Дезертиров

johnny

мизантроп
Спасибо, что хоть Вы меня не оставляете в неведении, по крайней мере буду знать, что искать. А неаргументированные возражения, так это я скорее к Магиду и Дедалу.
А вы бы сразу вопросы задали людям корректно - Вам бы ссылок гору накидали. Литературу серьезную посоветовали. Практически по любому периоду.
Да, кстати, чтение старых тем на форуме по интересующему периоду часто избавляет участников от необходимости поднимать вопросы, которые так или иначе обсуждались. :buba:

Alexd

Пропретор
Alexd, посмотрите правила Кодекса Форума
http://www.historica.ru/index.php?act=boardrules
чтобы стараться тщательно их соблюдать.

Несоблюдение этих правил повлечет для Вас наложение взысканий, вплоть до удаления с Форума, в том числе по жалобам кого-то из участников.
На форуме не существует тем, запретных для обсуждения; участники не ограничены нормами политкорректности.

Val

Принцепс сената
Больно уж там много. А что конкретно Вы собираетесь инкриминировать Alexd за злостное поминание всуе имени Магида? Это первый вопрос. И второй. Если я, к примеру, попрошу Магида не цитировать больше инсарова, а он все равно будет, к нему Вы тоже примените санкции?

Отвечу сегодня к вечеру личным посланием.

Val

Принцепс сената
Вообще пора свару в приват выносить... o_O

Верно. Посему прошу всех воздерживаться от дальнейшего выяснения отношений. Моя рекомендация Алексуд остаётся в силе. Артемию, как обещал, отвечу позже, после окончания рабочего дня.
Всем остальным убедительная просьба воздержаться от реплик, не относящихся непосредственно к ходу обсуждения. В противном случае тема будет закрыта.

Alexd

Пропретор
А вы бы сразу вопросы задали людям корректно - Вам бы ссылок гору накидали. Литературу серьезную посоветовали. Практически по любому периоду.
Да, кстати, чтение старых тем на форуме по интересующему периоду часто избавляет участников от необходимости поднимать вопросы, которые так или иначе обсуждались. :buba:
Советую админам создать в начале форума тему вроде: "Историки и сетевые ресурсы, хорошие и не очень", и там оговорить что считается хорошим тоном, а что нет.

А по поводу ссылок - не могли бы Вы дать ссылки на литературу по Русской Америке (только исключительно на серьезную
wink.gif
)

Val

Принцепс сената
А какая собственно из обсуждаемых здесь тем Вас интересует?

Эта тема посвящена проблеме дезертирства. Я по разным причинам немного упустил её из-под контроля, однако намерен исправить эту свою оплошность. Поэтому довожу до Вашего сведения, что Ваш вопрос о Русской Америке не может иметь касательства к данной теме.

S

Sextus Pompey

Guest
Кстати, интересно было бы обсудить вопросы Русской Америки. Меня она немного и в родственном плане касается...

Alexd

Пропретор
Просьба к модераторам всё, что касается народной идеи и обустройства России скопировать в отдельную тему, а данный пост можно удалить.

Digger

Цензор
во-вторых все-таки я приводил аргументы/ссылки

Может я, что-то пропустил за время отсутствия, или это вырезали, но не видел ни ссылок, ни аргументов относительно геноцида ханаанеев и хазар.

Dedal

Ересиарх
Каких Вам нужно доказательств? Это же очевидно: геноцид этих несчастных народов заключался в том, что евреи их заразили бацилой иудаизма. Распыление религиозно-отравляющих веществ... Очень жестко...очень... Эти евреи-это жуть. "Все они головорезы и в штанах у них обрезы"

Val

Принцепс сената
Ни хаананейцы, ни хазары не имеют к данной теме никакого отношения. Стало быть - нечего о них и говорить.
Меня немного удиявляет, почему старые и вроде бы вменяемые участники форума позволяют себе игнорировать призыв модератора придерживаться заявленной темы.

Val

Принцепс сената
Если Вы иметете в виду просьбу интеллектуала из Таганрога, то на его обращения я реагировать не намерен...

Val

Принцепс сената
Господа, возник такой вопрос: что можно почитать о проблеме дезертирства в русской армии периода Наполеоновских войн?

тохта

Пропретор
Вроде бы несколько лет назад вышла книга Неизвестный Кутузов, как так.
там по моему упоминается что после Бородина и сдачи Москвы их было много.

Верх