ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Michael

Принцепс сената
Я не совсем понял - к чему относится эпитет "пост-колониальный"? Разве Украина была колонией?
А, кстати, каким словом или словами вы бы описали отношения Украины и России до 1991 года. Я имею в виду не формальное определение юридического статуса (два равноправных члена союза), а неформальное описание реальных отношений?

Dedal

Ересиарх
Это правда, и гораздо больше, чем на треть. Не знаю, что выйдет, но это намерения.

А ведь это чуть ли не слово в слово то, о чем я Вам уже несколько месяцев говорю. Все таки предсказатель из меня не ахти, но позицию сторон я хорошо понимаю.

В частности, обратите внимание, что Лукин говорит про смысл федерализации. Если имеется в виду расширение самоуправления, региональный русский язык, финансовая самостоятельность регионов - то это то, о чем в Киеве говорили еще в марте. Но та федерализация, к которой принуждают Украину - это право вето региона на внешние союзы. Так что именно за это идет война.
А я не верю...уже не верю. Я этого хотел. Хотел, как условия примирения....С вето, с чем угодно...но мира. Это была мечта, что они смогут сторговаться...Но увы...ветер явно дует не туда.

А вот насчёт предложений Киева -это Вы заблуждаетесь. Никакого чётко сформулированного плана Киева просто не было. Он не существует. Что такое расширение самоуправления? Насколько? Какое? Порошенко твёрдо заявил, что Украина, может быть только унитарной. То есть, ни о какой выборности губернаторов, а значит- независимости от Киева речи не идёт. Не может быть и речи о муниципальной милиции, подчинённой местным , выборным властям. Украинский язык провозглашён Порошенко единственно возможным гос.языком. Он сказал: эти две позиции не обсуждаются. Он с важным видом сказал: у нас один язык, одна культура и одна история. Значит не о какой культурной автономии русскговорящих говорить нельзя. В школьной программе будет герой Украины Шухевич и герой Украины Бандера, освободительная война УПА. Что такое финансовая самостоятельность? Это кто то дешифровал? Это всё трёп и декларации. Порошенко не может дать то, чего у него нет. Он не может раздать полномочия будучи сам марионеткой национал радикалов, которых он старательно утилизирует на Донбассе, надеясь на их крови и крови колорадов получить реальную власть. Это единственная цель.

Dedal

Ересиарх
х. Но к вопросу выхода батальона "Донбасс" из окружения это, похоже, отношения не имеет.
Именно их , по договору с Порошенко, никто и намеревался отпускать. Их договорено утилизировать. До нациков уже это доходит.

Dedal

Ересиарх
девятый 31.08.
Aug. 31st, 2014 at 10:50 AM
вот так...
По техническим причанам вчерашняя сводка от 30 августа будет соединена с сегодняшней, от 31 августа.
Ночь была относительно спокойна.
В Мариуполе был слышен одиночный взрыв, в Мангуше автоматные очереди. В Часов Яре киевские нацисты устроили жесткую зачистку: в подозрительные, на их взгляд, дома врывались, выламывая двери и уводили мужчин, а не редко и их жен.
В Днепропетровске идет полным ходом "мобилизация": людей хватают на улицах, ходят по квартирам и отправляют укреплять оборону города, на строительство новых укреп-сооружений, блок-постов и укрепление старых.
В Мариуполе на одном из заводов, задержади смену рабочих - заставили варить противотанковые ежы.
Ночью и в течение дня нацисты продолжали переброску своих подразделений в беспорядочных направлениях, колонны идут тяжело, техника ломается чуть ли не каждый километр. Продолжается переброска военных эшелонов с БП и техникой.
В Краматорск, на аэродром доставлено два грузовика под завязку набитых трупами укропов; предположительно с района Меловых гор, это закончились "учения", которые провели РДГ ополчения в районах дислокации нацистов.
Утром были обстрелы Петровки, в течение дня в Донецке сохранялось относительное спокойствие, празднований города как таковых не проводилось, была перестрелка (покушение на премьера). Вечером были слышны минометные разрывы в районе Ясиноватой-Авдеевки (работала ДРГ противника), ближе к девяти вечера (половина восьмого мест.) в Черемушках был бой с применением автоматического оружия, были слышны глухие разрывы. В течение вечера наши артиллеристы нанесли несколько артударов по району аэропорта.
Ближе к ночи на Калиновке были слышны разрывы.

UPD: В ближайшие сутки может резко измениться ситуация с аэропортом Донецка и прилегающими территориями, сегодня уже произошли некоторые события, о которых я умолчу пока.
UPD 1: 01:20 (МСК) На Гвардейке сработала сирена ГО.

