День св. Валентина

nasty knight

Консул
Чо та я запутался и чувствую, что без 100гр. не разберусь.

У Вас наблюдается нездоровая психо-физическая зависимость от спиртосодержащей жидкости. :excl:
День святого Валентина должен быть инримным праздником влюбленных.
Без пафоса и шуток, я совершенно серьезно считаю, что грешно даже превращать его в "повод к...".
И все эти бессмысленые звонки по телефону и стандартные открытки считаю профанацией. Попыткой превратить интимное в общественное.
Это - от неумения праздновать?
Этот день, несмотря на христианские корни, признается и в наших палестинах. Любовь не знает границ и религиозных различий. :) Но никто по телфону не поздравляет, открыток не рассылает. Интим. Посторонним вход воспрещен!
blush.gif

Aelia

Virgo Maxima
Не только. Этот праздник - хороший повод продать много разных товаров. Раз день влюбленных - значит, положено любимому человеку что-то подарить? Хотя бы те же открытки или цветы, но и многое другое.
Отсюда очень громкий шум в СМИ, всякие рекламные акции и т.п. Постепенно из рекламных пауз оно проникает везде и всюду. Ну, если человек с утра десять раз по телевизору и радио услышал, что сегодня праздник - в какой-то момент он автоматически начнет поздравлять всех окружающих.

Кныш

Moderator
Команда форума
У Вас наблюдается нездоровая психо-физическая зависимость от спиртосодержащей жидкости.

Помоему,это вполне здоровая зависимость :rolleyes: А чо, неужели в день св. Валентина пару стаканов глушануть "за любовь" возбраняется?
unsure.gif

Янус

Джедай
К сожалению, большинство наших сограждан так и понимают эту штуку любовь: хлоп "За любовь" - и больше делать ничего не надо.

Янус

Джедай
Не только. Этот праздник - хороший повод продать много разных товаров. Раз день влюбленных - значит, положено любимому человеку что-то подарить? Хотя бы те же открытки или цветы, но и многое другое.
Отсюда очень громкий шум в СМИ, всякие рекламные акции и т.п. Постепенно из рекламных пауз оно проникает везде и всюду. Ну, если человек с утра десять раз по телевизору и радио услышал, что сегодня праздник - в какой-то момент он автоматически начнет поздравлять всех окружающих.
Да, это так. Относится всё это к инстинкту толпы: я - как все. Сродни собачкам Павлова - все реакции по команде. Та же дрессировка, по сути.

nasty knight

Консул
Aelia сказал(а):
Не только. Этот праздник - хороший повод продать много разных товаров
Ну, куда без этого? Капитализмус :mad: Все это понятно, но обидно немного.

To: Кныш Да нет, не здоровая. Ежели вы разбоаться не можете и за стаканом тянетесь, чтоб выполнить описанное вами же упражение, стало быть - нездоровая. Как у меня никотиновая.
rolleyes.gif

Выпить за любовь? Всегда пожалуйста! Но это не день любви, а день влюбленных. Для двоих. Я так понимаю.

nasty knight

Консул
Янус сказал(а):
Да, это так. Относится всё это к инстинкту толпы: я - как все
Я вот думаю - к сожалению ли? Большинство ведут себя "как все" и не ощущают дискомфорта. Для них все нормалек.
Но те, кто не могут и не хотят быть, как все , воспринимают всю эту шумиху и рекламную компанию болезненно. Романтики неизлечимые.

Кныш

Moderator
Команда форума
Все это понятно, но обидно немного.

Кому обидно? Кто на этом деле бабло накручивает, тем понятное дело обижаться не на что. Обидно быть лохом, которого на деньги разводят, агитируя покупать все это барахло.

rspzd

Народный трибун
Вероятно, Вы правы. Все праздники сбиваются примерно на одно и то же - взаимные подарки умеренно дешевых сувениров и (иногда) массовое застолье. Что и естественно, поскольку праздники эти либо спущенные сверху, либо "западные новации" вроде св. Влентина или Хэлоуина. Ни то ни другое никакого "благородного движения души" не вызывает. Пожалуй единственный подлинный праздник - Рождество.

rspzd

Народный трибун

Кныш

Moderator
Команда форума
он существовует вне зависимости от текущей идеологической конъюнктуры

А Вы Рождество с Новым Годом не путаете? Рождество то ныне по моим наблюдениям как раз достаточно официозный праздник, а в советское время его вообще как бы не было.

Феникс

Двадцатипушечный бриг
Простите, но Рождество и Пасха от того, что ССэр их не признавал, существовать не переставали. В то время, как у нас в школе велась кампания против безвинной моей подруги, отец которой был регентом в церкви, дома у нас никогда не переставали на Пасху печь куличи.
Люди всегда все помнили, и верующие не переставали быть верующими от того, что государство им это запрещало.
А 14 февраля - это прежде всего день св. Кирилла и Мефодия, покровителей Европы.

Кныш

Moderator
Команда форума
Люди всегда все помнили, и верующие не переставали быть верующими от того, что государство им это запрещало.

Так я и говорю, что это все не общенародные праздники, а сугубо религиозные (а сейчас еще и официозные). Простые люди (не религиозные) в советское время Рождество вобще никак не праздновали, а на Пасху весь праздник ограничивался походом на кладбище, крашеными яйцами да куличем.

Верх