Дискриминация инвалидов

Nikolay

Пропретор
Господа юристы!
Помогите в формулировке требований в Верховный Суд РФ. Также я не уверен какие номера статей надо указывать. Буду весьма признателен за любой совет в корректировке заявления.

З А Я В Л Е Н И Е.

В сфере обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации принят 20 июля 1995 г.федеральный закон РФ №181 «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и принято Правительством РФ Постановление № 240 от 07.04.2008 г. Это Постановление №240 является довольно сложным для исполнения инвалидами, в т.ч. и для меня инвалида детства III группы, без срока. Согласно п. 2 «Правил обеспечения инвалидов техническими средствами» (далее «Правила»), утвержденных Постановлением № 240, для получения двух пар ортопедической обуви (летней и зимней), я каждый год направляюсь на медико-социальную экспертизу. Я записываюсь и посещаю терапевта, невролога, хирурга, кардиолога, сдаю кровь, мочу, делаю снимок ноги, кардиограмму. Записываюсь к районному врачу ортопеду. Он находиться в 10 остановках от моего места жительства. Посещаю психиатра (больше 20 остановок) в центре города. После всех этих посещений терапевт подписывает заключение и врач МСЭ поликлиники. Затем я везу это заключение в медико-социальную экспертизу Свердловского района г. Красноярска, где мне через 1-2 дня выдают индивидуальную программу реабилитации инвалида. Подтвердят, что мне в 33 года, как и в три года требуются «ортопедическая обувь две пары».
Согласно п. 5 «Правил» следующий поход в Фонд социального страхования, где я сдаю справку МСЭ и программу реабилитации, пишу заявление на получение ортопедической обуви. Через 15 дней я получаю направление на изготовление обуви в протезно-ортопедическом объединении Красноярского края, которое находится довольно далеко от моего места жительства. Здесь меня вновь осматривает врач ортопед, делают замеры. Через месяц- два, я наконец получаю заветную обувь.
Этот ежегодный марафон длительностью 1,5-2 месяца противоречит принципам Конвенции о правах инвалидов (принята резолюцией 61/106 Генеральной Ассамблеи ООН от 13.12.2006 г., подписана Россией 23 сентября 2008 г) статья 3, пункт a,b,d,f .
А именно:
жестокое обращение Правительство РФ ко мне и всем инвалидам просматривается в этих «Правилах». Я два месяца должен провести в душных и узких коридорах нашей поликлиники в очередях с гипертонией и аллергией. У меня ограничения в ходьбе, а я пару ботинок снашиваю, бегая в этих лабиринтах. Издевательство и дискриминация просматривается в том, что я в обязательном порядке должен пройти осмотр психиатра. Что, если бы человек был умственно отсталым, то ему не положена ортопедия? Унижение человеческого достоинства в этих обиваниях порогов кабинетов врачей и чиновников. Нет доступности к элементарным техническим приспособлениям (ортопедическая обувь) для жизни инвалида.
Нарушается статья 4 пункт 1. подпункт b; пункт 3. Конвенции о правах инвалидов: Я с апреля 2006 года неоднократно обращался к президенту России, пытался воздействовать на чиновников через средства массовой информации (газета «Комсомольская Правда» за 16.06.2006 г), обращался к уполномоченному по правам человека России и по Красноярскому краю, в Министерство здравоохранения и социального обеспечения РФ с конкретными предложениями о совершенствовании порядка обеспечения инвалидов ортопедической обувью. Все потонуло в бюрократическом омуте. Не реализовывается статья 4 пункт 3 Конвенции о правах инвалидов, где утверждается, что инвалиды должны участвовать в законотворчестве. Я утверждаю, что эти Правила разрабатывались без участия инвалидов. Сомневаюсь в дальнейших формулировках и статей???:
Согласно статьи 251,253 ГПК РФ прошу Верховный Суд РФ:
1. признать, что Правительство РФ не выполняет положения п.5. статья 4, Конвенции о правах инвалидов. (Расшифровка статьи: «Положение настоящей Конвенции распространяется на все федеративные государства без каких бы то ни было ограничений или изъятий»)
2. признать, что в России с введением Правил обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, утвержденных Постановлением РФ № 240, ухудшилось социальное положение инвалидов, исчезла элементарная доступность в обеспечении инвалидов техническими средствами реабилитации.
3. предложить Правительству РФ срочно рассмотреть вопрос упрощения механизма получения ортопедической обуви инвалидами России или утвердить старую схему получения, действующую до 01.01.2006 г.

Usufrukt

Пропретор
Надо требовать что-то конкретного, в данном случае, например, признавать недействительными какие-то положения этого Постановления.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Может быть, просительный пункт должен быть таким:

Признать Постановление Правительства РФ № 240 от 07.04.2008 г. противоречащим Конвенции о правах инвалидов, принятой резолюцией 61/106 Генеральной Ассамблеи ООН от 13.12.2006 г. в части [...]

Верх