Поздравляю всех дончан и луганчан, а в первую очередь шахтеров с их профессиональным праздником! Работа шахтера одна из самых опасных мирных профессий. Каждый день они уходят в недра земли, чтобы завтра "черные алмазы" согревали города и давали возможность работать промышленности, и каждый раз спускаясь в ствол, они не знают, увидят ли солнце вновь. Здоровья им и удачи! На Донбассе много отработок, и сегодня враг топчет своим кровавым сапогом землю Донбасса... Шахтеры Донбасса! дадим стране угля Заполним отработки врагом Новороссии!

Ночь в Донецке была относительно спокойной. Утро в кои веки началось без обстрелов.

По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.

UPD: 09:45 (МСК) В сторону Донецка над Великоновоселовкой замечена сушка.
http://arbaletfire.livejournal.com/2014/08/31/

Michael

Принцепс сената
ДНР взамен отпустила почти 200 украинских пленных. Но к вопросу выхода батальона "Донбасс" из окружения это, похоже, отношения не имеет.
Я имею в виду, что какие-то переговоры с РФ все время идут. Может, и о корридорах договорились (обратите внимание, что условием был выход без тяжелой техники, а судя по обмену пленными наносить урон живой силе противника особой мотивации нет.)

Dedal

Ересиарх
http://mixednews.ru/archives/63756

НАТО не поставляет оружия на Украину точно так же, как Россия не воюет там

Политика — 29.08.2014 584 0 Версия для печати
Владимир Путин и Пётр Порошенко обсуждают ситуацию на Украине, на сцене внезапно снова появляются подозрительные «маленькие зелёные человечки», а украинская армия продолжает затяжное кровавое продвижение вглубь удерживаемого повстанцами востока страны. На фоне этого позиция НАТО, возможно, становится почти столь же кричаще двусмысленной, что и российская.

Некоторые события перед приближающимся сентябрьским саммитом НАТО в Кардиффе говорят о том, что Запад, в конце концов, решил, что хорошо бы предпринять что-то серьёзное (или хоть что-то предпринять) и не желает слишком затягивать с действиями.

Во-первых, на это указывает странная продажа 58 танков Т-72 Чешской республике Венгрией. Подписанный в 1990 году Договор об обычных вооружённых силах в Европе жёстко регламентирует приобретение, передачу и размещение вооружений и войск европейских стран. Так что подобная сделка между двумя сторонами, подписавшими это соглашение (например, Чешской республикой и Венгрией), тщательно отслеживается. И вот что здесь бросилось в глаза военным экспертам. Хотя приобретали эти танки чехи, не похоже, что они будут использовать эту технику.

Невозможно определить, куда будут отправлены танки, однако есть мнение, что они предназначены для украинской армии. И это логично, потому что Украина отчаянно нуждается в боевой технике советского образца, подобной той, что стоит на вооружении страны. В разгар войны украинская армия не хочет тратить время на переобучение и поиск комплектующих.

Но ведь у Венгрии общая граница с Украиной, почему бы просто не переправить танки из одной страны в другую? Дело в том, что со стороны Венгрии технику продаёт Министерство обороны, а со стороны Чехии покупает частная компания. Так что пока чехи соблюдают условия договора, продажа законна, а венгерское правительство может совершенно честно отрицать поставки вооружения на Украину.

Во-вторых, хорватское Министерство обороны заявило о намерении обновить парк вертолётов. Хорватия избавляется от старых транспортных вертолётов Ми-8, которые заменит на 20 единиц новых американских UH-60 Black Hawk. А что же будет со старыми ненатовскими Ми-8? А как выясняется, некая страна к востоку от Хорватии, название которой начинается с «укр», ищет готовую к использованию технику советского образца.

И наконец, как недавно заявил Guardian генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, Североатлантический альянс может разместить свои базы в граничащих с Россией восточноевропейских странах. Однако внутри НАТО есть некоторое расхождение мнений на этот счёт. Против новых баз выступили такие давние члены Альянса, как Италия и Испания. Некоторые товарищи с Востока бурно требуют усиленного постоянного присутствия НАТО, а Германия заняла выжидательную позицию.

Чтобы достичь компромисса (а заодно и умерить возможное возмущение России), НАТО не будет размещать крупных постоянных баз. Идея заключается в том, что некоторая часть войск будет оставаться в Восточной Европе «так долго, как потребуется», а остальные силы будут чередоваться. Смысл этой высокой ротации заключается в том, что войска ознакомятся с местностью и отработают развёртывание на базе без постоянного пребывания там.

Но даже если Североатлантический альянс хочет более заметного и устрашающего присутствия на Востоке, у него может просто не хватить сил для внушительных действий. Слово Расмуссену: «С момента окончания холодной войны обстановка была относительно благоприятной, а теперь мы столкнулись с глубокими переменами. Это требует увеличения инвестиций. После окончания холодной войны политики пытались пожать плоды мира, и это понятно. Однако сейчас мы оказались в совершенно новой ситуации в сфере безопасности».

Dedal

Ересиарх
Я имею в виду, что какие-то переговоры с РФ все время идут. Может, и о корридорах договорились (обратите внимание, что условием был выход без тяжелой техники, а судя по обмену пленными наносить урон живой силе противника особой мотивации нет.)

Президент РФ Владимир Путин и глава Украины Пётр Порошенко договорились о том, что ситуация на Украине будет разрешена мирно, путём переговоров, а ошибки, подобные силовому захвату власти, никогда не повторятся. Об этом Путин заявил в интервью Ираде Зейналовой в программе «Воскресное время» на Первом канале.
http://russian.rt.com/article/47813#ixzz3BxfcPirr

Артемий

Принцепс сената
обратите внимание, что условием был выход без тяжелой техники
Я на это очень обратил внимание. А также на то, что вброс от Семенченко был о выходе с вооружением. Как оно по факту и произошло (вернее, не произошло; не получилось).

aeg

Принцепс сената

Ярош лучше бы помалкивал. Правый Сектор разворовал всё оружие и поехал с ним на запад, подальше от войны, а людям воевать теперь нечем:

В ответ на это советник украинского министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что решая самостоятельно вопрос перемещения бойцами "Правого сектора" оружия по территории Украины, Ярош выявляет желание подменить собой государственные структуры. "Интересный вообще подход к построению правового государства Украина у Дмитрия Яроша и "Правого сектора" в целом. Дмитрий Ярош такими приказами ставит себя выше Закона. Он и законодательная и и исполнительная и судебная власть в одном лице. Думаю, что желание Дмитрия Яроша подменить собой и своими побратимами государственные структуры, вместо того, чтобы менять их изнутри - это тупиковый путь развития", - пишет он.

Кроме того, по словам чиновника, не понятно, что следует считать экстренными случаями: «Например желание бойца ПС разобраться с обидчиком который украл у него корову где нибудь на Буковине, пока он был на Доньассе - это экстренный случай или нет?». Недоумевает он и по поводу того, что Ярош будет информировать о возможных случаях вывоза оружия его бойцами с территории проведения спецоперации на востоке Украины лишь управление Службы безопасности Украины, оставляя без внимания органы милиции: «И самое главное - Дмитрий приказал информировать о перемещениях оружия только областные управления Службы Безопасности Украины. А почему областные управления МВД не надо информировать о перемещении оружия и боеприпасов? Может потому что с СБУ есть какие то договоренности, а с МВД нет? Буду завтра уточнять этот вопрос в СБУ».

При этом советник Арсена Авакова предупредил «Правый сектор» о том, что «все попытки вывоза боеприпасов и оружия из зоны антитеррористической операции в другие области Украины будут жестко пресекаться МВД от кого бы они ни исходили», а виновные будут строго наказаны. Кроме того, Геращенко отметил, что в данное время милиция проводит внутреннее расследование по факту перемещения автомобилей с оружием в Львовскую и Хмельницкую области.

Напомним, накануне Геращенко сообщил, что в Хмельницкой области были задержаны пятеро человек с удостоверением членов "Правого сектора", а в их автомобиле помимо четырех зарегистрированных охотничьих ружей также обнаружили четыре автомата Калашникова (АКС-74), гранатомет РПГ-24 "Атлень", подствольный гранатомет ГП-25, гранаты, два самодельных взрывных устройства, сигнальные мины, подрывники, электродетонаторы, пистолет травматический "Шмайсер" и патроны. По словам советника главы МВД Украины, задержанные утверждали, что намеревались сдать оружие сотрудницам милиции.

http://www.mk.ru/politics/2014/08/18/mvd-u...-razvitiya.html

Rzay

Дистрибьютор добра
А, кстати, каким словом или словами вы бы описали отношения Украины и России до 1991 года. Я имею в виду не формальное определение юридического статуса (два равноправных члена союза), а неформальное описание реальных отношений?
Две провинции одного государства.

Michael

Принцепс сената
А вот насчёт предложений Киева -это Вы заблуждаетесь. Никакого чётко сформулированного плана Киева просто не было. Он не существует. Что такое расширение самоуправления? Насколько? Какое?
Я не заблуждаюсь. Я совсем не заблуждаюсь.

Никакого конкретного плана не было и быть не могло, потому что в Киеве сидело временное правтельство, да и план формулируется не за несколько дней. Это вопрос конституционный, а конституцию согласовать и переписать - это несколько месяцев минимум.

С самого начала со стороны ДНР/ЛНР речь шла не о федерализации как о самоуправлении, а о федерализации как возможности Москвы накладывать вето на определенные решения. Это же Лукин говорит открытым текстом, и я вам это говорю еще с весны.

Дело не в том, насколько далеко была готова пойти нынешняя власть в вопросе самоуправления, а в том, что вопрос о об этом с самого начала не стоял. Это было ясно уже тогда, тут Лукин Америку не открыл.

Порошенко твёрдо заявил, что Украина, может быть только унитарной.
То есть, ни о какой выборности губернаторов, а значит- независимости от Киева речи не идёт.
Что за ерунда. И в унитарных государствах выборность местных властей идет снизу доверху. Где же это еще, кроме России, "губернаторы" назначаются из центра? Даже там, где центр назначает представителей на местах, это фигуры с малыми полномочиями типа "английской королевы", когда вся исполителная власть у местных органов.

Не может быть и речи о муниципальной милиции, подчинённой местным, выборным властям.
Опять ерунда. Причем здесь унитарность? Вон в США на уровне штата - унитарное государство, а полиция - муниципальная, подчиняется мэру и больше никому.

Украинский язык провозглашён Порошенко единственно возможным гос.языком.
Правильно. И одновременно он говорил про региональные языки.

Вы уж меня простите, но я очень и очень хорошо понимаю, что происходит. Лукин говорит открытым текстом, то что я Вам пишу уже несколько месяцев. Я понимаю, что Вы вашу власть нынешнюю не любите до такой степени, что не можете спокойно о ней говорить, но Вам от нее уже долго никуда не деться. Пора начинать смотреть на вещи без серых очков.

Dedal

Ересиарх
АЭРОПОРТ ВЗЯТ

Об это сообщает на своей странице в Facebook заместитель председателя Ворошиловского района города Донецка Иван Приходько.

«Аэропорт пал! Праздник так праздник!
Всех с днем шахтера!!!», - пишет Иван Приходько
Подробности уточняются

источник не очень - но в городе такая тишина звенящая!!!!!

Если правда,(это уже который раз его берут) то следует поздравить жителей, с окончанием обстрелов

Michael

Принцепс сената
А когда раньше "брали" донецкий аэропорт. Что-то не припомню.
Луганский "брали" несколько раз. Донецкий я тоже не помню.

Но, похоже, сейчас война уже подходит к концу. Совсем другие силы введены в бой.

Dedal

Ересиарх
Я не заблуждаюсь. Я совсем не заблуждаюсь.
Совсем, совсем? :)

Никакого конкретного плана не было и быть не могло,
А значит и говорить не о чём. Это пропаганда и враньё, а не мирный план.

С самого начала со стороны ДНР/ЛНР речь шла не о федерализации как о самоуправлении, а о федерализации как возможности Москвы накладывать вето на определенные решения.
Допустим. Но это изначально было ниезбежно и спорить с этой возможность самубийственно, что и произошло с бывшим унитарным государством Украина. Она самоубилась.

Это же Лукин говорит открытым текстом, и я вам это говорю еще с весны.
Именно. И я с этим не спорю. Меня это устроит. Мир любой ценой.
Что за ерунда. И в унитарных государствах выборность местных властей идет снизу доверху. Где же это еще, кроме России, "губернаторы" назначаются из центра?

В РФ они вроде бы уже избираются...Нет? А у нас назначаются Киевом . и Это не ерунда, именно так унитарное государство понимает власть.

Опять ерунда. Причем здесь унитарность? Вон в США на уровне штата - унитарное государство, а полиция - муниципальная, подчиняется мэру и больше никому.
Ну при чём США...Они федерация. А наша власть ерундой этот момент не считает.Они знают отлично: у кого дубина, тот и власть. Если ментуру отдать выборным губернаторам , то власть Киева будет минимизирована и допускать этого не намерены. Это было сказано недвусмысленно. Дело не в том как Вы понимаете термины, дело в том, что в них вкладывает укр.власть.

Правильно. И одновременно он говорил про региональные языки.
В той дозе, которую он сочтёт нужны даровать холопам по милости своей. Это никого не устроило. Ему никто никогда не поверит. Уже никогда.
но Вам от нее уже долго никуда не деться. Пора начинать смотреть на вещи без серых очков.
Думаете пора? Я думаю Вы опять ошибаетесь :)
Вообще то, мне начхать на власть...
"Я не люблю любую власть, я с каждой не в ладу..."
Не люблю любую, но эта заслужила особый статус. Не спорю...А вот то, что она надолго...это не факт. Уже не факт. Я полагал, что так...что надолго. Я мало с ней сталкиваюсь и мало от них завишу...могу переждать. Но сегодня у меня есть серьёзные сомнения, что они надолго...Я бы на это денег не поставил. :)

VANO

Цензор
Позвольте спросить: понятие "провинция" предполагает "центр". Что же было центром?
Город Москва :) . Но никак не Россия. Сейчас модно скулить, как все страдали при СССР - украинцы, евреи, поляки, прибалты, грузины, русские, северокавказцы, крымские татары... - все страдальцы. А кто руководитель - непонятно
wacko.gif
.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх