ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
ЮраСумы

Потери ВСУ во время вчерашней атаки на Донецкого аэропорта (ЭТО РАЗГРОМ)

http://yurasumy.livejournal.com/337949.html

Кстати...В аэропорту всё стихло. стрельба в отдалении... Очень странно. Неужто фронт сдвинулся?

обрушенный сепарами мост в Донецке, после атаки ВСУ

tKbyWIwjPsY.jpg

F_aARDO2o1w.jpg

В очередной раз оживший Моторола
https://www.youtube.com/watch?v=4Yismf299Vw...=EvgenyPoddubny

https://www.youtube.com/watch?v=ZZawBQELwkQ#t=73

Привычный пессимизм Стрелкова, по вопросу: "почему Горловка"?

Классика военного дела (которой учили в училищах/академиях, в том числе и укропских предателей в генеральских лампасах) предусматривает нанесение основного и вспомогательного ударов. Я бы предположил, что атаки на Горловку должны отвлечь основное внимание от действий в районе аэропорта. Или наоборот. По интенсивности, огонь артиллерии укров в Донецке и Горловке примерно одинаковый + в Горловке применена авиация и (под вопросом) "Точки-У". Так что, возможно, речь идет об ударах равной силы в расчете на то, что где-нибудь удастся достичь успеха. Но, вообще, думаю, что ни аэропорт, ни Горловка не являются основной целью укров и обе атаки нацелены на отвлечение резервов ВСН и их втягивание в бой. Ведь, если посмотреть на карту, то сразу становится ясно - укры не смогут быстро захватить насыщенные войсками ВСН густозаселенные районы - разве что влезть в них поглубже и завязать изнурительные уличные бои "на истощение" (что им, в общем, выгодно, но очень растяжимо по времени).  Надо дожидаться информации с других направлений (Стыла-Иловайск, Шахтерск-Красный Луч). Именно там возможны для укров глубокие рассекающие удары с максимальным продвижением и реализацией превосходства в военной технике. Возможно, там тоже идут бои, но мы о них просто не знаем.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Дедал,
всё это безобразие наводит на самые мрачные мысли.
А именно - если сами не разберётесь, Россия введёт-таки на Донбасс пару танковых дивизий. Это будет плохо, сам не хочу. Но всё к тому идёт.

S

Sextus Pompey

Guest
Это самый идиотский вариант...
Я бы лучше ассортимент военторга увеличил... :)

S

Sextus Pompey

Guest
http://oyblogg.blogspot.ru/
"Пиши сто тысяч, что их считать"... :)

Я так думаю, что если бы это количество российских военных хотя бы вошло на Украину, Порошенко и компания уже бы организовывали "правительство в изгнании"...

Dedal

Ересиарх
Дедал,
всё это безобразие наводит на самые мрачные мысли.
А именно - если сами не разберётесь, Россия введёт-таки на Донбасс пару танковых дивизий. Это будет плохо, сам не хочу. Но всё к тому идёт.
И я не хочу...Но это остановило бы войну. Радикально.
А вообще то : Секст прав...

Dedal

Ересиарх
Всё одно : не верится и всё...

Sergey Gall ‏@SergeyGall 3 мин.3 минуты назад
#Донецк,
Захарченко: ВСУ 6 раз пытались захватить ДАП, все атаки отбиты, мы перешли в контр наступление, закрепились в Песках, идет бой.

https://twitter.com/SergeyGall

АРМИЯ ДНР ВЗЯЛА ПОСЁЛОК ПЕСКИ ВОЗЛЕ АЭРОПОРТА

18.01.2015 - 18:03
Ополчение ДНР сообщает о взятии посёлка Пески, находящегося в непосредственной близости от донецкого аэропорта, сообщают очевидцы.

Предшествовавший этому прорыв карателей в район Путиловки был локализован.

Там украинские силовики попали в окружение и оставили на поле боя не менее 2 танков. Потери бандеровцев в живой силе пока уточняются.

http://www.segodnia.ru/news/155098
B7pRJPgCMAEE5BP.jpg

B7pRJP8CMAEXaXH.jpg

ЦОВ Новороссия @COV_Novorossia  ·  12 мин. 12 минут назад

МАРИУПОЛЬ,Сейчас: в городе было очень "шумно",слышна была работа артиллерии .
ЦОВ Новороссия ‏@COV_Novorossia  47 мин.47 минут назад
Хотелось бы,что бы некоторые структуры воздержались от "победоносных" высказываний-типа Пески наши.ситуация на Донецком направ.ОЧЕНЬ сложная

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
И я не хочу...Но это остановило бы войну. Радикально.
А вообще то : Секст прав...
Конечно, Секст прав и я с ним согласен.
Просто я опасаюсь, что ситуация заходит в тупик и может быть принято именно такое идиотское решение. Хочу ошибиться, да.

Dedal

Ересиарх
Всё страньше и страньше
МОСКВА, 18 января. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин в минувший четверг направил письменное послание президенту Украины Петру Порошенко, в котором содержался план-предложение сторонам об отводе тяжелой артиллерии, Киев отказался от него, не предложив ничего взамен, сообщили в Кремле.
"За последние дни Россия последовательно прилагала усилия в качестве посредника по урегулированию конфликта. В частности, в ночь с четверга на пятницу президентом России Владимиром Путиным было направлено письменное послание президенту Украины Петру Порошенко, в котором обеим сторонам конфликта предлагался конкретный план отвода тяжелой артиллерии. Письмо было получено президентом Украины утром в пятницу", - сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он добавил: "К сожалению, украинская сторона отказалась от предлагавшегося плана и не выступила с какими-либо встречными предложениями, и, более того, снова начала боевые действия".
По словам пресс-секретаря президента РФ, "в итоге мы все видим в эти часы непрекращающиеся обстрелы Донецка и абсолютную деградацию ситуации на юго-востоке" Украины.
Комментируя происходящее на юго-востоке Украины и развитие обстановки, Песков сказал: "В Москве крайне обеспокоены развитием ситуации. Снова возобновились обстрелы жилых кварталов Донецка, снова гибнут люди".
Новый виток конфликта
В воскресенье советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что украинские военные получили приказ открывать массированный огонь по позициям ополченцев в зоне силовой операции на юго-востоке страны.
Позднее в провозглашенной Донецкой народной республике подтвердили, что Донецк подвергся обстрелу со стороны украинских силовиков из всех видов вооружений. По предварительным данным, погибли пять мирных жителей.

Dedal

Ересиарх
Конечно, Секст прав и я с ним согласен.
Просто я опасаюсь, что ситуация заходит в тупик и может быть принято именно такое идиотское решение. Хочу ошибиться, да.
Мы всё вот-вот увидим.... Но я думаю, что должна быть не открытая атака МО РФ . А под ширмой ВСН. Разделение Украины на части.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Мы всё вот-вот увидим.... Но я думаю, что должна быть не открытая атака МО РФ . А под ширмой ВСН. Разделение Украины на части.
Это невозможно. Ввести штатную дивизию "под ширмой" не получится. А меньше - не имеет смысла.

Dedal

Ересиарх
Это невозможно. Ввести штатную дивизию "под ширмой" не получится. А меньше - не имеет смысла.
Ну а кто говорит, что нужно штатную? Всяких ополченческих штыков тысяч 30. Ешё с 5-6тыс отпускников забросят, как наконечник ударных сил, плюс безлимитный БК , да ещё прикрытие воздушного пространства, с сопредельной территории...

Диоксин

Цензор
Коломойский и его подручные практически исчезли из информационного пространства Украины и вчера полк (уже полк, а не батальон) "Днепр-1" и "Правый сектор" (оба подразделения связанны с Коломойским) отказались атаковать аэропорт. Что же произошло? Беня сменил ориентацию? Еще в прошлом году казалось, то он ярый приверженец войны.

Диоксин

Цензор
Это самый идиотский вариант...
Я бы лучше ассортимент военторга увеличил... :)

Вот мне и кажется, что разговоры о создании авиации в ЛНР направленны на такое расширение ассортимента. Подготавливают общественность, что скоро ополчение будет поддерживать авиация.

Dedal

Ересиарх
А ведь, таки да...

LcPfpgdf2NA.jpg

РАЦИЯ: В Донецке все тихо УЖЕ КАК 1 ЧАС!!!!!!!! ВСЕ РАЙОНЫ!!!! СЛАВА БОГУ!!! Но это не перемирие ,
это наши в Песках.....
Подтверждаю. На вэбке аэропорта полная тишина, больше часа

Dedal

Ересиарх
Коломойский и его подручные практически исчезли из информационного пространства Украины и вчера полк (уже полк, а не батальон) "Днепр-1" и "Правый сектор" (оба подразделения связанны с Коломойским) отказались атаковать аэропорт. Что же произошло? Беня сменил ориентацию? Еще в прошлом году казалось, то он ярый приверженец войны.
И я тут подумал, что есть подвижка от трона...Вот-вот повалится всё... Ну, может и потянулся народец...

Dedal

Ересиарх
Может размен? Новоазовск меняют на Пески и Авдеевку...а может и Дебальцево в расчёты включили
Українець ‏@ZonaDonbassa  28 мин.28 минут назад
Безыменное... продолжается... зарево в райне новоазовской ВЭС.... очевидцы говорят, что такого еще не видели...все прилетает из напр Марика

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх