ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

amir

Зай XIV
Лидер ЛНР В. Болотов ещё 22 июля издал приказ о наступлении с целью деблокады Луганска. Никаких результатов он не достиг.

Если солдат не хватает - то как вариант можно попытаться блефовать, вешать лапшу. Хуже от этого вряд ли будет. А с другой стороны - а вдруг как-то поможет?

Historic9

Консул
Не факт, что её пустят.  Впрочем завтра узнаем.

СНБО: Гуманитарный конвой из России не попадет на территорию Украины
http://news.mail.ru/politics/19174398/?frommail=1

Только что прочёл в бегущей строке на украинском телеканале "News One": гуманитарная помощь будет доставлена через таможенный пункт на Харьковщине, без какого-либо сопровождения.

Dedal

Ересиарх
Киев пропустит российскую гуманитарную помощь на границе Белгородской и Харьковской областей.

Киевские власти сообщили, что готовы пропустить гуманитарную помощь из России через пункты пропуска между Белгородской и Харьковской областями, сообщил заместитель главы администрации президента Валерий Чалый.

«Что касается пункта пересечения, то тут не нужно никакое решение контактной группы, поскольку речь идет о контролируемом Украиной пункте пропуска между Белгородской и Харьковской областями», - заявил Чалый журналистам. Он также отметил, что существует проблема поставки помощи на территорию, которую контролирует ополчение.

При этом в Киеве подчеркнули, что Украина не пустит на свою территорию технику российского конвоя, который перевозит гуманитарную помощь.

«Мы не рассматриваем никакого движения российских колонн по украинской территории», - сказал Чалый в эфире Громадського ТВ. Чиновник заявил, что груз с гуманитарной помощью будет доставлен на украинскую границу, растаможен и перегружен на другую технику.

По его словам, украинская сторона берет на себя обязательства по обеспечению безопасности доставки гуманитарного груза уже на украинской территории.

«Мы не допустим никакого сопровождения - МЧС РФ или другого силового ведомства», сказал Валерий Чалый.

Российская автоколонна с гуманитарной помощью из 280 «Камазов» стартовала утром во вторник из подмосковного Наро-Фоминска, на юго-восток Украины везут около 2 тысяч тонн гуманитарных грузов, среди которых 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тысяч спальных мешков и 69 электростанций различной мощности. Колонна остановилась под Тулой, вечером планируется прибыть в окрестности Воронежа, где будет организована ночевка.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/con...121516-giax.htm

Dedal

Ересиарх
И чего Вам так весело? На танковом заводе похитили танк - чего здесь не логичного? Что там ещё похищать?
Я много раз там бывал...ну и кое что мне там выносили....но танк заказать, мне как то в голову не приходило...А всего 200тыс гривен стоит 15 штук зелени...как паршивенькая легковуха...

Dedal

Ересиарх
Мне что-то сомнительно что танк, даже отремонтированный можно оценить в 200тыщ гривен. Пары нулей не хватает...
остаточная цена, после амортизации ...Хотя он на металл дороже будет...Но так сформуллирвали компетентные органы

Dedal

Ересиарх
Вчера днём сепаратисты постреливали изредка, а ночью около 1,5 часа в нескольких километрах от дома были сильные бои с применением, судя по звуку, новых видов оружия. Однажды от сильного выстрела задребезжали не только окна, но и двери.
Если от вас стреляют, то сильно громко может какая то гаубица, скорее всего Д-30..от неё шуму много.
Честно говоря, не очень верю в контрнаступление повстанцев, якобы имеющих сотни единиц бронетехники и высокий боевой дух

Да и мне не верится в полномасштабные наступления... какие то контр удары могут...но ресурса для чего то серьёзного пока не видно.
. Очень надеюсь, что мой друг в Луганске ещё не умер от голода и до него дойдёт гуманитарная помощь.
Будем надеяться... У меня знакомый сегодня поехал в Ваши края...куда то в район Первомайска. Не запомнил как называется посёлок... У него отец там, под 80 лет... Уже неделю нет связи. Хочет попробовать вывезти. В Харьков уже добрался , звонил...а там, какими то партизанскими тропами, наверное... У меня были там хорошие контакты в фельдъегерской связи ...но кто там сейчас остался? ...Кому не звоню- или уехали, или номера молчат... Жуть вообще то...

Dedal

Ересиарх
Ну вот и какой Вы после этого бизнесмен? :tongue: :tongue: :tongue:
Не угадал конъюнктуру рынка... :blush2: Кто же знал, что на них спрос будет
smile.gif

amir

Зай XIV
Кто же знал, что на них спрос будет

Хороший бизнесмен должен уметь создать спрос даже там, где его нет :)
Вот сторож киевского танкового завода смог такой спрос создать, а вы не смогли
laugh.gif

Dedal

Ересиарх
Хороший бизнесмен должен уметь создать спрос даже там, где его нет :)
Вот сторож киевского танкового завода смог такой спрос создать, а вы не смогли
laugh.gif
Спрос создал Янукович....Если бы додавил майдаунов, то в Донецке не было бы спроса...А сторож -это так торговля папиросами в разнос

Dedal

Ересиарх
Двумя полными пакетами Град накрыли центр г.Ясиноватая. Центр города полностью разрушен , массовые пожары, тушить некому, больницы забиты раненными, сколько убитых неведомо

https://www.youtube.com/watch?v=nkTHAp7TZj8

Dedal

Ересиарх
pro-Horror-off

Сообщают, что в Углегорске идут настоящие танковые сражения. Из Енакиево туда идет подкрепление, оттуда - раненные

Dedal

Ересиарх
Решено патроны в кредит не продавать....Только нал

Банк Игоря Коломойского закрыл кредитные линии добровольцам силовой операции на востоке Украины

Украинский Приватбанк, принадлежащий губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому, закрыл кредитные линии добровольцам, которые участвуют в силовой операции на востоке страны. Об этом сообщает УНН со ссылкой на данные журналиста и участника операции Дмитрия Лыховия. Тот получил от банка смс-сообщение, что кредитный лимит для него установлен на уровне «ноль гривен».
12 августа 2014, 18:21
«Теперь у меня на старой карточке Приватбанка нет никакой кредитной линии и нет возможности купить то, что нужно для выживания и прохождения службы, пока армия на месяц задерживает зарплату», - рассказал Лыховий.

Dedal

Ересиарх
На антикваре написано:

В настоящее время через КПП "Изварино" и "Вторая Северная" не пропускают на территорию России мужчин в возрасте от 18 до 60 лет (независимо от того, переходят они одни или с семьями, с маленькими детьми). Основание - приказ Болотова

Видимо это первый шаг к принудительной мобилизации...О чём я давно-о-о говорил...Это уже нечто, с точки зрения усиления !!

amir

Зай XIV
не пропускают на территорию России мужчин в возрасте от 18 до 60 лет

Не понял зачем им это?

И как отсутствие русских мужиков поможет мобилизации, ежели она начнётся?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх