнение президента, а кто нет - я не хожу по политическим форумам.
А по-моему, демократия - это определенная процедура принятия решений.Лично для меня демократия - это гражданские свободы, которые определяют все сферы жизни общества (экономику, политику, культуру и пр.).
Критиковать невозможно - слишком общО. Какие именно свободы, каким образом они "определяют", где границы этих свобод и т.п.Лично для меня демократия - это гражданские свободы, которые определяют все сферы жизни общества (экономику, политику, культуру и пр.). Не критикуйте моё определение, я просто указал свои приоритетыПоэтому мне не понятно какие гражданские свободы люди не хотят иметь в силу национальных особенностей.
Оптять же, каков он?Применительно к данному вопросу можно взять американские стандарты из которых исходил Буш.
А вот это уже звучит убедительно, с этим я, пожалуй, соглашусь. С поправкой на то, что речь должна идти не о безликом "государстве", а о каких-то властных элитах.Демократия - это такой изощренный инструмент принуждения, позволяющий государству монипулировать людьми, действуя при этом от их же лица
Кто про демократию, а я про специфику (значит, кто-то скажет про национальноеНекоторое время назад Буш покритиковал Путина за ущемление демократии. На это Володя ответил, что надо учитывать НАЦИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ.
Давно хочу спросить, что это за особенности?
Это, видимо, как эээ "социализм с китайской спецификой"
(интересно, а насколько далеки китайские термины от европейских - они же все переводят, даже имена собственные иногда)