Детективы

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Обсуждаем, скажу о своих предпрчтениях - детективы американцев 30-х - 40-х годов - Рекс Стаут и Гарднер, ну и классика жанра разумеется - Агата Кристи.

И ещё - почему так много кичи появляется в последние годы в Россия - что за мания - преподавталеьница немецкого, переболевшая раком, воспитательница детского сада, подполковник в остставке, кто там ещё...и все гениальные писательницы, тиражи которых больше мильона

Lanselot

Гетьман
Я Стаута и Гарднера очень люблю, но перечитал все, что было не по одному разу. Сейчас уже читать не могу - даже если не помню по названию, так сразу вспоминаю, начиная читать.
А вот Агата Кристи мне нравится меньше. Я как-то научился угадывать у нее, кто убийца. Просто берешь того, на кого меньше всего можно подумать, и обычно так и оказывается. А объяснение этого весьма ненатуральны и не даются так сказать в исходниках, почему утрачивается главная изюминка детектива.
А современные в общем есть и неплохие, особенно если читаешь их очень редко. Я обычно Донцову в поезд беру - одна книга на одну поездку ;) Вполне устраивает.

Kamille

Консул
Рекс Стаут - лучше всех! :)
А еще я люблю Росса Макдональдса, Гарднера, Чандлера и Дика Френсиса.
А Агату Кристи читать мне не очень нравится, зато фильмы по ее произведениях очень нравятся.

Lanselot

Гетьман
А Агату Кристи читать мне не очень нравится, зато фильмы по ее произведениях очень нравятся.
У нас идет английский сериал о Пуаро. Хороший. Я вообще этот персонаж не люблю, но фильм смотрю с удовольствием.

Kamille

Консул
С Девидом Суше в роли Пуаро? Да, хороший сериал.
А про мисс Марпл английские фильмы тоже обычно удачные.

Lanselot

Гетьман
А про мисс Марпл английские фильмы тоже обычно удачные.
Ага. И по-моему, это один фильм. Они, судя по рекламе объединяются в некую серию под названием "Классика". Хотя может это их в нашем прокате объединили.
Из английских был еще хороший сериал "Чисто английские убийства", о полицейском инспекторе, работающем в английской сельской местности. К сожалению там один сюжет был разбит на две серии, а у меня редко выходит посмотреть две серии подряд. :(

Kamille

Консул
Из английских был еще хороший сериал "Чисто английские убийства", о полицейском инспекторе, работающем в английской сельской местности. К сожалению там один сюжет был разбит на две серии, а у меня редко выходит посмотреть две серии подряд
Точно! Интересный сериал и мне тоже редко удавалось его истории полностью посмотреть. Хотя сыщик мне там показался слабоват.

Aelia

Virgo Maxima
Замечательный фильм - "Десять негритят" Говорухина. Я его смотрела, наверное, раз 10, и не надоедает!

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Замечательный фильм - "Десять негритят" Говорухина. Я его смотрела, наверное, раз 10, и не надоедает!
А я наоборот как раз этот фильм не люблю, какой-то он нудный, ИМХО

Charlo

Маркиза дю Шевед
Дик Френсис - да!
Суше-Пуаро - это даже больше, чем Агата Кристи. Такой многоплановый, в зарубежном кино таких и нет почти. А когда я его увидела в роли террориста в каком-то боевике, это был такой мороз по коже! Вот только тут я поняла, что можно одними глазами Смерть сыграть.

Slonenka

Квестор
Агату Кристи люблю читать в оригинале. А насчет сериала... такое ощущение, что это не Суше играет роль Пуаро, а Пуро списывали с Суше.
А еще у меня страсть - Хмелевская...
Все, что пишут сейчас в невероятных количествах читать люблю с целью убить время. Только не больше трех книг одного автора подряд. Они не утруждают себя придумыванием новых сюжетов и персонажей. Все типично. Донцова откровенно копирует Хмелевскую, только выглядит это как жалкая пародия. Но все равно время с ними пролетает быстро, а это самое главное в транспорте, на скучных лекциях и т. д.

Slonenka

Квестор
Суше-Пуаро - это даже больше, чем Агата Кристи. Такой многоплановый, в зарубежном кино таких и нет почти. А когда я его увидела в роли террориста в каком-то боевике, это был такой мороз по коже! Вот только тут я поняла, что можно одними глазами Смерть сыграть.
тоже смотрела этот фильм, только не сначала. Долго не могла поверить, что это Суше.

Charlo

Маркиза дю Шевед
А как вам Борис Акунин?
Вполне. Русский самурай с западно-европейскими корнями - то что сейчас надо. Почти чернокожая лесбиянка инвалид.
Опять же красавец и любимец фортуны, за которого можно быть спокойной. Невероятное существо.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Вообще леди Агата привлекает меня, как и Дик Френсис, английскостью, совершенно невероятной средой для современного россиянина. И сериал "Чисто английское убийство" - тем же. И еще тем, что внешность у актеров совсем не голливудская, нормальные люди, это так уютно.
А фильм "Чисто английское убийство" наш по Кристи вам как?
Но кто скажет, почему у Агаты Кристи такие неровные книги? "Смерть у бассейна" "Долина" в другом переводе - гениально, с любой точки зрения, хоть литературной, хоть детективной, а особливо психологической (А Дик Френсис здесь вообще непревзойден). А иногда такая туфта, что кажется, что не она писала.

Slonenka

Квестор
Я ее вообще на русском не люблю. А на английском отлично. Правда, знания не позволяют особо разойтись, но все равно так приятнее

Slonenka

Квестор
а еще очень хотелось бы Хмелевскую на польском почитать... только вот не знаю я его :(

Charlo

Маркиза дю Шевед
Я ее вообще на русском не люблю. А на английском отлично. Правда, знания не позволяют особо разойтись, но все равно так приятнее
Уговорили :) , у меня давно лежит пара книжек, я язык не знаю практически, но что-то в последнее время просто со всех сторон тянут.
А польский-то и вовсе нам двоюродный, если начать со знакомого произведения, к концу книги Вы наверное, заговорите.

Верх