Тогда вообще не понимаю: в загадке говорится о 2 персонажах?Родственник молодого и красивого - прокаженный, одноглазый заика. Кто они?
Балдуин V Юный подходит?
Даю ответ:
троюродный кузен по отцу Балдуина III Прокаженного, короля Иерусалима (дед - Фульк I Юный, король Иерусалима) - Боэмунд III Заика, князь Антиохии. Его сын Боэмунд IV Одноглазый.
Родственник молодого и красивого - прокаженный, одноглазый заика. Кто они?
Спасибо. Мне не обидно: среди вариантов, что я рассматривала, этих не было. И хотя я к генеалогии отношусь весьма прохладно, здесь было интересно.Даю ответ:
троюродный кузен по отцу Балдуина III Прокаженного, короля Иерусалима (дед - Фульк I Юный, король Иерусалима) - Боэмунд III Заика, князь Антиохии. Его сын Боэмунд IV Одноглазый.
И не совсем понял, каково родство Боэумундов с Фульком.![]()
Ну да, ну да.Фульк был женат на Мелизенде, дочери Балдуина II. Другая его дочь Алиса стала матерью Констанции Антиохийской, матери Боэмунда III.

Честно говоря, так и не понял, сколько человек было указано вот в этих изначальных условиях:
К тому же Прокаженным вроде бы был Балдуин IV. И не совсем понял, каково родство Боэумундов с Фульком.![]()
Откройте секрет: почему? Что детского в этой загадке?Решила поместить эту загадку сюда:
Господари Валахии? У них было много красочных прозвищ, правда, из перечисленных в загадке я нашел далеко не все.
Каролинги?