Детектор лжи

Кныш

Moderator
Команда форума
Вопрос не праздный, ибо:

20 февраля 2007 В России при поступлении на работу придется проходить тест на детекторе лжи.

Такая поправка может появиться в Трудовом кодексе через несколько лет. Во всяком случае, она всерьез обсуждается на законодательном уровне. Полиграф или «детектор лжи» используют сейчас в Америке, где, таким образом пытаются решить проблему бизнес-преступлений. И, оказывается, у нас «детектор лжи» тоже используют. Более того, по степени распространенности этого метода мы стоим на 3 или 4 месте в мире, - цитирует одного из представителей ФСБ газета «Новые известия». И это претендует на сенсацию – поскольку ни в одном из российских законов о «детекторе лжи» ничего не говорится. Эксперты отмечают, что корректность исследования на аппарате на 90 % зависит от специалиста: и в случае массового внедрения детекторов в нашей стране может произойти всплеск «полиграфической» коррупции.

зачем это нужно обычным смертным? что можно спрашивать у человека, преетндующего на должность,напр., технички?
может оно и будет весьма полезно для политиков, юристов и прочих публичных профессий.

johnny

мизантроп
Оно полезно шарлатанам, надувающим щеки. Кстати, был фильм на эту тему. Там подопытный уделал испытателей, как бог черепаху.

Diletant

Великий Магистр
Оно полезно шарлатанам, надувающим щеки. Кстати, был фильм на эту тему. Там подопытный уделал испытателей, как бог черепаху.
"Основной истинкт"? :rolleyes: И как шикарно там этот ящик уделали...
Кстати, была серия в "Бивисе и Батхеде" про полиграф, тоже смешная...

Кныш

Moderator
Команда форума
зачем это нужно обычным смертным? что можно спрашивать у человека, преетндующего на должность,напр., технички?

Про техничку не знаю, но у любого работника можно допытаться про воровство и пьянство на работе.

Нина

Пропретор
Можно попробовать не пить и не воровать :)
Хотя при таком подходе работников в Росии не останется :)

Кныш

Moderator
Команда форума
Можно попробовать не пить и не воровать

Помоему лучше всетаки поискать способ как обмануть детектор лжи. ;)

при таком подходе работников в Росии не останется

Во! И гасторбайтеров запрещают, кто вообще работать будет?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Проходил однажды, когда работал в нефтянной компании.
Шняга все это. Взяли секретаря, которая оказалась наркоманкой и ничего, пока не накосорезила жила спокойно.
Я старался отвечать честно, так этот падлюга определеил меня наркоманом, хотя наркотиков я не принимал никогда. После этого у меня зародились сомения относительно его обоснованности.
А вообще мне кажется, полиграфы у нас рекомендуют СБ которым надо оправдать свои оклады.
Очковтирательство одно.

Кныш

Moderator
Команда форума
этот падлюга определеил меня наркоманом, хотя наркотиков я не принимал никогда.

Это смотря, что считать наркотиком (кому и сало - наркотик, как мы знаем из анекдотов) ;)

Diletant

Великий Магистр
падлюга определеил меня наркоманом, хотя наркотиков я не принимал никогда. После этого у меня зародились сомения относительно его обоснованности.
Меня все врачи сходу причисляют к практикующим алкоголикам, курильщикам и наркоманам и сразу интересуются размерами доз и их периодичностью. На мои отрицательные ответы тут же свирепеют.

Diletant

Великий Магистр
Так зам же Вы эскулапов растраиваете? сознавайтесь, сделайте им приятное ;)
Опасное это дело... Я ж никого в этом бизнесе не знаю, запросто опростоволосюсь... А они еще больше будут недовольны... Я ж не Остап Бендер ("Остапа понесло"(с) )...

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Меня все врачи сходу причисляют к практикующим алкоголикам, курильщикам и наркоманам и сразу интересуются размерами доз и их периодичностью. На мои отрицательные ответы тут же свирепеют.

Значит и Вам не повезло :(

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Это смотря, что считать наркотиком (кому и сало - наркотик, как мы знаем из анекдотов)

Меня почему то к тяжелым причислили (героин понимаеш) :mad:

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Уважаемый Феликс, наоборот. "Конгениально" - значит одновременно восхищение и согласие (см.уже упомянтутого О.Бендера).

Уважаемый Аларих не подумайте дурного, просто не понял Вашей интонации :) в ответе, оттого и хотел узнать Ваше мнение

Кныш

Moderator
Команда форума
Вот сталкнулся на днях с таким фактом: поступил на новую работу и не без интереса узнал о том, что мою предшественницу выгнали после проверки на детокторе лжи на предмет откатов, хотя коллеги говорят, что это было достаточно очевидно и без детектора, просто за руку поймать не могли, а тут вроде как повод появился.

Верх