ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
В ФСБ на него, мягко говоря, злы.
Точно. Мне кажется его авантюра была "подставой" для них. Я думал, что Россия будет вести другую игру...такой путь был логичным и куда более безопасным , в плане получения "ответки" от запада... Стрелков спутал карты. По сути выступил провокатором, поставив Кремль перед фактом, толкнув их к действиям, на которые никто не подписывался и на путь, который им виделся совсем иным.

Dedal

Ересиарх
В случае с Дебальцево, возможно, не совсем лоховство, а намеренная организация своего поражения (во всяком случае - не препятствование, спустя рукава), чтобы потом развести руками и сообщить, что мол уступаем грубой мордорской силе.
И я так думаю.

Не забывайте, что считается, что в украинском руководстве есть разногласия (Яценюк - партия войны любой ценой, и есть склонный к достижению какого-то решения Порошенко - ведь война явно разорительна для Украины). Думаю, что в итоге будет сдача окруженцев, обмен пленными, отвод войск ВСУ с линии соприкосновения, и ввод ООНовцев между. Т.е., возможно, что разрешение всего кризиса близко... Если не получится решение сейчас - думаю, тогда вскоре последует признание ДНЛР со стороны РФ (как Юж.Осетии), но в целом мало что изменится (просто официально будут "помогать").
Это слишком оптимистично, в нашей песочнице...я последнее время, смотрю на вещи куда более мрачно...

Диоксин

Цензор

О! Снова этот Юра из Сумм. :D У него полет мысли явно выше моего. Откуда он взял факт про отступление армейского спецназа? Заманить в ловушку и уничтожить. Может и так, конечно. Хотя, пишут, что в Широкино все таки бой. Т.е., ДНР не отступает. Посмотрим, что это за наступление.

Диоксин

Цензор
Если кому-то в Киеве все-таки хочется закончить войну, то поражение им необходимо, причем тяжелое. Без этого никак.

Рискованно как-то. Для Порошенко рискованно. Его же крайним назначат. С другой стороны, если он уже совсем не имеет никакого влияния, то партия мира (а где тогда она у нас?) могла, конечно, слить его. Все таки, в силу специфики своей профдеятельности, я привык придерживаться самого простого объяснения или решения. В данном случае: безалаберность и пофигизм.

Диоксин

Цензор
Не удержусь. Какая прелесть эта Алёна из Севастополя

Как ныне сбирается вещий Олег
Отмстить неразумным хазарам:
Он квоту на импорт за буйный набег
уменьшит хазарским товарам,
а если добром до хазар не дойдет,
то, может, и санкции даже введет!

Дружина, конечно, пыталась вопить,
Что проще мочить без разбору,
Что, чем торговаться, пора бы прибить
Хазарам чего-то к забору,
Но знает Олег: не верхом на коне
Куется победа в гибридной войне!

Уже возросло беспокойство вдвойне
У франков, норманнов и ютов.
С волненьем следит населенье в стране
За курсом хазарской валюты,
И в песнях бояны ругают Итиль
И требуют вставить хазарам фитиль.

...Ковши круговые, запенясь, шипят
На тризне плачевной Олега.
Коня боевого хазары едят
гуртом у днепровского брега
И ведать не ведают даже во сне,
Что это победа в гибридной войне.

http://the-mockturtle.livejournal.com/723770.html

Michael

Принцепс сената
То, что ЧВК создана Спайсером до увольнения из армии.
И?

Участие ЧВК в боевых действиях в Боснии и вообще в бывшей Югославии.
Если Вы прочитаете ссылку, то там говорится про подготовку, инструктаж, обучение, логистику, но не про непосредственное участие в боях.

b-graf

Принцепс сената
Как-то это все слишком сложно и мудрено. Это про сознательное толкание своих войск в окружение. Мне проще объяснить это глупостью, безответственность, пофигизмом и разгильдяйством.

Нет, не сознательное - просто "одна рука ворует, другая караулит". Т.е. может быть, что гипотетические агенты "мирной партии" из Генштаба хлопают по плечу полевых командиров из "военной", мол "давай-давай, вперед герои", а потом умывают руки, если что - виноваты мол эти самые шибко инициативные герои сами. Никакого особого предательства при этом и не надо - просто предоставить малоподготовленным людям самим планировать операции и не консультировать (делайте как знаете мол) - сейчас тоже видим пример с "Азовом", интересно, чем кончится. Все это действительно усугубляется пофигизмом: вроде сообщения о наличии блокпоста ВСУ в ключевом пункте на трассе были (вчера при описании обстоятельств занятия ДЛНРовской стороной), но также отмечено, что там полная беспечность была (наверно, надеялись на господствующие высоты, которые ВСН никак до того взять не могли, и считали, что сами "типа в тылу").

Dedal

Ересиарх
Сарзу там, нази, может  славянская допомога?  )

Дедал, скажите пожалуйста, вы много сведений и ссылок приводите из новороссийских сайтов, может там засветились  настоящие проукраинские польские наемники или польские военные?
Есть какие нибудь доказательства? Снимки, видео, трупы, документы убитых?
Нет. Никаких реальных подтверждений наличия польских или иных военных, наёмников или посланных НАТО нет. Это попытка отзеркалить обвинения в участии русских наёмников и армии РФ . Пропаганда и контрпропаганда ...

Я привожу данные, которые информативны, с разных сайтов, от BBC , rbk.ua , liga.ua и прочих украинских ...Просто оперативные данные сайты сепаратистов дают куда чаще. А эти на фото -нормальные нацики....Чего тут необычного?

S

Sextus Pompey

Guest
QUOTE(Sextus Pompey @ Feb 10 2015, 13:10)
То, что ЧВК создана Спайсером до увольнения из армии.
И?

И это ровно то, чему Вы оппонировали в сообщении Никкора:

QUOTE(Nikkor @ Feb 9 2015, 17:35)
Почему невозможна? Расторгает контракт с армией. Заключает с ЧВК. Воюет. Расторгает с ЧВК. Заключает с армией. Хорошие солдаты нужны всем.
Потому что невозможна, так не делают. Да и незачем.
Конечно, это не абсолютно идентичная ситуация. Спайсер не уволился из армии, чтобы создать ЧВК и не ушел из ЧВК, чтобы вернуться в армию. Он армию и ЧВК совмещал.

Кстати, о конспирологии. Спайсер неоднократно признавал (в том числе и в автобиографии), что имеет тесные связи с MI6.

Ну чем не Стрелков? :cool:

Dedal

Ересиарх
Не в Донецке, а в донецкой области, причем судя по интенсивносто огня большинство погибших приходится на Дебальцево и другие населенные пункты под контролем ВСУ.
Я не имел ввиду только город. А кол-во убитых в Горловке и Первомайске, самое большое, по данным тех же наблюдателей... А вот сколько убитых в Дебальцево, украинская сторона не сообщала...только обрывки. Количества погибших озвучивались очень небольшие. Но они , конечно , есть... Особенно в последнее время.

Dedal

Ересиарх
О! Снова этот Юра из Сумм. :D У него полет мысли явно выше моего. Откуда он взял факт про отступление армейского спецназа? Заманить в ловушку и уничтожить. Может и так, конечно. Хотя, пишут, что в Широкино все таки бой. Т.е., ДНР не отступает. Посмотрим, что это за наступление.
Была такая инфа, что армейцы ушли

S

Sextus Pompey

Guest
Если Вы прочитаете ссылку, то там говорится про подготовку, инструктаж, обучение, логистику, но не про непосредственное участие в боях.
Разведка и военное планирование операций тоже не относится к войне?

Dedal

Ересиарх
“Правый сектор” создает Украинскую добровольческую армию не подчиняющуюся Киеву,

На Украине прошло расширенное совещание командиров подразделений украинского Добровольческого корпуса и различных частей. Был рассмотрен вопрос о создании Украинской Добровольческой Армии, как отдельного вида ВСУ. Также «Правый сектор» на будущее принял решение не подчиняться приказам Киева о перемирии с опполченцами Новороссии.
Партия ВО “Свобода” в одностороннем порядке объявила войну. об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке ее лидер Олег Тягнибок. “Мы переходим на военные рельсы. Создано боевое объединение “Легион Свободы”, которое возглавил Олег Куцин, командир “Карпатской сечи”. За уклонение от мобилизации - отчисляем из наших рядов. На безе местных ячеек партии - создаем отряды территориальной обороны”.
Ну вот...дождались

S

Sextus Pompey

Guest
To: Michael

Респектабельная NYTimes о ЧВК:
http://www.nytimes.com/2002/10/13/business...se&pagewanted=1

Мне особенно понравилось:
"We can have 20 qualified people on the Serbian border within 24 hours," said Lt. Gen. Harry E. Soyster, the company's spokesman and a former director of the Defense Intelligence Agency. "The Army can't do that. But contractors can."

Чем это отличается от моей фразы:
"ЧВК используются спецслужбами западных стран там, где по политическим соображениям неудобно использовать официальные войска или спецслужбы"?

Или Вы это не оспариваете?

Dedal

Ересиарх
Сурков планирует принять участие в работе контактной группы по Украине
http://ria.ru/world/20150210/1046842518.html
Это значит, что с российской стороны побеждает мирная партия ?
В четверг Ф. Олланд и А. Меркель посетили П. Порошенко, с которым обсудили продажу оружия Украине, а в пятницу – В. Путина, с которым обсудили продажу Украины России.

S

Sextus Pompey

Guest
Может по ЧВК создали бы отдельную тему?
Можно, хотя все обсуждение идет в контексте украинских событий.

"The Army can't do that. But contractors can."
Армия не может этого делать. Отпускники с севера могут. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх